Caloo(カルー) - 市川市市川の内科の口コミ 5件

市川市市川の内科の口コミ(5件)

医療法人社団藤進会 さとうメディカルクリニック (千葉県市川市)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

風邪なのか、数日前からの高熱とリンパ腺膨張などの体調不良で受診しました。
待合室はとても綺麗で大きいテレビなども置いてありました。待合室にいる人数にたいして、やけに待ち時間が長く、高熱の身には堪えました。なぜ待ち時間か長いかというと、こちらは各種内視鏡検査などをやっており、先生は1人なのでその予約が入っていると通常外来は待つことになります。
検査予約は午前中のみらしいので、検査以外で受診するなら午後の方が待ち時間少なく済むようです。
市川駅前で便利なので、各種検診などで利用するには良さそうです。
先生は40〜50代くらいの男性で、とても穏やかで安心感のある医師でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

会社員(本人・30歳代・男性)

待合室はとてもきれいです。
おしゃれですし、土曜日の午後もやっているので、大変助かります。
待合時間はほぼなく、すぐに診察に入れました。
内科にかかったのですが、先生は若くてイケメンでした。
説明もそれなりにしてくれた印象です。

風邪の症状が出ており、診察をお願いしたのですが、
処方された薬を1週間飲み続けましたが、あまりよくなったという実感はなかったです。
たまたま、薬が合わなかったのかどうなのかは、わからないですが、
結果的に、風邪が治りきらないまま、あと1週間耐えて仕事へ行くことになってしまいました。
まぁ、仕事のストレスもあったので、効きづらかったのかもしれないですが。
抗生物質ぐらいは処方してほしかったです。

内科以外にはかかったことがないので、よくわからないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

ねこ(本人・40歳代・男性)

初めての受診。受付の高圧的な視線、流れる雰囲気に、帰りたくなったが、勇気を持って申し出た。言葉使いは丁寧でまともな案内に安堵した。案内する以外はスタッフ同士楽しそうにお喋り。わからない点を尋ねに再度行くとイラッとされた。こちらが黙ると無理やりな笑顔で応対。検尿で案内されたトイレは強い刺激的な悪臭で、弱っている体に堪えた。院内はかなり古く、待合室の椅子も座るに躊躇する。スタッフの意識レベルと医師のレベルも同期するはずと感ずるのは、私だけか。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

もも(本人・50歳代・女性)

頭痛で受診しました。

朝一番で来院し、受付時に「頭痛ですが、受診できますか」と質問し、できるとのことで待合い室に通されました。
その後1時間半待たされ、わたしより後に来た人がどんどん呼ばれていきました。
座っているのもつらくなり、受付に「ここは予約優先ですか」と聞くと、あわてて医師に確認に行き、すぐに診察になりました。

医師は私を見るなり、「頭痛はやってない」「急に来られても困る」「他の病院に行け」しか言わず、もう自力で病院を探す気力がなかったため、頭痛薬を処方してほしいとお願いし、何とか薬だけは手に入れることができましたが、帰り際に「もう来ないで」と言われ、本当に悲しかったです。
だったら、最初に断ってほしかった。

診察料を払うとき、一切診察をされていないのに・・とつらい気持ちでした。
具合の悪い人にこんなことをする病院は、病院の看板を出すべきではないと思います。

様々な診療科があるので、中には優秀な部門もあるのかと思いますが、出来ればこの病院はやめておいたほうがいいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アマージ
料金: ※1070

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

、(本人・20歳代・女性)

インフルエンザA.B共に流行っているというのに、検査も必要ないと言われただの風邪と診断されました。インフルエンザの検査には発症してから何時間後ではないと結果が出ないと聞いていたのできっちり結果がでるであろう日に診察しました。診察も2.3分で終わり、大丈夫だろうかと心配しましたが処方された薬をその日飲みました。ですが、飲んでも体調は治らず熱も上がるばかり。後日別の病院へ行ったところインフルエンザと診断されました。
その事をこの病院へ伝えるため電話をしましたが、電話対応も丁寧ではありませんでした。信用ができないので二度と行きません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200、ムコダイン錠500mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg
料金: 1,730円 ※うち、680円は薬代