Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の内科の口コミ 46件

千葉市美浜区の内科の口コミ(46件)

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

いつもたくさんの患者さんが待っていますが、待ち時間はそんなに長くありません。院長先生は、こちらの話しをじっくり聞いて下さり説明もわかりやすく優しい雰囲気です。些細な疑問点を聞いても丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用についての説明や検査もしっかりしてくれます。
今まで、内科にかかることは滅多になかったのですが、年も取って来て健康診断で異常値を指摘され、さぁ何処の病院へ行こうか。。と悩んだ時に、家から近く前々から知っていたこちらの病院を選びました。
スタッフの方々も感じ良く、かかりつけ医として信頼出来る病院だと思います。この病院を選んで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

昨年2019年の年末に高熱がでて受診いたしました。待合室はとても綺麗であり、空気清浄もされており、清潔感が高く、安心感が他の病院より高く感じられた。
木村先生の物腰が柔らかく、とても親身な姿勢と人柄もよく、何よりてきぱきとした診察、的確な診断であった。

診断結果はインフルエンザであり、薬の服用であっという間に症状がおさまった。的確な診断のお陰である。

先生の診断の前に細かくヒアリングを受け、それをもとに先生が対応されるので、スムーズな対応がまた良い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

以前の住まいで2011-2013くらいに渡り、息子と私自身もお世話になっていたクリニックです。

【息子】
生まれて間もない頃、定期検診に連れて行きましたがとても親切に診てくださいました。先生、看護師さん、受付共に皆さんがとてもベテランで、また心根が優しく気さくに話しかけてくださったり、とても親切で慣れない育児の真っ最中だった私も心強い気持ちで受診することができました。

【私】
私自身も何度か検診を受けていますが、頼り甲斐のある先生と優しい看護師さんたちにとても助けられました。先生は院内、沢山の患者さんが待っておられるご多忙中でもじっくりとお話を聞いて、しっかり診察してくださいます。とても温かいお人柄の方です。

唯一、待ち時間は基本、結構長く、一度受付だけ済ませ、自宅に戻って時間つぶしをしてから再度診察のために戻ったこともありましたが、いつも混んでいるということはそれだけ人気(信頼)を寄せられてる街のお医者さんということなのでしょう…。

扱っている科目ということもあるのでしょうが、患者さんの年齢層も幅広く、新生児〜幼児、小学生〜中高生、大学生、そして大人もビジネスマン〜OLさん、主婦、ご高齢の方達まであらゆる世代の方達がいらっしゃいました。

とても良いクリニックだと思ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

小さい頃から夜間救急でお世話になってます。

病院入ってすぐ右手に受付があり、待合室のソファーとほとんど離れてないところにあるので楽です。

患者さんはいつも5〜10人くらいいます。
待ち時間としては30分はかかると思います。
院内は一見古いですが、清潔感があるので建物の古さは気になりません。

だいたいいつも男性医師です。
発熱でお世話になるので、聴診や喉の奥を見てくれたりと、基本的なことをしてくれます。

常勤の先生か非常勤の先生かは分かりませんが、どの先生も適切に見てくれます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。初めて咳喘息にかかったのは20年も前の話で 当時はまだ咳喘息という病気を知らないまたは認めない医師が多くて 普通の咳止めや抗アレルギー薬を処方されていましたが 飲んでも全く咳が治らず、風邪をひく度ごとに死にそうなほどに咳が辛くて必死でネットで調べた結果咳喘息だと思い至り 咳喘息の吸引薬を処方してくれそうな病院を探してやっとたどり着いたのがこちらの病院でした
アドエアを初めて吸った時は、今まで何を飲んでも治らなかった咳が立ちどころに止まり、先生が神様に思えました

皆さんのいうように先生は話も遮らず聞いてくださるし説明も丁寧にしてくれる印象です。加えて例えばこちらがネットなどで調べた漢方薬を提案したりしても嫌な顔をしませんし、私が不安症なので 肺のレントゲンが撮りたいだの 呼気検査がしたいだのって要求してもいいですよって応じてくれます。正直自分の家からはちょっと通いづらい立地にある病院なのですが、1度だけ咳喘息の時に自分の家の近くのクリニックに行ったら 先生が高圧的かつ 薬の選択も有無を言わさない感じで、辛くなってしまい また八木先生の所に戻ってきてしまいました
待ち時間は長いので 近くのダイソーを見たりお茶してます。近くにバーガーキングもあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用
料金: 2,200円 ※呼気検査あり

医療法人社団 祥孝会 幕張西クリニック (千葉県千葉市美浜区)

いもぞん(本人・20歳代・女性)

子供向けな病院で病院内は、子供の遊べる小さなスペースや、玩具、絵本などもそろっており、大人には雑誌、テレビなども待合室にあります。診察室や、待合室にも沢山アンパンマンやジブリなどの折り紙などもあり、どこかホッコリします。
近くに薬局もあり、そこで、薬も貰えます。駅からバス停降りてスグにあるので、利用もしやすいです。
お医者さんは1人ですが、とても優しく、説明などもして下さいました!!
学校の近くでもあり、凄く混みますが、その分いい所なのでそれは、しょうがないです…なので、星4.5です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

takahasi_s2010(本人・20歳代・女性)

こちらの内科へいつもお世話になっています。
昔からアレルギーを持っていたのですが、なかなか近くの病院では見てもらえなくて、こちらへ紹介状を書いてもらいました。
アレルギー専門の先生がいるので、話もわかりやすく、薬も最新のものを処方してもらっています。少し診察までは時間がかかりますが、そこまで込みません。
ここに通院してから、症状がなくなってきて、外で運動をしても息切れすることがなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソルボン錠4mg

医療法人社団哲昇会山崎内科 (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、頭痛もあったため授乳中でも飲める薬をと思い受診しました。
診察の前に処置室に呼ばれ、先にインフルエンザの検査をしました。
他の病院だと診察の後にし、結果が出るまでに待ち時間があるので長くかかることが多いですが、こちらは先にしてくれたので、結果を診察の時に伝えられるという形で待ち時間が短く感じられてよかったです。
結果、インフルエンザ陽性だったので、薬を処方され、証明書が必要かどうか確認されました。
その後、別室で看護師さんから薬の使用方法を丁寧に指導していただきました。

全体的にみなさんがテキパキと動いていらっしゃるので待ち時間が苦になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,100円 ※インフルエンザ検査をしています。

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

よこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

小さなクリニックですが、待合室はゆとりがあり、テレビや雑誌もあるのでリラックスして待てます
電光掲示板で番号が表示されるので、そろそろかな?と自分の番がなんとなく分かるのも良いです
といってもそこまで待たされることもないので、ちょっとした風邪や体調不良などの時、家族みんなが気軽に診てもらいに行くのに便利です
先生も大らかな雰囲気ですし、看護師さん達も感じが良いです
また、院内処方で薬を出してくれるので、風邪でしんどい時などは、大変助かります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mitsuki5296(本人ではない)

次男が食当たりを起こした際に 救急で運ばれました

お友達家族と バーベキューの際に加熱用のイカを生で食べたのが原因らしく 私は看護師さんに平謝りしましたが ニコニコと対応して下さいました

以前 他市に住んでいた時は市内に夜間救急の病院がなく 緊急の場合でも タクシー代5000円以上かかる病院に行かなくてはならなく 困りましたが

やはり千葉市は医療機関が充実しています

海浜病院は初めてかかりましたが お医者様 看護師さん 受付共 スタッフの皆さん 優しくて対応が柔和で 具合悪い時は それだけでも 助かります

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 下痢止め 吐き気止めの点滴

ロータス142(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

いつも混みあっていて待ち時間は長いです。予約もできるのですが、仕事の都合上予約のできない土曜日にしか行けないのでなるべく朝早くに受付に行っています。待ち時間は長いですが先生はとても優しくて、きちんと診察してくださいます。内視鏡をされているのでもしかしたら消化器専門の先生なのでしょうか。消化器の疾患にかかったことはありませんが、もしかかったとしたらまずこちらで診てもらいたいと思います。院内はとてもきれいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

フェイ(本人・30歳代・女性)

受付をし、順番になると診察室の前に呼ばれます。
受付で何で来たのかと体温を書くので測っていくと早いです。
体温は測ってないとその場で測ります。
待合室にはテレビが1台あり、雑誌もあります。
小児科があるので子供連れも多いです。
子供が遊べるスペースもあります。絵本やおもちゃが少しあります。
病院内もおりがみなどが飾ってあり子供向けです。
診察室の中もキャラクターなどが多くあります。
先生は女の人で優しい口調です。
病気についても教えてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
看護婦さんも優しいです。
診察室は2つあり1番奥は処置室です。
薬局は少し離れてますが同じ道にあります。
子供が多い日は結構待ちます。
病院より薬局のが待つかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

今年の年末年始に、家族が代わる代わるインフルにかかり、お世話になりました。

帰省中にもかかわらず、年末年始に、毎日誰かしらが病院に行きました。患者さんがものすごい勢いでいて、受付も行列でした。
病人だらけの異様な光景でした。

親子で行った際は、小児科で親も一緒に診てもらえて、臨機応変に対応してもらいました。とても助かりました。

診察後は、お会計も行列でした。
お会計→薬は、スムーズでした。

駐車場もたくさんありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

なる(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあり行きました。
駅前なので行きやすかったです。
検査の結果 インフルエンザB型と判明。
場所柄か患者さんが結構いましたが事務員さんや看護師さんが
テキパキとしていてあまり待ちませんでした。
先生もしっかりと対応してくれまして優しいイメージがありますね
あと インテリっぽいイメージもありました。
自宅療養に対しても対策と優しい言葉をかけて頂き安心しできる
病院だったと思います。
病院自体も綺麗でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月

しょこべー(本人・30歳代・女性)

地元密着型の病院です。
駅から10分以上かかるのでこのあたりに住む方向けの内科かと思われます。
院内はこじんまりしていますが清潔です。
地元の高齢の方が多く、定期的な利用している方が多そうでした。
私は風邪の症状があった際に利用しましたがさほど混雑はしておらず、
他の病気をもらうこともなさそうです。
先生は70代近いベテランの先生で診察もさっとしてくれます。
院内で処方してくれるので他の薬局に行くことなく、こちらの病院で完結するのはとても助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

finalvent(本人・40歳代・男性)

ここは時間が遅くまでやっていて仕事終わってからでも間に合うので何かとここを利用してました。
高血圧の薬を貰いに通ってたのですが風邪をひいたときも利用してました。
診察時間は短いのですが結局すぐ治るし高血圧の薬をもらうときも今のよりもっと安いのがいいとか種類を減らしたいとか希望も聞いてくれて心地が良く一年以上通ってました。
看護師さんや受付の対応も良かったとおもいます。
ただ薬のことを聞いても薬剤師じゃないからかあまり知識がないようで返答に困ってたことがありましたがそれでもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月