Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の喉が痛いの口コミ 9件

千葉市稲毛区の喉が痛いの口コミ(9件)

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

しれないのですが、若く爽やかで説明も分かりやすく、私のちょっと長い治療の経緯とかも口を挟まずに耳を傾けてくれました。喉がずっと痛いのですが内科で診て貰ってもそこまで腫れてないと言われドクターショッピング状態だったので、自分の希望もあって経鼻内視鏡(ファイバースコピー)をやって貰ったのですが、丁寧で腕が良いと感じました。こんなに楽なら もういっそ その奥の食道や胃も診て欲しいって思ったくらいです。結果は腫瘍や腫れもないとの事でとりあえずはホッとしました。薬は他の病院でも貰っているのでと説明したら無理に薬を出す事もなくて良心的だと思いました。
受付では 番号とQRコードの書いてあるレシートを渡されるので そこから外出してもQRコードからスマホで今何番目なのか確認しながら待つ事もできるし、会計も自動レジだし 色々とシステム化されててストレスのない病院だと感じました

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

鈴木(本人・40歳代・女性)

知り合いから教えてもらい、

喉が治って又ぶり返したので、行き丁寧で検査してもらい、溶連菌ではないからとのことで、薬で喉が痛かったのも治り、安心していけます、これからかかりつけにしたいと思いますとても丁寧で、綺麗で待たなくてもいいので、

地元ではないのでいい病院が見つかり教えてもらい良かったです。

また喉が弱いので、その時は迷わずここに行きたいと思います、ネット予約ができるのでとても具合悪い時は助かります

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

のむら耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人ではない・10歳代・男性)

子供の治療でよく診てもらっています。小さい頃からアレルギーで鼻水が出る子で、中耳炎にもよくなっていました。ネットから受付順で予約ができ、時間が近くなるとメール連絡が来ます。それから病院に行き受け付けるので直接行くよりは待ち時間は少なく済みます。長くなりそうな時は二階のキッズスペースで遊びながら待つことができます。設備は新しく鼓膜切開はレーザーで焼いていました。レントゲンも撮れるので細かい検査もしていただけます。診察が終わるとおまけで消しゴムのオモチャやシールがもらえます。薬局はすぐ近くにあります。先生はあまり笑う先生ではないですが細かく説明してくれるいい先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※受給券使用

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

清潔感もあるしなにより受付の方、看護師さん、栄養士さん、スタッフのみなさんが感じのいい方ばかりです。待ち時間もそう長くありません。
先生はあまり多くは語りませんが低血糖症の番組などでテレビにでも出たことのある先生です。
低血糖症の検査や毛髪ミネラル検査、遅延型フードアレルギー検査、高濃度ビタミンC点滴療法などもやっていて原因不明で長年悩んでる体調不良なども相談できます。
私も海外に尿を送る高額な検査をしました。自分の身体の状態がわかり、足りない栄養素などもわかります。サプリメント(高額)を勧められますが、必ずしもこちらのクリニックで買わないといけないというわけではありませんし、買えないと言ってもそれで医師や栄養士さんが感じ悪くなるということはありません。長く患っている体調不良がすぐに良くなるということはありませんが、快復へのヒントはいただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

以前ウイルス性の扁桃炎の症状を患った際にお世話になりました。

駅前のビルということで利便性は高いのですが、クリニックはあまり広いとはいえませんので混んでいる際には多少の待ち時間を要すると思います。私が診察に訪れた際は子供の患者さんが多く、クリニック外で待っていました。ですが、その際扁桃腺が酷く腫れて呼吸が辛い状態にあった私を気遣って頂き、特別に迅速な診察をして頂きました。他の方には申し訳なく思いましたが、発熱症状もあった為大変助かりました。

診察室はマンツーマンといった感じの造りで、大変清潔感に溢れています。
医師・看護師の方は比較的に若い印象で、上記にも書いた通り患者に目を配り親切な対応をして頂ける方々です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団親月会千葉中央外科内科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時の内科医療や捻挫・骨折等の外科医療を必要とした際にはいつもこの病院にお世話になっています。

外観内観共に古びた印象はありますが、昔からあるいい病院というイメージです。待合は広いスペースに沢山の椅子が並んでいて、皆さん正面のテレビを観ているので全体的に静かです。受付を済ませて待合で待っていると放送で名前を呼ばれて待合奥の中待合に移動、その後に診察室へという流れとなり、混み具合にもよりますが待ち時間の平均は10~15分程度のように感じます。
また内科で風邪等の症状の場合は中待合で待っている際に体温測定をしますので、診察までがスムーズに進みます。

医師の方も看護師の方も年配の方が多いようですが、皆さん親身に明るく接してくれるので体調不良等で辛い時には凄く助かります。診察も分かりやすく説明して下さりますし、通院の中で今後は薬をどうしよう等相談を交えて話し合いもして下さります。

私は気管支炎によく掛かるのですが、その際のレントゲンも待ち時間が少なく待合~診察~会計まで大幅に時間が掛かったという経験はありません。
処方箋は病院を出てすぐ向かいの調剤薬局で受け付けてくれるので、大変便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて,熱っぽくて,だるさもあったので,さらにひどくなる前に診察してもらおうとネットで病院を探しました。近所で予約が要らなかったし,よく利用するショッピングセンター内で場所もわかるので受診しました。

口を開けるように言われ,喉を診てもらいました。腫れていますね,と言われました。
熱は平熱より,やや高い程度で,インフルエンザではないが風邪の初期症状でしょうとのことでした。薬を飲んで,ゆっくり体を休めるよう,アドバイスを受けました。

待ち時間は長いのですが,待合室が比較的広いので圧迫感なく過ごせました。看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
風邪がひどくならずに済んだので,早めに受診しておいて正解だったと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月