Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の内科の口コミ 36件

千葉市稲毛区の内科の口コミ(36件)

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

医療法人社団幸訪会 いなげファミリー内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

maki(本人・40歳代・女性)

ライフスタイルも考慮して、治療方針を一緒に考えてくれる先生で安心できます。
喘息で受診していますが、薬についてもわかりやすく説明してくれました。今までこんなに説明してくれた先生はいなかったので、勉強になりましたし、薬の良さも怖さも理解できました。

駅から少しありますが、体調次第では15分ほど歩いてちょうどいい運動になりますね。
看護師さん、受付の方も丁寧。いつも笑顔で優しいです。

待合室には掲示物が沢山ありますが、明るくとても綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風疹の抗体検査に行きました。
公費でしたので支払いはありませんでしたが、終始スタッフのみなさんが優しく丁寧で好感が持てました。
診療時間終了近くに行ったのでそこまで長く待つことはありませんでした。
待合から診察室、採血室までこじんまりしていますが、アットホームな雰囲気で緊張せずに待ち時間を過ごすことができました。
医師の説明も親切でした。抗体があるかの検査でしたが、結果をみて予防接種をするかしないか、するならこの流れ、というように丁寧に教えてくださったのでまた機会があればこちらにお願いしたいです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

なばな(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

午前中の外来しか行った事はありませんが、内科の先生は、皆良いと思います。
健診で受診した時は、女性の院長先生でした。検査データを見ながらわかりやすく説明してくださいました。今後、どのような事に注意したらよいのかなど、アドバイスしてくださいました。
また、健診以外で他の先生の診察を受けましたが、よくわたしの話を聞いてくださいました。
病院のレストランはきれいで、お天気が良い時は眺めがよく、価格もお手頃で美味しく、おすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

咳が止まらず、知人(内科医)の紹介で受診しました。
勤務先近くの都内の内科で処方されたクスリではまったく症状が改善しませんでしたが、ここで処方されたクスリで一週間ほどで治りました。
知人曰く「呼吸器を診断できるのは呼吸器内科医だけ」だそうです。
ココの院長先生は千葉大学の呼吸器内科ご出身だとのことでした。
やはり餅は餅屋ってことなのでしょうね。
内科医がどこでも一緒だと思ったら大間違いってことを実感しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

ヒペリオン125(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、他の病院に5ヵ月程かかりましたが、一向に良くならないので受診しました。
先生はとても優しくて、診察はとても上手でした。私の質問にも丁寧に答えてくれました。
胃カメラを勧められたのですが、6年前に一度やった時に、あまりに苦しくて、「一生、胃カメラはやらない」と、心に決めていたのですが、先生が「大丈夫ですから!(^^)!」と優しく励まして下さったので、恐る恐る検査を受けることになりました。
緊張している私を、看護婦さん達はとても優しく接してくれました。
いざ胃カメラ本番の時、、気が付いたら終わってしまっていました。びっくりするくらい楽でしたし、驚愕でした。

先生の説明もとてもわかりやすかったですし、1週間薬を飲んだだけで、すぐに体調も良くなりました。

私、6年間のトラウマが消えてしまいました(笑)。

家からは少し遠いのですが、それ以上の価値は、ばっちりありました。
CTやエコーもあって、最新の設備もすごく充実しているし、新しくて清潔感もあり、受付の対応も良かったです。今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

撫子076(本人・20歳代・女性)

扁桃炎での急な発熱時にお世話になりました。
待ち合い室は広く、いつも混み合っていますが、外にも椅子があるので待ち時間もそれほど苦にはなりませんでした。
鑑別診断のために検査もしっかり行ってくださいます。助手の方の対応も、とても優しくテキパキしています。
治療についてですが、混み合っているにも関わらず丁寧に迅速に診察してもらえます。担当してくださった先生は物腰の、柔らかい方で威圧的な雰囲気は皆無です。なので、こちらも安心して治療をお任せすることができます。
院内は通路に椅子があったりなど、決して広いとは言えませんが、清潔感があり、綺麗な設備だと印象を受けました。
家族みんなでお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

子どもも私もお世話になっています。
子どもは予防接種でお世話になっています。ネットから予約が取れますが、それでも待ちます。先生や看護師さんは優しいですし、泣いても頑張ったご褒美にガチャガチャをできるので、助かります。
私も、胸の痛みで受診をし、丁寧に診てくださりました。
レントゲンは専門の方がおらず、先生にしてもらうのでさらに待ちます。朝一で並ばない限り、待つので朝早く並ぶか、
予約だけして抜ける方がいいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

稲毛駅から徒歩10分くらいの所にある小規模な病院です。待合室は広くきれいです。子どもの頃から通っていますが、診察はとても丁寧で、症状や健康状態なども細かく聞いてくれます。質問に対しても丁寧に答えてくれ、なんでも聞きやすい雰囲気です。薬は院内でもらえるため、処方箋を持って薬局へ行く手間もありません。花粉症の薬ももらいに行きましたが、仕事でなかなか病院に行けないことを相談すると、2ヶ月分処方してくださいました。患者に寄り添った、素敵な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)

冬から春に花粉症、季節の変わり目に風邪、不眠が続いてる時は睡眠薬や場合により抗不安薬、疲れが溜まった時の相談、と幅広くかかりつけています。

特に、先生の人柄、柔らかくどんな話でも柔軟に相談にも乗ってくれるので、大変助かりました。

控室は、明るく空気清浄機、テレビ、雑誌が完備され、居心地も良いです。

また、健康診断もしたのですが、スタッフの促しも円滑で30分くらいで終わりました。

駅前なのでアクセスも良好でおすすめです。
ただ、休みは日曜にやっていないですし、土曜日は開院から行列ができるので、お勤めの方は待ち時間に注意すると良いかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団ガラテアぴあーすクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

転居したようでとても綺麗な病院になりました。
外観からはクリニックとはわからないような一軒家です。
スタッフさんのユニフォームがブランドで統一され、清潔感があります。
先生は女医さんで診察も丁寧なので相談しやすいです。
便秘で通院していましたが、薬もちょうどいい分量でくれるのでとても通いやすかったです。
看護師さんも受付の方も雰囲気が良いので、クリニックに入った瞬間からとても気持ちいい環境で通院することができると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

たんぽぽ525(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

突然の腹痛に襲われお世話になりました。

静かな住宅地の中にある医院で、町並みも新しいためか全体にきれいなところでした。

幸いその日はそれほど混雑していなかったようで、すぐにレントゲンと超音波をしていただき、尿路結石と言うことで肩に注射をしてもらったらすぐに楽になりました。
持病との関連などいろいろ教えて頂きました。

数日したらおしっこに石が出てくるかも、と言う事だったのですがあまりよくわからないうちに出てしまった?ようで気づきませんでした。

優しく、よく話を聞いて頂ける先生と思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団きさらぎ会鈴木内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっていたクリニックです。駐車場もあり、お子さんと車で待つ方もいます。インターネットでの予約も受付ているようです。

ハキハキと話される先生で、よく話を聞いて下さり、触診もして下さります。

お腹が弱く、通院していたのですが、何でもかんでも検査!という事はなく、症状に合わせて必要な検査をして下さります。
また体に合うお薬を、色々考えて処方して下さりました。カプセル剤が飲みにくいことを伝えると、近くの薬局さんに電話で連絡を取って下さり、服薬しやすい薬を選んで処方していただきました。

ただ、代診の医師が担当の日は、とても空いているのですが「後日、医院長に診てもらって下さい」と言われる為、最初から多少待っても医院長に診ていただいていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

清潔感もあるしなにより受付の方、看護師さん、栄養士さん、スタッフのみなさんが感じのいい方ばかりです。待ち時間もそう長くありません。
先生はあまり多くは語りませんが低血糖症の番組などでテレビにでも出たことのある先生です。
低血糖症の検査や毛髪ミネラル検査、遅延型フードアレルギー検査、高濃度ビタミンC点滴療法などもやっていて原因不明で長年悩んでる体調不良なども相談できます。
私も海外に尿を送る高額な検査をしました。自分の身体の状態がわかり、足りない栄養素などもわかります。サプリメント(高額)を勧められますが、必ずしもこちらのクリニックで買わないといけないというわけではありませんし、買えないと言ってもそれで医師や栄養士さんが感じ悪くなるということはありません。長く患っている体調不良がすぐに良くなるということはありませんが、快復へのヒントはいただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、他の病院でみてもらったがよくならなかったため、検査をしてもらいたくて行きました。

症状を聞いたあと、大きい病気ではないと言われましたが、改善されなかったので一度検査をしてみましょうと言われました。
気になるでしょうから、早めに検査をしましょうとすぐに予定を組んでくれました。
検査当日、診察を挟みながら検査をして頂き、やはり何の異常もなく、精神的なものなので、薬を上手く使って行きましょうと言われました。

待ち時間が少し長いですが、先生はゆっくり話される方でしっかり話も聞いてくれます。
胃カメラが上手だと看護師さんや薬剤師さんが言ってました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で個人病院ですが、医療器材も揃っているみたいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団登愛会スラージュ内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ききょう(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。

動悸がするので受診。何度か同じ症状で受診しましたが、その都度優しく大丈夫ですよと声をかけていただき漢方をいただきました。
風邪症状で受診したときは、かなり手早く診ていただきました。

その後、家族も花粉の症状で受診しましたが、よくしていただいたようで病院嫌いな家族も、ここなら良いと言っていました。

物腰柔らかな先生、受付の方や看護師さんも丁寧に対応してもらいました。

イオンのなかにあり、日曜日も診療しているので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

苦痛の少ない内視鏡検査(胃、大腸)を同日に受けました(事前予約)。

胃の内視鏡が先でした。
麻酔の飲み薬は苦くて不味いですが、すぐに飲みこまず、喉に少しの間ためてから飲むと麻酔がしっかり効いて検査が楽になると思います。人から教えて貰ったことですが、楽に受けるコツと思います。
嗚咽することなど全くありませんでした。

同じ検査室で続けて受けた大腸の内視鏡検査では、直腸に12ミリのポリープ1個が見つかり、その場で切除、医師のすすめで一泊入院しました。
ポリープのサイズなどにより、入院した方が切除後の体への負担が少なく、出血等おきた際も早く対処できる、ということです。
入院は強制ではありませんでした。家庭の事情等で入院が難しい人は、自宅でなるべく安静に、ということのようです。

切除したポリープは、検査室で小瓶に入った状態で見せて下さいました。

医師、看護師、入院時スタッフの方々も親切に対応して下さいました。

翌年、大腸の内視鏡検査2回目(2016年5月)の時はポリープも見付からず、異常なしでしたので、検査日の支払いは、5,100円でした(3割負担)。
次回検査は3年後で良いと診断されました。

内視鏡検査は予約でしたので、急患と重ならなければ、予約時間に開始されました。
初回は急患と重なり、検査開始は30分ほど遅れました。

検査前日に飲食する用の検査食(おかゆ、スープ、ジュース)は不味かったです。(自費1620円)
断れるなら、次回は断りたいです。

内科と外科にかかったことがありますが、かなり待ちました。
急患も受け入れている病院なので、仕方ないと思う時もありましたが、私は外来では毎回ほぼ3時間待ちでした。
天気の悪い平日は1時間弱の待ち時間でした。

父も稲毛病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、腸の癒着がひどく、検査の管を通すことが困難で、千葉大の病院を紹介されました。
開腹手術の経験があり、癒着や腸のねじれがひどい人は検査が難しいようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 45,060円 ※胃内視鏡、大腸ポリープ切除、1泊入院費含む

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月