Caloo(カルー) - 千葉市中央区の喉が痛いの口コミ 19件

千葉市中央区の喉が痛いの口コミ(19件)

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

yuu(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミサイトをみて、なかのクリニックさんを知りました。
喉がずっと痛くて咳も止まらなくて、他の病院で風邪薬をもらって服用しても治らない状態が続いてツラかったです。
しかしこちらのクリニックさんを受診したところ、鼻も一緒にみて頂き鼻も悪いことを初めて知りました。
どうやら鼻があまり通ってなかったため、無意識のうちに口呼吸になって喉がずっと痛んでいたようです。
鼻づまりの処置を受けて、お薬を飲んだら2,3日ですぐ良くなりました!
元気になり快適に過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
待ち時間は長いですがこちらのクリニックさんを受診して本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

8/30おそる おそる不安の初診 最新の診断機器 看護師2名の支えを受けて 専門医先生の適格な診察 口の中からのスコーブ映像 次に鼻からのスコープ映像苦痛もなく 口と鼻から本当に入れたのかと思うほど簡単で先生のゴットハンドには感動した次第です。診断結果も良く画像写真も頂き お薬手帳にでも挟んでと看護師さんの指導で帰宅しました。
知人にも早速なかのクリニック耳鼻咽喉科の専門医紹介していただき メールでお礼を送ったしだいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

衝動買太郎(本人・50歳代・男性)

平成6年に千葉に移り住んでから、ず~っとお世話になっています。先代の院長先生時代に急性膵炎を患った時、高脂血症で食生活を変えないと膵炎に成るよと前々から注意されていたのに言うことを聞かず好きなものを好きなだけ食べて呑み歩く不摂生な生活をしておりました。いざ、その時になって院長先生の元にすがった時迅速的確な診断で川鉄病院(現在の千葉メディカルセンター)の専門医の先生に紹介状を書いて頂き1週間ほどの入院で職場復帰出来るまでに回復し退院後お礼を兼ねてご挨拶した思い出があります。その後1年ぐらい川鉄病院さんに通っておりましたが、風邪で待ち時間が長いのを嫌い久々に長島さんに伺うと、院長先生が若返っているのでビックリ此の時代劇的なアンチエイジング療法でもあるのかと不思議な感じでしたが。先代の院長先生は残念な事にお亡くなりになられてご子息が若院長先生として医院をお継ぎになったとのこと先代の院長先生同様自信に満ちた大きな優しい声で病状と風邪などの場合この薬で何日ぐらい様子を見れば必ず治りますからと説明してくれます。親子2代に渡り私に安心を与えてくれる良いお医者さんです。
糖尿病を患って千葉メディカルセンターに定期的に通院しておりますが、風邪を引いた時は迷わず浜野長島内科に今でも通わせてもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アストミン錠10mg、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠500mg

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人・20歳代・女性)

この近辺の耳鼻科にしては、待ち時間が少なくて助かります。もちろん時間帯、曜日等にもよるのでしょうが平日の午前中伺った際にはスムーズに診て頂けました。

受付、看護スタッフさん達も皆さん大人にも子供にも優しいです。特に看護スタッフさんは乳児の扱いに慣れてらっしゃる印象です。小さい子連れの私にはとても助かりました。

先生も丁寧な説明、優しい対応で適切な処置、診察をして下さりました。その都度の診察で、治り具合を診て、次はいついつに診察に来てください、と教えてくださるので助かります。小さい子供の対応もしっかりとして頂けます。
地域密着型、小さな診療所ですが親子共々お世話になっております。

待合室に、子供用のオモチャがたくさん置いてあるのも助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

お休みの日も診断していただけるので、大変有難いです。ちょうど学校の試験期間に、少し重めの風邪症状を起こし、困っていた娘だったのですが、血液検査をして頂き、マイコプラズマ感染症と診断されました。登校禁止の類になる感染症ということで、学校からの診断証明書をお願いした際も、快く親切にご対応頂きました。そのおかげさまで、一週間の欠席を取ることが出来、しっかり回復したその後に、追試を受けることが出来て、一安心でした。診察の時間帯も、他の病院と少し違っていて、小刻みに診て頂けることも有難いです。アットホームな感じの、お優しい先生方ばかりです。看護士さんもとても親切で、安心して通院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ねこぽん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて喘息のようになってしまい、夜も呼吸困難になり危うく救急車にお世話になる直前まで悪化したので、やむなく通院することに。。

千葉寺周辺で耳鼻科を探しましたが、どこも受付12時で終了のとこばかり、ここは13時まで受け付けてくれるとのことなので、若干口コミ悪くて不安でしたが受診しました。

待ち時間が全くと言っていいほどありませんでした。体調が悪かったのでかえって助かった。。
先生は口コミに反して、ちゃんと診断してくださる方でした。ちょっとハッキリ言う方だから相性があるのかな?と思います。私の鼻のかみ方の癖まで一瞬で言い当てられたので流石です。

私が小さい頃通っていた耳鼻科もそうでしたが、先生が気難しかったりぶっきらぼうだったり、ハッキリ言う方だったりというのは往々にしてあると思いますよ。
確かに不快な思いをされる方もいるのかもわかりませんが、腕のほうは確かな先生なので、もし口コミが原因で患者さんの足が遠のくことがあったら勿体ないなぁとちょっと思いました。

薬多めに処方され、ヤバイ薬代だけで5000いくか!?と一瞬不安になりましたが、保険で薬代2000円以内に収まったのでホッとしました。
お陰様で咳もすぐ止まり今日こそよく眠れそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,290円 ※初診料で1290円、薬代1700円程度

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

私は扁桃腺ポリープをもっていて風邪などの延長で時々声がでなくなることがあり通院しています

喉に蒸気のようなものをあてて薬を毎回もらってます

ここの先生は物事をはっきりとおっしゃる先生で時には怒られることもありますが一人一人心配なさってくれるとても信頼できる人柄です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

今年になって医院長が変わったようで、
変わってから初めて喉で行きました。
表には耳鼻咽喉科とありますので、喉も見てくれます。

若い先生で、入るなり名札を見せて
苗字を名乗ってくださいました。

こんな礼儀正しい先生は久しぶりです。
めったにいないと思います。
もちろん感じも良いし、話もちゃんと聞いてくれました。
喉、耳、リンパ腺を見てもらいました。
喉の吸入をして、薬をもらいました。

以前より混んでいるようでした。
駅ビルの6Fで交通の便もいいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

フィサリス881(本人・30歳代・女性)

市販薬も聞かず猛烈なアレルギー症状。仕事を早退して急遽受診。先生から「鼻水以外にも鼻閉つらいでしょ?薬出しときますよ」と言ってもらえたことが自分は有りがたかった。薬もきいて助かりました。引っ越して今は遠いから通えませんが受診してよかったと思います。先生もテキパキしていて無駄がなく親身ですし腕の良い先生です。花粉のシーズン+人気の耳鼻科なので相当混み合っていてだいぶ待ちました。でも混み合っていても先生に見てもらいたい気持ちはわかるように思います。忙しくてもちゃんと見ていただけて助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・20歳代・男性)

場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。

診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。

午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

マックイーン(本人・30歳代・男性)

風邪が悪化して体に力が入らない状況で診察に伺いましたら見事にインフルエンザにかかっていました。タミフルを処方してもらいまして直ぐに良くなりました。診察も丁寧で分かりやすい説明もあり安心して見てもらえました。ただ時間帯や季節によってはかなり混雑している場合があります。駐車場も裏手にありますので、混雑時は車で待機も出来ますので、座れないほど混んでいたならば車での待機をお勧め致します。薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

阿神龍(本人・40歳代・男性)

初めて受信しましたが、病院内も迷うほど入り組んでおり、初めての人間には解りずらく、待ち時間がとても長く感じました。スタッフの対応はとても丁寧であり、医師の説明も的確に質問にも答えてもらえ、雰囲気はとても良かったのである。
 料金や薬の処方も、患者が多いせいか少し時間がかかりますが、この時の対応や説明も丁寧で解りやすく、親しみを持てる病院であり、交通機関も駅から近く、駐車場も広く取ってあり、病院も綺麗である。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

浜野駅から徒歩五分のところにあります。街の診療所といった感じで小規模ですが、患者さんは多く、安心できます。私は風邪が悪化したため、通院しましたが、先生は優しい方で話をよく聴いてくれ、とても良かったです。薬は院内処方でした。周りに薬局がないため、とても助かりました。私が行ったときは、15名ほど患者さんが待っていましたが、そこまで待つこともなく、呼ばれました。顔なじみの方が通院されているようで、薬を取りに来るだけの方もいらっしゃいました。患者さんは年配の方が多かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

よよ(本人・20歳代・女性)

私の蓄膿症、乳児の鼻風邪で、冬場はよくお世話になります。

土曜や、休み明けの午前中に診てもらう際は、受付開始と同時に行かないと数時間の待ち時間になってしまうくらい混む時があります。というか基本的にわりと混んでいます。以前花粉の時期に行った所、13:45受付で14:00に着いたらもう午後の定員に達していて受付できなかった事もありました。

なので一旦受付に整理券を貰いに行くのが少し面倒ですが、外出も可能で、インターネットで診察の進行状況が確認できます。
平日午後はわりと空いているようです。

先生の対応、処置ともにとても親切丁寧です。小さな子供も安心してみてもらえます。
また診察後、子供が泣いている場合は看護士さんが一旦抱っこして預かってくれ、ゆっくり先生のお話を聴けるようにしてくださります。

先生も詳しくお話してくださり、場合によっては相談しながらお薬を決めてくれる事もあります。
先生が良い先生なので、混んでいるのも納得です。

ただ受付の女性方は少し言い方がキツイので、もう少し和やかにして頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

タイトル通り、めちゃくちゃ流行っていて、めちゃくちゃ待ちます。笑
午前・午後ともに診察時間に行っても1時間半以上は待ちます。土曜日など、お仕事されている方も来れる日にちに行ったらまぁ大変。診察開始前に行って整理券を貰っても1時間は待ちます…。
また気を付けて欲しいのが、整理券を配布するのは診察が行われる2Fではなく、3Fです。うっかり2Fで15分ほど待っていたら、上の方で声がして、もしや…と上がると既に10人以上の方がお待ちでした。

ただ腕の良い耳鼻科はどこも待つのが当たり前だと思うので、腕の良い先生ではあります。先生の処置自体は必要最低限でサッと終わりますが、その前にベテラン看護師さんが問診票を見ながら病状をまとめて下さるので、先生は必要な処置のみ集中出来るんだろうなぁと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

春日カルテット(本人・60歳代・男性)

約二週間前から喉に違和感があるので、(多分魚の小骨が刺さっているんじゃないかと思っていた)雨の中出かけました。
2名ほどの先客はありましたが、直ぐに診てもらいました。受付時に書いた問診票や、診察中でも「魚の骨が刺さっているのでは?」と自覚症状を喋っているのに、結局何も見つけられず、処置のみ。医師は無口で、何も説明がなく診察台を降りて終了。支払い中に受付の二人の一人から「骨が取れた後で気のせいでしょう」で終わり。
医者の技術、能力の無さ、そしてサービスの欠如等、色々考えさせられました。
一週間後に別の病院に行き、喉の小骨を取ってもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,730円 ※初診料2820円 ➕ 検査料6000円 ➕ 処置料270円 =9090円 の3割負担

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

レインコート703(本人・40歳代・男性)

喉が痛く
声がかすれてしまい
仕事上それは困るので伺いました

耳鼻科というものに初めて伺いました
先生は無愛想で全く説明もなく無言で鼻に機器を突っ込み
驚いてビクッとしたら後ろの看護師に押さえられ
人間扱いはまるで無いです
先生自身は納得されたのか
その後も説明はほぼありません
早く行けという雰囲気と診察時の恐怖で説明は聞けませんでした
診察時間は2分程です
薬はたくさん出されました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

鼻水がとまらず、
急遽近くにあったので行きました。
待ち時間なく
受付や看護師さん達の印象は特にあた
障りなくでしたが、
医者がありえないくらい
横柄というか見下す感じがかなりありました。
淡々と診察するお医者さんも中にはいますが、
淡々とを超えてただの説教ですかね、あれは。
風邪だと思った日から少し期間が空いてしまったのは自分の責任ですが、
こっちにはこっちの都合がありますしね。言い方ってもんがあると思います。

自分は比較的気が長い方ですが
こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
気の短い方は耐えられないと思います。
医者だから偉いのでしょうか?
もう少し人としての接し方を改めた方が。こんな思いをするなら少し距離があっても他の医者にいけば良かったと思いました。二度と利用はないでしょう。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※特になし