Caloo(カルー) - 習志野市の耳が痛いの口コミ 4件

習志野市の耳が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団すずき耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜中に子供が夜泣きしなかなか寝付けず、朝起きたら耳が痛いというので受診しました。耳をみてすぐに中耳炎と診断されました。かなり腫れているため、鼓膜切開をすすめられました。強制ではなく判断は親である私にゆだねられ、切開をした方が痛みが治まり、早く落ち着くと聞いたので切開をすることになりました。麻酔薬を耳に塗布して15分ほど待ち、切開を実施。すぐに終わりました。
耳の痛みはすぐに治まり、不機嫌も落ち着きました。すばやい対応で良かったと思います。おじいちゃん先生で子供に優しいです。耳鼻科では胸に聴診器をあてる先生は今までなく、鈴木先生は内科的な診察をしてもしてもらえるので助かっています。
ネブライザーでは子供の興味を引くために、いちごやみかんなどの香りと一緒にできます。可愛い砂時計も置いてあります。
処置が終わって診察室を出ると、お会計ができているので早く帰れます。
花粉シーズンは混み合いますが、予約ができるので助かっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期等は、とても待ちます。

待ち合い室には、テレビがあり、子ども用の玩具や本があるので、退屈しません。
病院内も明るいです。
受付の女の人も看護婦さんもとても感じがよいです。先生は、とてもハッキリしていてズバズバ言います。先生は、幼い子(動く子)と老人(話を聞かない人)は、苦手なのかな?怒っている声を何度か聞いた事があります。
話を一方的に話していた患者さんに対して「私が先生なんだから、話を聞きなさい!」と一喝していました。
腕は確かだとおもいます。
耳垢取りにいった所、中耳炎を発見してもらえたりと丁寧に見てもらえるので、いつも通院しています。
私個人的には、とても大好きな先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

津田沼耳鼻科クリニック (千葉県習志野市)

はる(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗で空いていてすぐ診てもらえましたが、
まず受付の人が気になりました。
むすっとして空いてるのになぜかイライラしている感じです。
先生は冷たい態度。
痛かったけれど何も処置はしてもらえませんでした。
全体の雰囲気は良くない印象を受けました。
処方箋の氏名が誤っていてさらにがっかりでした。
(医療機関でありえないと思います)
もう行かないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

津田沼耳鼻科クリニック (千葉県習志野市)

アンドロメダ904(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が耳をかなり痛がり、かかりつけの耳鼻科が休診の為、こちらを受診しました。
できて数ヶ月なので、とても綺麗で空いていてすぐに診て頂けました。因みに隣接の処方箋もお客さんは全くいないので、数分でお薬頂けました。
設備も大変良く、耳の中の映像も見せて頂けます。
痛みには強い娘ですが、治療は凄く痛かった様で辛そうでした。
頂いた点耳薬をつけても、良くなるどころかますます痛みが広がっていき、夜も眠れない状態が続き。
不安なので4日後かかりつけの病院で診て貰いました。
中耳は以前よりもっと腫れて悪い状態でしたが、同じ治療も「全く痛くない!」と娘は驚いていました。
お薬を頂き、翌日には痛みも腫れもなくなり、完治はまだまだですが、普通に生活出来るようになりました。
立地も良く、設備も良いので期待していましたが残念です。色々思うところもありますが、専門知識も無いので事実だけを書かせて頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%