Caloo(カルー) - 野田市の喉が痛いの口コミ 4件

野田市の喉が痛いの口コミ(4件)

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

イチゴオレ(本人・20歳代・女性)

私が小学生の頃からお世話になっているところです。結婚をして地元を離れてから行っていなかったのですが、先日 帰省中に体調を崩し 私と娘とお世話になりました。昔から医院長先生ご指名で診て頂いていたので 今回も医院長先生に診て頂いたのですが、治療も早く 説明もきちんとしてくれるので とてもわかりやすいです。院内も綺麗で待合室にはソファーやイスが沢山あるので立って待つことはないかと思うので安心です。電話予約がないのですが、かなり待ちます。医院長先生ご指名の場合は特にです。朝イチで行く事をオススメします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

こちらはいつも混んでいる耳鼻咽喉科で、花粉症の時期などは特にすごく混んでいます。
駅からは少し離れてますが、歩いて行ける場所にあり、駐車場もあります。

先生が優しいので、子供もたくさんきている様です。大人もたくさんいますが。

待合室は座り心地のいいソファやイスがたくさんあります。
混んでいるので、朝一番に行ってもなかなか待ちます。

先生は院長先生の他に、大学病院からたまに来る先生や、女性の先生もたまにいらっしゃいます。
先生は選べて、受付の時にどうしますか?と聞いてくれます。
院長先生はは人気なのでお急ぎの方は他の先生でも大丈夫なら、わりとすぐ診てもらえます。

院長先生は優しくてすごくいい先生です。
お薬の処方も、少し多めに出してくださるので安心ですし、色々相談にのってくれます。

耳鼻咽喉科ならここがオススメです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

Caloouser51916(本人・30歳代・女性)

風邪が長引き、内科に2回ほど受診したが良くならず耳に膜張ってる感じが出始めたのでこちらの医院を初めて受診しました。近所に耳鼻咽喉科がないため朝一で行こうと思い、8時40分頃着いたがすでに駐車場は埋まっており続々と院内へ入っていく人がいて受付は開始されていました。私が受付の名前を書いたのは20人くらい書かれていました。2時間くらいかかるかなと思い、1度家に帰り10時半頃行ったらもう名前呼びました。次呼びますね!と言われ待ち時間もなくすぐ診察してくれました。先生は手際よく鼻の消毒、喉の消毒、鼓膜が内側に入ってたようで鼻から空気を入れて押し出す治療をしてくれました。一緒に1歳の子も手際よく耳垢取ってくれて診察終了。とてもスムーズで早かったです。院内は狭くとても混んでて待つのは大変ですが朝に1度名簿に名前書けば待たずに診察してくれるので良いと思いました。耳の感じも調子よくなりました。またなにかあればかかりたいと思います。ただ、場所のわかりずらさと駐車場と院内がせまいことから星4で。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

七光台内科外科 (千葉県野田市)

acha(本人・30歳代・女性)

1年ほど前から、定期的に発熱を繰り返しており耳の痛みと喉の痛みが重く続いていました。
その都度痛み止めや抗生物質で症状を緩和していましたが、あまりの痛みで水分もとれなくなっていたので受診しました。

扁桃腺の腫れが酷く、喉の痛み、耳の痛みから慢性扁桃腺炎、扁桃腺肥大との診断となりました。
何度も発熱を繰り返していたので、手術にて除去してしまった方がいいとの事でした。すぐに総合病院へ
紹介していただき手術となりました。

正直、先生の言葉は冷たい物腰であっけない感じでしたが迅速に判断、対応していただけたので感謝しております。
また受付と看護師さんは皆親切でとても好感がもてました。待ち時間が長いのがちょっと辛いところではありましたが、
熱も高かったため処置室のベッドに誘導していただき横にならせていただく事ができました。その間も
看護師さんが「寒くないですか?」と忙しい中、何度も気にしてくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月