Caloo(カルー) - 梅岡耳鼻咽喉科クリニックの口コミ・評判(10件) - 西宮市

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (うめおかじびいんこうかくりにっく)

ネット予約 0798-70-3341
梅岡耳鼻咽喉科クリニック
兵庫県西宮市樋之池町22-2 地図
苦楽園口駅

この病院の口コミ (10件)

5.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎・頭痛・鼻水が出る

ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます。
院内は清潔だし雰囲気も良いです。お薬は隣の調剤薬局でいつも貰って帰れるので、とても便利です。
先生や看護婦さんも、いつも親切丁寧な対応してくれますので気持ちよく通院してます。
春と秋になるとアレルギー性鼻炎も発症したりするので、最近はほぼ年中お世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はご来院をいただきありがとうございます。ネットからの順番受付や院内についてご評価いただけたこと嬉しく思います。また、ドクターや看護師についても嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。今後と… (続きを読む)も皆さまへ気持ちよくご来院いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

そんも (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・耳が痛い

ママ友の口コミから通うようになりました。

診察自体は特に目新しいことらないですが、ネット予約できたり、キッズスペースや受診後のオマケや塗り絵と注射のご褒美など、子ども達には楽しいことがたくさんあるので喜んで行ってくれます。

先生自身も幼いお子さんのパパですし、子どもにとても親切で、なるべく負担のかからない治療法をとってくれていると感じます。

毎回耳の中を撮影し、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、納得して治療を進められます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はご来院をいただきありがとうございます。 ネットからの順番受付についてご評価いただけたこと嬉しく思います。 また、ドクターの診察についても嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。 ご… (続きを読む)来院いただく皆さまへご納得いただける診療を提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

4.5 耳鼻咽喉科

診療時間内で、現在の待ち人数、待ち時間をホームページにてチェックでき、そのまま、受診予約できます。午後の診察開始直後を狙って行くこともあり、病院で長く待たされたことがありません。5歳の子どもが「耳垢を取ってほしい」というので、2歳の子どもと二人連れで耳垢をとってもらいましたが、初めてで泣きわめく下の子も、看護師が数名付いてくれ安心して取ってもらえました。終わった後オモチャをもらえ、子どもはそれを励みにがんばれるようです。院内はキレイで明るい雰囲気で、キッズスペースにはオモチャが充実していて、ママの雑誌もあり、子どもも大人ももっと居座りたいくらいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度はご来院をいただきありがとうございます。 ネットからの順番受付についてご評価いただけたこと嬉しく思います。 また、看護師やスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。… (続きを読む) お子様にとっても親御さんにとっても気持ちよく受診いただけるクリニックになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

マリーゴールド093 (本人ではない・5〜10歳・女性)

院内がいつも綺麗で看護師さん、受付の方の対応もすごく素敵だと思います。キッズスペースがあったり、ティッシュやマスク、キャンディーの無料配布があるので子連れでも助かります。
ネット予約できるのも助かりますし、予約状況を携帯で簡単に調べられ自分が後どれくらいで行けばいいのか分かるのも便利です。
インフルエンザのワクチンも他の病院よりも低価格で毎年必ずこちらでお願いしています。
予防接種を頑張った子供にはオモチャ(ガチャガチャ)ができるサービスもあり子供もあの病院に行きたい!と言います。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ママさん (本人ではない・10歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳が痛い

開院当初の、息子が保育所に通っていた頃から ずっと お世話になっております。とても清潔感があり、いつも綺麗に お花を飾っており、また、受付の方も優しく対応してくださいます。ネット予約システムのおかげで待ち時間も全くないです。ただ、あまりにもスピーディーになり過ぎていて、以前のように先生に 色々質問ができなくなりました。先生の説明が早口で聞き取れないことも多くて。聞き返すと 嫌な顔をされるので最近は先生に気を使ってしまうようになり 悲しい気持ちになる事もあります。でも 小さい時から お世話になり、息子も慣れているので残念な事も多々ありますが 通おうと思っております。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

4.5 耳鼻咽喉科 メニエール病・めまい

メニエール病のような症状が続くので評判のよいこの病院に行きました。ネットでPDFをダウンロードして記入してから通院できます。誤ってA3サイズでプリントしたので、受付で再度A4サイズのものに書き換える必要がありました。お気を付けください。ネットでも予約できますが、午前・午後それぞれ予約可能な時間があります。多くの方が待っておられましたが、そんなに待つこともなく受診できました。先生は、とても冷静な感じで余計なお薬を出すこともなく、適格に診断してくださったと感じました。今後具合が悪くなった時もまた、受診しようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

江戸紫945 (本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 めまい

めまいがひどく、内科からの紹介で利用させて頂きました。院内は広くて清潔で子供たちが退屈しないようなスペースも設けられています。一般とは仕切ってあるのであまり気になりませんでした。
スタッフの方もよく教育されているようで好感が持てました。ネットでも予約ができるらしく(まだ使用はしていませんが)待ち時間の少ない時間がわかってリアルタイムでわかるようで便利そうでした。
いくつかの検査をしましたが、手際よく説明の方も丁寧でわかりやすかったです。何人かの先生がいるらしく、日によって先生が違っていました。なので個人医院ではなく何人かの先生が受け持っているようです。
最近の医院はいろいろと工夫していて便利だなあと感じました。特に患者目線で便利に使えるのは嬉しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

アイボリー717 (本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 アレルギー科 咳(セキ)

梅岡耳鼻咽喉科は芦屋にあり、とても便利だったのですが、担当の先生が開業されるとのことで一旦閉院になりましたとハガキがきてしょうがなく苦楽園の方に行きました。梅岡先生はおらず、女の先生が芦屋に行ってたんですね、いつものお薬でいいですか?と言われ、お願いしますと言うと、鼻と耳を診てくださったのですが、吸引はほんとに少しだけしかしてくれず、いつもなら耳垢もきれいに取ってくださるのに取ってくれませんでした。いい先生はやはりご自身で開業してされるんだなと残念でした。吸入のために別の部屋に移動して、吸入の間、ビデオでトムとジェリーを流してくれます。そして終わったらおもちゃをくれるので、子供はとても喜びます。芦屋の再開を望んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 1件 )

4.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎・咳(セキ)・鼻のつまり

アレルギー性鼻炎の症状(鼻づまり、鼻水、咳)がひどく、初めて行きました。
まず、クリニック全体がとても綺麗で、清潔感があり快適です。待合室に、ポケットティッシュやマスクが置かれていて、必要があれば自由に利用できるのがありがたいです。
梅岡先生の診察はとても丁寧で、現在の状態と、今後の治療方針について、どのような方法があるか選択肢を挙げながら、私の希望を聞いてくださいました。また、日々どのような点に気をつけて過ごせば良いかもアドバイスを頂きました。
看護師さんはじめ、院内のスタッフは皆さん優しく、親切に接してくださいました。
そのように、とても気持ちの良い対応なので、患者さんは多く非常に混み合っています。時間の予約指定はできませんが、あらかじめ順番を取っておくシステムがあり(順番が近づくと、メールでお知らせしてくれるサービスです)うまく利用できれば待ち時間なく診察を受けることができそうです。
混み合っていますが、流れ作業ではなく、とても親切な診察をしてくださるので、今後もぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 4,000円 ※初診代金と、アレルギー検査費用が含まれています。再診料は390円でした。

Lynn (本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)

子どもの口臭が気になり受診しました。
副鼻腔炎からくる口臭ではないかと、調べてからいきました。
こちらの病院の前に、昔ながらの耳鼻科で診てもらったのですが、
あまり納得のいかない診断で、口臭も治らないためセカンドオピニオンとして受診しました。

ネット予約ができるのがとてもありがたく、
また、3時から午後の診察が始まるのも、
小さい子どもを持つ親には学校から帰ってすぐに行けるので大変ありがたいです。

病院内はとてもきれいで、スタッフの方も先生もフレンドリーな感じです。
特に先生の耳鼻咽喉科にかける情熱は、病院内の新聞やHPなどを拝見して、
すごいな!!と思ってしまいました。
また、病院内は子ども向けの設備が整っていて、DVDはもちろん、キッズスペース完備で、
チョコレートかオレンジか香りが選べる吸入、塗り絵、おもちゃプレゼントなど、
病気を診てもらいにきたのか、それとも遊びにお邪魔したのかわからないくらいの感じで驚きました。
そんな感じで子ども自身、恐怖心はどっかへ行ってしまうので、
初めて耳鼻科にかかるお子さんにはすごくお勧めだと思います。

現在処方された薬を飲み、症状は順調に改善されつつあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

基本情報

医療機関名称 梅岡耳鼻咽喉科クリニック
所在地 〒662-0084 兵庫県西宮市樋之池町22-2 【地図
最寄駅 苦楽園口駅
アクセス 阪急甲陽線苦楽園口駅より徒歩12分

阪急夙川駅からお越しの場合・阪急バス4、11、13系統 樋之池公園下車
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 0798-70-3341
公式サイト http://www.umeoka-cl.com/kurakuen/
ネット予約 梅岡耳鼻咽喉科クリニックオンライン予約 (kurakuen.mdja.jp)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
クレジットカード 利用可
駐車場 あり