Caloo(カルー) - 野田市の耳が痛いの口コミ 6件

野田市の耳が痛いの口コミ(6件)

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

たこわさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

地元で有名な病院です。
人気があるので混んでいますが、
待つだけのことはあります。
滲出性中耳炎で通ってましたが、
原因と直し方、週1で通うように言われました。
今まで他の病院で治療していましたが、
全く改善せず鼓膜に穴を開けたりチューブを勧められるばかりでした。
ここに通うようになり改善が見えなかった中耳炎が、
嘘のように三ヶ月で良くなりました。
今は中耳炎以外にも風邪などの症状でお世話になっていますが、
近くの方でなかなか改善が見られない方は一度いってみてください!オススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※医療券内

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

komo00(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に通っていた息子は、毎日のようにプールに入っており
帰宅後耳が痛いとかなりぐずったので、近所の耳鼻科へと思ったのですが
ちょうど休みで、少し遠かったのですが、ママ友からいいと勧められたこちらにお世話になりました。

3歳の息子は、診察台に乗っただけでも怖かったのに、耳の検査が始まると痛みと怖さでかなりぐずって私の所へ来ようとしました。
そこで、私はいつも歌ってあげていた子守唄でなだめようと「ぞうさん」を小声で息子に歌っていたところ、先生も、そのうち看護師さんも一緒にぞうさんを歌ってくれて、笑顔の先生達を見て、息子は泣き止み、無事診察と治療を受けることが出来ました。大変ありがたかったです!

結構古い病院ですし、場所も分かりづらい、駐車場も狭い、と立地や建物は条件悪いですが、先生や看護師さんは明るい方ばかりで、うちも遠くなければこちらにずっとお世話になりたいと思ったほどでしたので、ご近所の方は絶対オススメです!!!

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※幼児受給券

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

Caloouser51916(本人・30歳代・女性)

風邪が長引き、内科に2回ほど受診したが良くならず耳に膜張ってる感じが出始めたのでこちらの医院を初めて受診しました。近所に耳鼻咽喉科がないため朝一で行こうと思い、8時40分頃着いたがすでに駐車場は埋まっており続々と院内へ入っていく人がいて受付は開始されていました。私が受付の名前を書いたのは20人くらい書かれていました。2時間くらいかかるかなと思い、1度家に帰り10時半頃行ったらもう名前呼びました。次呼びますね!と言われ待ち時間もなくすぐ診察してくれました。先生は手際よく鼻の消毒、喉の消毒、鼓膜が内側に入ってたようで鼻から空気を入れて押し出す治療をしてくれました。一緒に1歳の子も手際よく耳垢取ってくれて診察終了。とてもスムーズで早かったです。院内は狭くとても混んでて待つのは大変ですが朝に1度名簿に名前書けば待たずに診察してくれるので良いと思いました。耳の感じも調子よくなりました。またなにかあればかかりたいと思います。ただ、場所のわかりずらさと駐車場と院内がせまいことから星4で。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

ベビーブルー483(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳の奥の痛みを訴えたので口コミを見て選びました。
受診の確認で電話したのですが予約制度はなく来院順とのこと。

病院周辺の通りは狭く、駐車場も狭く満車状態でした。駐車するのに手間取りました。

院内の待合室は満員でした。そして、かなり待ちました。

先生はとても優しく子供は不安がっていたのですが話をして気を紛れさせながら診察してくれました。
ただ看護師さんたちは慌ただしい様子でネブライザー使用の時は放置状態でした。

総合的には先生の手際の良さはすごいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

七光台内科外科 (千葉県野田市)

acha(本人・30歳代・女性)

1年ほど前から、定期的に発熱を繰り返しており耳の痛みと喉の痛みが重く続いていました。
その都度痛み止めや抗生物質で症状を緩和していましたが、あまりの痛みで水分もとれなくなっていたので受診しました。

扁桃腺の腫れが酷く、喉の痛み、耳の痛みから慢性扁桃腺炎、扁桃腺肥大との診断となりました。
何度も発熱を繰り返していたので、手術にて除去してしまった方がいいとの事でした。すぐに総合病院へ
紹介していただき手術となりました。

正直、先生の言葉は冷たい物腰であっけない感じでしたが迅速に判断、対応していただけたので感謝しております。
また受付と看護師さんは皆親切でとても好感がもてました。待ち時間が長いのがちょっと辛いところではありましたが、
熱も高かったため処置室のベッドに誘導していただき横にならせていただく事ができました。その間も
看護師さんが「寒くないですか?」と忙しい中、何度も気にしてくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)

ベビーブルー483(本人ではない・10歳代・女性)

子供が耳を痛がり土曜日の午後から受診できると聞き行きました。

駐車場は広く病院入口が分かりずらかったです。

受付→待合室まではスムーズだったのですがカルテ置きの上に「不在です」とメモがあり近くに看護師さん等居なくしばらく待ちました。

診察は数分で終わり説明は適当な感じを受けました。
他に患者さん居なかったのに急かされたような・・・

カルテ→会計もスムーズできたのですが、診察券の発券機が故障とやらで「診察券忘れ」の紙を次回持ってくるようにと。
忘れないないのに何だかなーと思いました。

土日に診察できる病院がなければ行く・・・という感じです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月