Caloo(カルー) - 市川市のめまいの口コミ 3件

市川市のめまいの口コミ(3件)

伊藤内科医院 (千葉県市川市)

風鳥908(本人・30歳代・女性)

心療内科、内科で、主に通っています。
とにかく、先生が丁寧かつ迅速に対応と適正な判断をして下さいます。

以前、別の病院で風邪と診断されましたが伊藤先生にかかったら「伝染性単核症」という病気でした。
血液検査と先生の腕があいまってしっかりとした診断を下さいます。
小さいながらも、高度医療機器がありかなりビックリします。
やはり、腕がいいのを知っているのか患者さんはほとんどが常連さんで、かなり待ちますが待つのは当たり前というのがわかっている様子です。

とにかく、市川の内科で腕は一番だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

ゆきのした725(本人・40歳代・女性)

先生はとても口数が少ないので、最初は大丈夫かな?と思いましたが、腕は確かだと思います。こちらから色々質問すると的確に答えて下さいます。気になるのは受付の女性。何人かいますが、その中で明らかに機嫌が悪そうな態度で接してる女性がいます。とてもイメージが悪いです。それ以外は病院も新しく清潔感があり割と空いていますし、夜7時までやっていますので会社帰りの方にも通いやすいです。土曜日もやっていて助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

吉田クリニック (千葉県市川市)

こちび(本人・40歳代・女性)

体調を悪くして診察を受けに午前中に行きましたが、常連さんのようになっている患者さんが多いのか、受付担当の方と慣れた様子で会話をしている患者さんが多数いらっしゃいました。
私が行ったのは診療開始時間から20分ほど経った時間でしたが、その時点で既に10人ほどはお待ちの方がいらっしゃり、結果的にそこから1時間20分ほど待ってからの診療となりました。
私はその病院にあまり行くことがないので受付でどういったことをすれば診療受付となるのかがわからず多少オロオロしてしまったんですけど、受付カウンターの中に数人いらっしゃるスタッフさんには目の前にいるのになかなか気付いて貰えませんでした。
馴染みの患者さんには親切にあれこれ声を掛けていらっしゃったので、慣れない患者にももう少し気遣っていただけると助かるのにと感じました。その点は少し不親切かもしれません。

診察自体はそこまで時間がかからず終わりました。
でもちゃんとこちらの話も聞いてくれましたし、自分の病気についても説明をしていただけたので安心しました。
診療が終わってからお会計まではそこまで待たずに済みました。

こちらの病院はとにかく診療を受けるまでの待ち時間が長いので、その辺は覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月