Caloo(カルー) - 兵庫県の耳が痛いの口コミ 110件

兵庫県の耳が痛いの口コミ(110件)

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

茜569(本人・10歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。知人に勧められて、初診で伺いました。
症状の説明をすると、まずカメラで耳、鼻、喉を見て頂けて、すぐに急性扁桃炎だと診断されました。よくある風邪ですが、私は聞いたこともない言葉でした。その後、知識のない私にも病状が理解できるように、丁寧に説明して頂けました。
病院の内装もとても清潔感があり、きれいです。子供が遊べるスペースも用意されてあって子供連れの方も気にせず通院出来ると思います。
待ち時間について気を配って下さるなど、受付の方の親切な対応も印象的でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

青磁423(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳介血腫 耳が痛い

整形外科と耳鼻科。両科でお世話になってます。ご夫婦でされていて、整形は男性医師で耳鼻科は女性医師。私は耳介に血が溜まってしまい、注射器で穿刺したり、切開したりしました。痛みに弱い私は病院がとても苦手ですが、濱本先生は、とても優しくて「痛いね、分かってるからね頑張ってね」と小まめに声かけをして下さいました。治療が痛いのは仕方ないけど、先生の優しい声かけのおかげで痛い治療も毎日頑張って通えてます。両科の先生共に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

風間耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

jo2(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が中耳炎でよくお世話になっているのですが、とても丁寧に見てくれて
分かりやすく症状の様子を教えてくれます。

とても優しい先生で、子供も全然いやがらずに耳をみてもらっています。
子供の扱い方が上手で、子供好きな先生なんだなぁと感じます。

お薬についての相談にも、のっていただけます○

待合室も広く、オモチャや本も多いので子供が楽しんでいられるので待ち時間も苦になりません。
お薬も一緒に出してくれるので助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳児医療により

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

そんも(本人ではない・1歳未満・男性)

ママ友の口コミから通うようになりました。

診察自体は特に目新しいことらないですが、ネット予約できたり、キッズスペースや受診後のオマケや塗り絵と注射のご褒美など、子ども達には楽しいことがたくさんあるので喜んで行ってくれます。

先生自身も幼いお子さんのパパですし、子どもにとても親切で、なるべく負担のかからない治療法をとってくれていると感じます。

毎回耳の中を撮影し、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、納得して治療を進められます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ゆかとん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 中耳炎 耳が痛い

昔ながらの雰囲気の耳鼻科です。おじいちゃん先生と助手のおばちゃんとの会話、やりとりが夫婦漫才のようで面白いです。先生は腕に自信を持ってはりまして、確かに腕はいいです。自分の意見をバシバシ仰られるので、それだけ信念を持って病状と向き合われているのがわかります。素早い治療ですのでいくら混んでても回転も早いです。待ち合い席が、満席の日でも呼ばれるまで1時間もかかりませんでした。受付、助手の方も皆気さくな雰囲気で親しみやすく感じがいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

中田絵里(本人・30歳代・女性)

◆良い点
さすが全国的有名耳鼻科である。先生の腕は抜群と感じた。
毎日、忙しいのにも関わらず、きちんとメリハリが効いており、説明能力も高いと思われた。耳鼻科だけでなく医学的知識はとても高く、診療のスキルも高いと思う。
私の場合、いくつかの病院(大病院も含めて)に行ったが、瀬尾クリニックで始めて明確な診断をもらった。
また、先生は、クリニック以外に大学教授もしているためか、説明のときも、一方的ではなく、こちらに質問してくるなど、とても好感が持てた。
週刊誌で全国1位になったり、良くテレビに出ている(先日は、ほんまでっかテレビ)のに、先生は偉そうではなくてとてもフレンドリーである。
私個人としては、このようなドクターに見てもらえてるという安心感を始めて感じた。
有名人の患者(男性アイドルタレント、女優、政治家)も多いのも良くわかる。
遠方からの患者や外国人もいる。
◆悪い点
患者が多いので仕方ないが待ち時間が長いので、ネット予約できるようにして欲しい。
また、一部のスタッフの態度(口調や態度)が乱暴であった。
他のスタッフは、先生の教育のためだろう、とてもきびきびしていて、好感が持てた。
◆改善点
診療に関しては、文句ない。
待ち時間と予約制の導入をして欲しい。
◆特筆事項
スタッフが多くて驚いた。耳鼻科は小規模なところが多いが、ここは、スタッフが常時12~13人くらいいる。みな若いが多いが、男性スタッフもいる。聞くと彼らは医大生で、瀬尾クリニックで研修しているとのこと。そう言えば、私の父の県立医療センターの主治医(内科ドクター)も瀬尾クリニックで研修したらしい。
午前診察はとても混んでいる。何でも一番は、午前3時に着て待っているとのこと。
先生も毎朝6時には着ているらしいwww
午後の4時頃はすいている。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

nonndakure(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道癌 耳が痛い

右耳の外耳道癌でした。
別の病院の耳鼻科の検査で分かったのですが、その病院では対応できないそうで経験豊富な神戸大学医学部付属病院を紹介してもらいました。

PET検査、MRI検査を経て3週後に手術が決まり、手術・入院は神戸大学付属病院国際ガン研究センター(ポートアイランド)とのこと。

開院してまだ半年くらいの病院は、ピッカピッカで外来が無いので静かな環境です。
前日に入院して手術の説明を受けて、翌日に手術!?8時間(コレでも長いとおもう)の予定がガンが少し大きくなってたのもあり12時間もドクターとスタッフの方々に頑張っていただき無事成功です。
術後の経過もよく予定より早く退院できました。

ドクターもスタッフの方々も大変丁寧に対応していただきました。

病室はB個室(5400円税込み)で40インチ?のテレビ、インターネット(ケーブルのみ)エアコン・トイレ・シャワー・洗面台・椅子・テーブル・クローゼット・ベットは電動!20m^2でヘタなビジネスホテルより広くて設備が良かったです。

4人部屋も見ましたが、結構広くてクローゼットやテレビもあっていい感じでした。

看護士の方たちも親切丁寧で、快適に過ごせ、病院食も美味しく献立も多彩で、不満なのは「量」くらい(笑)これは仕方ないですね。
デブなので少しダイエットできて良かった。

これは病院の不手際ではありませんが、近くの公園に池があり蚊が多く、少し外に出て戻ったら3箇所噛まれててどうも服についてきたらしく夜に3箇所噛まれてて^^;病院にムヒとかは置いてないのですが、ワンプッシュの殺虫剤で対応してもらい、噛まれたところは氷枕で冷やしてもらってその後は快適に眠れました。

家族が果物を持ってきたりするので、病室に小バエがちょと居て何匹か撃退しました。

蚊のいる時期はベープとかゆみ止め、小バエ捕りがあれば完璧!?

因みに、LANケーブルあるので小型の無線ルータでワイファイ環境が簡単につくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※B個室1日5400円!?

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳を痛がるので初めてこちらの病院を受診しました。
とてもやさしい雰囲気の先生でしっかりとわかりやすく説明もしてくださいました。
また、看護師さんも優しい方ばかりで安心して受診できます
結果は、中耳炎でしばらく薬の服用と受診が必要でした。
こちらの病院は、ネットで予約ができるので混雑具合を事前に知ることができ、待ち時間が少なくて済みますので、とても助かります。
以前からこちらの病院は評判が良いと聞いていましたが、実際に受診してみて実感しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

最上クリニック (兵庫県姫路市)

さざんか298(本人・30歳代・男性)

いろんな耳鼻科に通院しましたが、こんなに話を聞いてくれる耳鼻科医の先生は初めてで、びっくりしました。
これはどうなんでしょうか?などと質問すると耳鼻科医に限らず面倒くさそうな表情をする先生も居るのに、こちらの先生は嫌そうな表情を微塵も見せず(内心は面倒だと思う)に、丁寧に説明してくれます。
また説明も口頭だけでなく、写真や絵図を用いてこちらが納得できるまできちんと説明してくれました。
また手術についてもこちらが納得するまで説明していただき、術後の経過も良好です。オペの件数は多く、安心して手術を受ける事ができました。
予約が取れないと1時間以上の待ち時間はありますが、それでもこれからも通院したいと思える医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

coco(本人・50歳代・女性)

耳と頭の痛みから、耳鼻咽喉科を疑い受診しました。
不安な気持ちを理解してくださって、検査がスムーズにできました。
通常、大病院では、CTとかは直ぐに撮れないのですが、こちらでは、近くの腫瘍内科と連携して その日のうちに不安を解消してくださいました。
患者の気持ちがお分かりになる、良い先生だと思いました。
そのため、非常に混み合っていますが、予約システムなどを完備されています。初診は私は12:00前頃行きました。待ち時間は普通だったと思います。しかし、午後は、混み合っていました。評判の先生なので、仕方ないのかもしれないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

今までは風邪を引いた時に普通に内科を受診していましたが、
こちらの梅華会耳鼻咽喉科に1度行ってからは、ずっとお世話になっています。

鼻と喉の間が痛くて・・という時など、電子ファイバースコープを使って画像を見せてもらえるので、普通なら外からは見えないはずの、炎症をおこしている部分を見ることができます。声帯のあたりまで見せてもらいました。

中耳炎や後鼻漏など、色々と具合の悪いところがあったのですが、
水曜日の女性の先生がとてもいい先生で、
話しやすい先生なので、質問や疑問なども気軽に聞くことが出来て
最近は水曜日に受診しています。

ネットで予約もできるので待ち時間も少なく、待合室も広くて清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応してくださるので、おすすめの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

杉田耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳から、膿が出てきたのでこちらに受診。その前日、小児科で受診した際は特に問題ないと言われましたが、次の日に上記のような症状になったので慌てて 自宅近くのこちらを受診しました。いきなりの受診でしたが、患者さんもいらっしゃらず、直ぐに診ていただけました。先生は感じの良い方で、泣き叫び、嫌がる子供に対して優しく対応して下さいました。病院はとても綺麗で清潔感があります。予約も出来、何より待ち時間が少ない所が小さなこどもがいる家庭には助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

あこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になり、こちらの病院に行かせて頂きました。
待合室にチャイルドルームがあり、待っている間おもちゃや絵本で遊ぶことが出来ます。
人気のある病院でいつも混んでいますが、病院のホームページからネット予約出来るので、とても便利です。
先生は丁寧に診てくれますし、とても優しいです。
私の子供が、何度も中耳炎になり、その度に薬でお腹をこわしてたんですが、お腹をこわしてしまうことを相談すると、毎回薬を考えて出してくれて、子供にあう薬を出してくれていました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

ayu(本人・30歳代・女性)

私は耳の中がただれて、かなり痛みもありました。1か月以上違う耳鼻咽喉科へ通いましたが、自分で耳かきで傷つけている!!と怒られ、自力で治さないといけない!となにの治療をする訳でもなく診てもらうだけのために2日置きに通いました。しかしよくなるどころか、耳の痛みが首や肩まで広がりそれを伝えましたが自力で治らないといけないからもうこなくていいとゆわれました。そして二日後の夜にありえない痛みで起き、大人ですが涙がでました。そして谷耳鼻咽喉科のことを友達から教えて頂きすぐに診てもらいました!話も聞いてくれますし丁寧に診てもらって、内服を貰いました!二日で治りました!本当に1か月以上苦しんでいたので嬉しかったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて眠れないまでになり夜間医療センターへ行き中耳炎と診断されたので病院を紹介してもらったのが水津さんでした。
病院は待合室も綺麗で子供向けにアニメも流れており綺麗です。
私が通院していたときは自分の順番が近くなったらPHSを鳴らしてくれるシステムでした。
PHSは病院のものを渡してくれて返すシステムでした。
医師の説明は解りやすく、質問すればキチント教えてくださります。
痛い治療が多い耳鼻咽喉科ですが手際がよいので我慢すれば意外と早く終わります。
ただ、治療してくださってるときは先生は、かなり集中なさるので話し掛けたら怒られました。
しかし、手が空いたら説明してくださる優しい先生です。
ただ、待ち時間が長いので疲れます…。

予約制ですが時間通りにいかないことが多いので予約時間より早めに診察券を入れた方がスムーズに看てもらえるかもしれません。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,800円 ※鼓膜切開した為

鳥山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

もう長年通院しています。
驚くほど熱心で患者のことを考えてくれる先生ですよ。女医さんです。
治療は、可能な限り無痛治療をしてもらえますので安心です。
(鼻と耳は神経過敏な場所なので、少し痛いときもありますが、そのときは”痛い”と言えば方法を考えてくれます)
腕はゴッドハンドです。
他の耳鼻科は、ロボット治療のような1分治療で問診もほとんどない先生もおられますが、鳥山先生は問診と治療説明にも時間をかけて対応してもらえます。 その分、待ち時間が長いですが仕方ないところです。 小さなお子様がおられるので、週4日午前中のみの診察です。
看護師さんもほとんどの人の名前を覚えておられるようですね。
驚きます。
病院は前先生(お爺さん、お父さん)の時からあるので、最近の病院のような新鮮な感じはありませんが、耳鼻科に必要な設備は整っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

masakko(本人・30歳代・女性)

受付システムありますので便利です。駐車場も完備です。
駅からすぐなのもありがたい限りです!一度遅れそうになったのですが、電話で説明したら待っていてくれました!受付の人も感じのいい感じです。
先生は丁寧にみてくれますし、説明もちゃんとしてくれます。外耳炎で何度も診てもらっているのですが、毎回画面に映し出される耳の中を丁寧に説明。そして綿棒使用はだめだと毎回いうてくれます、、、お薬のことも、持病があるので考えながらだしてくれました!
ちょっとしたら優しさができる病院とできないから病院があると思います。
冬場は患者さんでいっぱいです。いい病院だから、皆さんこられるのだとおもいます。それはあたしも含めてですが。
お近くの方はぜひご利用になってはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月