Caloo(カルー) - 市川市の内科の口コミ 119件

市川市の内科の口コミ(119件)

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。
行った時は、隔離されて、検査などしました。
全て的確な対応だったと思います。
私は予約なしで行ってしまいましたが、
一般の診察は予約制なので、待たずに受診できると
思います。
先生も、良く話を聞いてくださいます。
いい病院だと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団八心会上田医院 (千葉県市川市)

電気石054(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診しました。
気さくな先生で、言葉は少ないですが必要以上に薬を出さず、これだけで大丈夫?と
不安になりましたが、お薬の話しを詳しくして頂き、納得出来ました。
薬を飲めば治ると思いがちですが、免疫はつかず繰り返し引きやすい体質になってしまうんだなぁ。と出来るだけ自分の力で治すのが1番の薬だと言うことを教えてくれた病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

ニナ造(本人・50歳代・男性)

忙しい日々が続いてるさなか疲れもあり咳と微熱があったので友人に教えてもらったこのクリニック、木曜日も受診可能で会社を早退し午後3時過ぎに伺う事に。初めてのクリニックなので勝手も分からず中に入ると事務の方が声をかけてくださり手続きも終わり待合室で待つ事15分弱、男の先生に呼ばれ診察室に入り症状を聞かれ自分が感じる事全て話しました。先生は私の話を真剣に聞いていただいた後、的確な指示と薬の処方もしていただきました。事務さんにお聞きしたらこの方は院長先生でした。患者さんの事第一にお考えいただける先生が自分の住む街に居てくださるって安心だなって思いながら帰路につきました。
夕食を済ませて薬を飲み早めに休みました。なんと金曜日は熱もなく土曜日には咳も出ませんでした。
翌週月曜日には大阪に出張だったので本当に助かりました。院長先生を初め看護師さんや事務の方々も感じの良い方ばかりなので受診して本当に良かったです。
ありがとうございました。私はこのクリニックにこの言葉しかないです。「感謝」に尽きます‼︎

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

いまいクリニック (千葉県市川市)

盾754(本人・40歳代・女性)

南行徳駅前であり、わかりやすい場所にあります。
エレベーターで上がれるため疲れません。
2Fにあります。
病状により付近のクリニックを勧めてくれる懇切丁寧なクリニックさんだと思います。

待合室は消毒済みのスリッパが出てくる機械が設置してあり清潔感があります。
脈を聴診器で取って頂ける、確かなクリニックさんです。

降りてすぐ調剤薬局があるのも体に負担が少なく、助かる点だと思います。

目の前の調剤薬局が混み合っている場合には付近に処方受付をするドラッグストアもあり、付近の利便性が高いのもおすすめできる点です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

高血圧(本人・40歳代・男性)

高血圧でかかれる病院を探していました。
こちらのクリニックさんは対応も良く、無駄な時間もなく診察を終えることができました。
先生もしっかりお話くださり、大変ありがたかったです。安心してかかりつけになれそうです。
いい病院は混んでいるものです。ここも混んでいるのですが、スタッフさんの教育も行き届いていらっしゃるようで、段取り良くて、待ち時間のストレスはなかったですよ。都度優しく声をかけていただけ、安心して待つことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

dekoppati(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 扁桃炎

5月末コロナウイルスで発熱のある初診はどの病院も電話で断られました 熱と頭痛で死にそうなのに、どこの病院も救いの手を差し伸べてくれず手当たり次第電話していたらここだけは快く引き受けてくれました
本当に感謝しています
結果的に扁桃炎でしたが、コロナの可能性があるなか
丁寧な対応と丁寧な説明に涙が出ました
看護師さんはリスクも高まり大変でしょうが、私みたく救われた人が沢山いたと思います
これからも身体に気をつけて頑張ってください
どうしてもお礼が言いたくて…

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

たていし内科 (千葉県市川市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるので小さい頃から家族みんなで通っています。急な風邪をひいた時は必ずここに通っています。小さい病院なので待ち時間が少し長いのが難点ですが…受付のスタッフさんはとても優しくて、待ち時間を尋ねたらだいたいの時間を教えてくれました。先生もきちんと今の症状を細かく聞いてくれて安心しました。診察が終わるとお会計まではスムーズで待たずに済みます。とても通いやすく、安心できる病院なのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ザイザル錠5mg、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

パン粉(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

熱を出して受診した時に、辛そうに見えたのか気付いてくれて、診察まで奥にあるベッドに寝かせてもらいました。隔離の意味もあったのかもしれませんが大変助かりました。
あと原因不明の体調不良の時、詳しく検査し結果をファイルにしてくれ、不安であればと専門の病院まで紹介してくださいました。症状を親身に聞いてくれありがたかったです。先生も優しいです。
時間により混んでいて待ち時間は長いと思いますが安心して通えるお医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

ふるや内科クリニック (千葉県市川市)

飛(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

会社で寒気を感じ、慌てて近くの内科に行ったのですか、そこは正直対応も雑で、致し方ないとはいえ寒い廊下で数10分待たされ、鼻に綿棒を入れるのも非常に痛かったです。そこでは風邪と処方され、その後治らずこちらに伺いましたが、事務の女性の方の対応がとても穏やかで優しく、先生の診療もとてもスマートでした。鼻に綿棒を入れるのも個人的には全く痛みを感じなかったです。
思わず先生お上手ですねと言ってしまいました。

来年はちゃんと予報接種を受けます。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

いまい醫院 (千葉県市川市)

ムー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

病院なのに、行くのが楽しくなってしまう不思議な病院です。

カフェのような素敵な建物、おやつと飲み物、キレイな水槽とかわいいお魚たち。
スタッフの方達も明るくとても親切です。

先生は気さくで話しやすく、こちらの心配している事をすぐ察してくださいます。
説明もしっかりしてくださるし、何を聞いても冗談交えて面白く回答。
度々、診察室から患者さんとの笑い声が聞こえてきて、ここはどこだ?と(笑)

子供もお気に入りみたいで、近くを通ると「今日はお魚病院行かないの?」と聞いてきます。
子連れで気軽に行けるので、ママさん達にもオススメです★

(先生のおかげで、体調も良くなり元気になりました。ありがとうございました。)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

いまい醫院 (千葉県市川市)

ママトン(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で行きましたが、外観も病院らしく無く、中に入るとログハウスを思わせる内装に更に驚きました。暖炉も有り暖かい雰囲気満載です。先生はユニークな方ですが、親切・丁寧です。看護婦さん・受付の方も親切で皆さん感じが良いです。
なので、待ち時間も苦にならずにいられました。
私は高血圧で診察して頂きました。
予約制になってましたが初診でも早く診察して頂きました。
又、お世話になります。
今後とも宜しくお願い致します🙇⤵

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アバプロ錠50mg

いまい醫院 (千葉県市川市)

kyon(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺の検査をしてもらおうとインターネットで見つけて初めて受診しました。
外観がお洒落でとても病院には見えなかったのですが、中に入ってみたら優しい受付の方が対応して下さいました。
飲み物も麦茶やコーヒー、スポーツドリンク、お菓子まで用意してありとても居心地が良いです!

その日は、急患の方が入ってしまったようで予約した時間に始まらない旨聞いていたのですが、受付の方も看護婦さんも先生も「お待たせしてすみません」と大変丁寧親切な対応でとても感じがよく病院なので変ですが気に入ってしまいました。
診察もしっかり話を聞いてくれ、優しくて面白い先生なので病院嫌いな方にもオススメです!!
中でもエコーをする部屋がプラネタリウムのようになっていて待ってる時間も癒されました。

新規でもネットから予約ができるので通常はあまり待つことはないと思います。
また何かあった時はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

小麦529(本人・30歳代・女性)

妙典に引っ越してきてから10年くらい主人と私でお世話になっています。

先生は、体調悪い私のつたない説明でも丁寧に聞いてくださり、看護師さんや受付の方の対応も心地良さがありますね。先生のお人柄でしょうか。
先生は漢方も処方してくれるのですが、私には漢方が合うのか、そういう面でも信頼できます。

いつ行っても混んでて以前は予約が出来なかったのですが、最近は予約ができるようになったので比較的待たないで診てもらえるのは本当に助かります。
また、待合室もごちゃごちゃしてなくて良いですね。いつも有線が流れててリラックス出来たような印象があります。

これから子供も大きくなってくると、家族みんなでお世話になると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

伊作(本人・30歳代・女性)

主人と健康診断など定期的に通わせていただいています。
とても熱心な先生でじっくり患者と向き合ってお話してくれます。
病院嫌いな主人も先生が好きなようで月1で通ってくれています。
臨月の時主人の付き添いでついていって、貧血で倒れてしまったのですが
奥のベッドで休ませてくれて看護婦さんもとてもとても親切で帰る時も付き添いの私を先生がわざわざ見にきて声をかけてくれました。
できたばかりから通っていますが主人とここは人気出ちゃうねと話していたら今すごく人気みたいですね。穴場を知られてしまったようで残念です。
ここのメタボ外来で主人は今のところ8キロ減です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843(本人・50歳代・女性)

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

お医者さんの対応が素晴らしいです。全体的に親身に聞いてくれるし、どんな小さい事も嫌な顔せずに聞いてくれます。
そのせいか一人一人の診察が長く、待ち時間が長い時があります。
ですが話を聞かずにふんふん、あーそうってお医者さんが多いのできちんと聞いてくれるお医者さんは貴重だと思います。

パニック障害を持ってるんですが、胃カメラを受ける際に看護師の方が物凄く心配してくれました。
胃カメラを受けてる最中に動悸がしてたので動悸がしてきたと伝えると、ずっと大丈夫だから、と声をかけ続けてくれました。
採血が上手い看護師さんもいました。
家から遠いので最近は行く機会がなくなってるけど、一番通いたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

小林医院 (千葉県市川市)

ふれあ(本人ではない)

受付は基本的に予約制ですが、急病が多いのでほぼ毎回予約外診察。
(待ち時間は苦になるほどではない。)

受付はクールに淡々と進められますが、看護師さんと先生は優しく丁寧で安心します。
年寄りのつたない症状説明でもじっくり聞いてくれます。
CTや心エコー等の医療機器が完備されており、動悸や頭痛持ち、くも膜下経験の母が長年信頼して通院している開業医。

鬼越駅の目の前で、駐車場も4台分あって通いやすい。
医院の内外ともキレイで清潔感があり、地元でも評判良く、患者さんは子供からお年寄りまで幅広い。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

数年前からのかかりつけ医です。先生、看護師さん、受付の方々ともに感じも良く親身に接してくれます。血液検査等の結果も後日ではなく、その場でわかるので助かります。ネットからの予約も出来るので大変助かります。ただしネット予約の場合はあっという間に殺到するので自分の診察予定時間がよみずらいかと思います。最寄り駅(JR本八幡)からは遠いので徒歩だと15分から20分位はかかるかもしれません。駐車場は医院裏手に4台分ほどありますが、ちょっと入り口が狭いため車庫入れテクニックが必要かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団久康会ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

ロツンディフォリア189(本人・20歳代・女性)

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)