Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間を短縮する努力されてます」: 梅岡耳鼻咽喉科クリニック - 西宮市
梅岡耳鼻咽喉科クリニック
  • 兵庫県西宮市樋之池町22-2地図
  • 苦楽園口駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0798-70-3341

待ち時間を短縮する努力されてます
みっちゃん(本人ではない・5〜10歳)

診療時間内で、現在の待ち人数、待ち時間をホームページにてチェックでき、そのまま、受診予約できます。午後の診察開始直後を狙って行くこともあり、病院で長く待たされたことがありません。5歳の子どもが「耳垢を取ってほしい」というので、2歳の子どもと二人連れで耳垢をとってもらいましたが、初めてで泣きわめく下の子も、看護師が数名付いてくれ安心して取ってもらえました。終わった後オモチャをもらえ、子どもはそれを励みにがんばれるようです。院内はキレイで明るい雰囲気で、キッズスペースにはオモチャが充実していて、ママの雑誌もあり、子どもも大人ももっと居座りたいくらいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
  • 医療機関スタッフ
    この度はご来院をいただきありがとうございます。
    ネットからの順番受付についてご評価いただけたこと嬉しく思います。
    また、看護師やスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。
    お子様にとっても親御さんにとっても気持ちよく受診いただけるクリニックになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    投稿:2018/02/08 11:49

• さくら
    2.0 子供の耳に水入った感じで診てもらいに。耳垢優しく取ってくれてカメラで鼓膜にも異常なかったです、、さらに聴力検査、鼓膜検査?しました。鼻水は確かに少し出… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • 夜顔118
    1.0 とにかく対応が横柄! 系列の西宮駅前は二度目の診察は無くても花粉症の症状であればお薬を処方して頂けるなど、忙しい中で電話でも優しく対応して頂けました… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿