Caloo(カルー) - 習志野市の中耳炎の口コミ 3件

習志野市の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

まるまる(本人・40歳代・女性)

中耳炎や咽頭痛で受診しました。受付の方も、看護師さんも先生もとても感じが良く丁寧な対応でした。
先生は2人体制なので、診察もそれほど待たされる印象はなかったです。
病院も新しく、きれいです。
初診でも、インターネットで予約して受診できるので、待ち時間も少なくて助かりました。
現在はコロナの影響もあり、発熱や該当する症状がある方は、電話連絡して、発熱外来の受診をするようになっています。
一般診療の方とコロナ疑いの方とは時間を区切り、別に診察されています。
コロナ検査はしていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期等は、とても待ちます。

待ち合い室には、テレビがあり、子ども用の玩具や本があるので、退屈しません。
病院内も明るいです。
受付の女の人も看護婦さんもとても感じがよいです。先生は、とてもハッキリしていてズバズバ言います。先生は、幼い子(動く子)と老人(話を聞かない人)は、苦手なのかな?怒っている声を何度か聞いた事があります。
話を一方的に話していた患者さんに対して「私が先生なんだから、話を聞きなさい!」と一喝していました。
腕は確かだとおもいます。
耳垢取りにいった所、中耳炎を発見してもらえたりと丁寧に見てもらえるので、いつも通院しています。
私個人的には、とても大好きな先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

小さい頃からアレルギーやアトピーがあり苦しい思いをしていましたが、ここに通ってからいつもグシュグシュしていた鼻水も今ではでなくなりました。
耳も小さい頃からしょっちゅう聞こえが悪くなったり詰まった感じがあったのが今では殆どなくなりました。
今回は耳が詰まった感じや音がこもる感じがまたあったので受診しましたが電話ボックスみたいな中に入り耳の聞こえ具合いの検査と診察の結果、中耳炎だろうという事で薬を貰って飲んだらすぐに良くなりました。
受診は小さい子には少し荒っぽく感じ大人でも痛いと思う事もありますが、診断はかなり正確なので、特にアレルギーやアトピー持ちで鼻や耳でお悩みのお子様は1度見て貰って損はないと思いますよ!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タオリン