Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間を短縮する努力されてます」: 梅岡耳鼻咽喉科クリニック - 西宮市
梅岡耳鼻咽喉科クリニック
3.90
  • 兵庫県西宮市樋之池町22-2地図
  • 苦楽園口駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約

待ち時間を短縮する努力されてます
みっちゃん (本人ではない・5〜10歳)

診療時間内で、現在の待ち人数、待ち時間をホームページにてチェックでき、そのまま、受診予約できます。午後の診察開始直後を狙って行くこともあり、病院で長く待たされたことがありません。5歳の子どもが「耳垢を取ってほしい」というので、2歳の子どもと二人連れで耳垢をとってもらいましたが、初めてで泣きわめく下の子も、看護師が数名付いてくれ安心して取ってもらえました。終わった後オモチャをもらえ、子どもはそれを励みにがんばれるようです。院内はキレイで明るい雰囲気で、キッズスペースにはオモチャが充実していて、ママの雑誌もあり、子どもも大人ももっと居座りたいくらいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
  • 医療機関スタッフ
    この度はご来院をいただきありがとうございます。
    ネットからの順番受付についてご評価いただけたこと嬉しく思います。
    また、看護師やスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。
    お子様にとっても親御さんにとっても気持ちよく受診いただけるクリニックになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    投稿:2018/02/08 11:49

• tajitajix
    3.0 とてもキレイな待合室で、子供が遊ぶスペースもあります。お盆休みなども、ほかのクリニックとは少しずらしてお休みでしたので、お盆休みに耳が痛くなった時に受… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年01月投稿
  • ユッキング
    5.0 ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿