Caloo(カルー) - 浦安市の耳が痛いの口コミ 4件

浦安市の耳が痛いの口コミ(4件)

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳)

住宅地のなかにある一戸建て(先生のご自宅でしょうか)の一部がクリニックとなっています。我が家ではメインの耳鼻科は別にあるのですが、そちらの予約がとれない時やお休みの時にこちらに通っています。
いつものかかりつけの耳鼻科と比べて鼻吸いが甘いところがマイナスポイントですが、クリニック全体としてみるととても安心して見ていただけるところだと思っています。

(予約)
予約制で、予約優先ではありますが、予約無しでも受付してくれるのが困った時にとてもありがたいです。
予約なしだとやはり少し待ちます。

(待合)
さほど広くありませんが、待つ時間と患者数のバランスなどをみると狭くて困るということもありません。まんがや絵本、雑誌があります。あとディズニーなど子どもが喜ぶビデオも流れていたような気がします。(すいませんちょっと記憶が薄れています)

(診察室)
こちらは先生おひとりだと思うとさほど狭くはないです。
診察台は1つだったと思います。(すいませんこちらも記憶がうっすらです)

(先生)
40代前後に見受けられる男性です。
穏やかで優しい語り口で、しっかりはなしを聞いていただけるので安心してこちらの伝えたいことが伝えられます。
ムツカシイ診断が必要な状況で通院したことがないのですが、困ったことはありません。

(お薬)
すぐそばに薬局はありません。徒歩5分程度が一番近いかな。

(駐車場)
契約駐車場が近隣にあります。歩いて3分程のところに数台用意されています。住宅街の中なのでいつも迷いますが(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費助成受給券を使用

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

jon(本人・40歳代・男性)

まず予約制のため事前に電話で予約をする必要がある。
会社帰りに通院したが、結構混んでいました。患者がほとんど小さい子供でした。
また、医師と看護補佐ともに女性で、その点は個性的な病院だと思います。
診察は、混んでいるせいか慌ただしくちゃんと診ていいるとは思えませんでした。
症状は数ヶ月たった今も改善せず、また違う病院へ行こうと考えているところです。
この病院を含め、混んでいて個人経営で開業した病院は、ちょっと診察が雑だと思います。
例え混んでいても、もっと患者の言うことを聞き、きちんと丁寧に対応すべきだと思います。
病院のあるビルは10台ほどの駐車場があり車で行くことも可能です。
また薬局も同じビルの1階にあるので便利ではあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

ブリトニー(本人・30歳代・男性)

技術はよく、テキパキしてるのですが、完全予約制。予約が取れても待ち時間が、長いと1時間以上。 ただ、予約の時間に連絡なく遅れると診察拒否もあり、感じ悪い。こどもが多く、みんな仕方なく従うが、本来客商売なのに、すこし度が過ぎると思う。
予約は前日の20:00からスタートでwebと電話で20:02,3分で予約枠が埋まる。この地域はこどもに対して耳鼻科が少なく他二件の腕が悪いために集中してしまう。待合室はせまく、ビルの中の廊下ても待てるが、となりが小児科、皮膚科のため、とても混雑してしまう。受付は女性ばかり、女医に長く従っているようなベテランが多く、感じ悪い。サービスを重視される方はこの耳鼻科はオススメしない。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

小松耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

患者(本人・60歳代・男性)

今までに経験のないひどい治療だったので、今後治療を予定されている方々にやむに已まれずご報告します。
右耳の治療に行ったのですが、健康な左耳を傷つけられてしまいました。
右耳にシャワーの水が入り聞こえにくくなっていたので、依然かかった耳鼻科が予約で一杯の為、新浦安駅隣接ということで初めてこの医院に行きました。肝心の右耳は耳垢を少しとっただけで(症状は緩和されていません)、全く問題のなかった左耳をいじり始めました。激痛が走り、「先生、痛いです」という言葉を無視して、掻き回し(としか思えませんでした)続けました。

8時間たった現在でも健全だった左耳の内部が痛みます。この怒りはどこに向ければいいのでしょうか?
なぜこういうことになったのか全く理解できません。問診票にも経緯は書き、先生にも口頭ではっきり申し上げたのに、です。

やはり、予約が一杯の医者と、ここのように人気のないところにはそれなりの理由があるのでしょうか?

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月