Caloo(カルー) - 成田市の耳が痛いの口コミ 7件

成田市の耳が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこでも、レビューがこちらの病院は低いですね…

三人の子供の中耳炎で何度もかかっています。
確かに無愛想で話し方もきついですが、処置は的確ですし、処方される薬は他院と同じで正しいです。
なにより、すいててスムーズなので、乳幼児連れには助かります。
近くの、動物病院脇の新しい耳鼻科にも行ったことがあり、フレンドリーで優しい先生に好感が持てましたが、混みすぎです。朝一で受付しても二時間後で時間つぶしてまた戻って…薬の処方が終わるころには12時半。
たちばなクリニックはウェブ予約してから家をでてついたころには診察で、薬の処方が終わってもまだ10時半。

この病院も上記の病院もキッズスペース完備、お子さんの診察後にはご褒美にかわいいポケットティッシュのプレゼント。

「大丈夫だよ、すぐおわるからねー」と優しい声をかける他院の先生と
「しっかりおさえてて」と、さばさばなこちらの病院の先生。
そりゃ嫌われるんだろうけど……やってることはかわらないです。
うちには難聴の子がいて、大学病院の耳鼻科でもお世話になってますが(そちらは定期的な補聴器外来のみ)、そっちの先生だって処置は一緒です。
ピンセットで耳垢はがして、中耳炎なら、細い掃除機で耳だれ吸って、鼻水吸って、痰吸って…

子供が幼く、子供がつらい症状でぐずってる、はやく見せたいなら、こういう病院の選択肢もありだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

manamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

さわやかで優しい先生の人気で、かなりの激混みクリニックになってしまいました……

朝一のウェブ予約、すぐに行っても30人待ち
10分後には100人以上がウェブ予約し、受付終了の表示

先生、もう一人追加して二人体制で診察されてはいかがですか?(診察室は二ヶ所ありますし)

かかりつけが休診だったため、こちらにかかりましたが、混みすぎてげんなりでした…
駐車場もいっぱいで、駐輪場に駐車する方までいました。

また、予約ぴったりに行っても、中待合室でけっこう待ちますし、ネブライザーで吸入したあとでもまだ会計が終わっておらず、また待たされ……
これでスムーズだったら最高の病院なのに。人気すぎもこまります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

以前までお世話になっていました。
ここの耳鼻科は内装はとても清潔感があり、待合室も広く感じます。
受付の対応もテキパキしていて、敏速な対応には助かりました。

ただ、待ち時間が凄いです。
インターネットの予約が可能ですが、受付時間を少し過ぎてから予約入れようとすると1時間〜2時間はザラです。
なので目の前のヨーカ堂で時間を潰すことしばしば。

先生の対応もテキパキしていますが、なんとなく厳しい冷たいような感じがします。
喉の奥に薬を塗られるのが苦手で、先生にそれとなく塗らないで欲しいことを告げると少し怒られました。(笑)

しかし、設備も整っており、副鼻腔炎の疑いだと敏速にレントゲン等撮ってくださるので、その点はありがたいです。

暫く行ってないですが、何かあったときに丁寧に見てくださる先生なのでまたいつかお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

caloousers123(本人ではない・3〜5歳・男性)

成田市は耳鼻科が少なく、以前通院していたところは毎回子どもが大泣きで大変だったので、こちらへ通院することにしました。
火曜日、木曜日、土曜日それぞれ担当の医師は違います。我が家は火曜日と土曜日しか通ったことがありませんが、医師は物腰穏やかで、子どもたちも嫌がらずに診察を受けてくれます。また、そんなに待たなくてもいいのも魅力的です。
ただ、総合受付や、会計に時間がかかり、駐車場の料金が15分以上で100円かかります。曜日や時間帯によっては、駐車場に車をとめることができないくらい混んでいる時があるので、その時はひたすらグルグル回って空きが出るのを待つしかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

今まで口コミなんて書いたことがないのですが、かなり酷かったので、これを見て少しでも別の病院にするか、心構えみたいのが出来たらと思います。

・待ち時間★★
 ネット予約が出来て待ち時間が短いらしいのですが、今回初診なので普通。

・看護師などのスタッフの対応★
 身なりからして、耳にピアス?アクセサリー装着。テレビを見ながら、大きな声で雑談。吸う薬の機械のところでは早口の説明で足早に行ってしまいました。

・医療設備・医療技術★
 あっという間に診察が終わってしまったのでよくわかりません。

・医師の説明★
 今までに色んな病院に行きましたけど、呆れたのは初めてです。偉そうだし。
 とにかく無口。なんの説明もなければ、症状の話しもなし。
 耳を見て、「荒れてるね」。鼻なんか見たのかもわからず、スプレーみたいな 薬?を強引に入れられただけ。
 原因もわからず38度前後の熱、顔面・歯の痛み、オレンジ色に近いねばねばの鼻水。さすがにいつもと違うとういうことで来たのに、何の話も聞いてくれず。
 目頭辺りが痛いとなんとか話したら「副鼻腔炎だからね」って言われました。
 副鼻腔炎ってなんだって話しです。聞こうと思って話始めたら、隣の部屋で薬を吸ってと言われ、強引に話しを遮断され、呆れて部屋を出ました。
 聞き取れた話しはこれくらいで、ぼそぼそと何を言ってるのか全く聞き取れませんでした。耳鼻咽喉科なのに。次は確実にないですね~

病院ってやっぱり安心したいです。この道のプロなんだから、不安を解消させてほしいです。お金も払ってますしね。
体調が悪い上に、嫌な思いをしたくない人は避けましょうw

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、アクディームカプセル90mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

Caloouser60678(本人ではない・3〜5歳・男性)

あまりにもひどいものでした。
初めての耳鼻科で子供を抱き抱え診察台に座るにも、足を台の上においてくださいとナースから指示に子供のなく声と私も中耳炎のため聞こえずらく一度聞き返しただけでナースから

だからぁ!あしお~!だいのうえに~!のせてください!!!!

とものすごい剣幕で怒鳴り付けました。
あきらかに悪意を持った言い方に不信感を抱きつつも、指示に従い診察台にのりおもいっきり子供の頭を押さえ付けられました。

今まで他の耳鼻科でみてもらっていたのですが、こんなにも無理矢理子供の頭を容赦なく押さえ付けるのは初めてで、素人目からしてもこのナースの対応には疑心しかありませんでした。

先生も特に何も注意することなく診察し、鼻吸いが荒っぽく鼻血を出すほどでしたが、何故か片方の鼻だけ。。。

時間ぎりぎりでみていただいたのでお礼をいうも無視され、薬を処方していただいたので助かったことは事実ですが、ナースからもお大事にの一言もなく帰る私たちを診察室から追い出すかの如くドアを思い切り閉めなんとも後味の悪い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

あけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が二日前から耳を痛がり風邪も引いていたので中耳炎の疑いもあると思い、普段行っている小児科ではなく、耳鼻科を検索して来院しました。

耳、鼻、喉をとっても雑に見て、「ひどい中耳炎だね」「薬を一週間分出すから飲んで」と言われ、それで終了。診察時間は3分くらい?

忙しくて機嫌が悪いのか、こちらから質問なんてできる雰囲気ではありませんでした。普段からあんな感じなのでしょうか。普段行っている小児科に行けばこんな嫌な思いはしなかったので私も悪いのですが。受付の方や看護師さんはとても物腰が柔らかく説明も丁寧にしてくれただけに、先生があれだととても残念です。ネットで予約も出来るので待つのが嫌な方はいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リゾチーム塩酸塩錠30mg、フロモックス錠75mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠
料金: 200円 ※子ども医療費助成受給券ありで200円です。