Caloo(カルー) - 兵庫県の耳が痛いの口コミ 110件 (5ページ目)

兵庫県の耳が痛いの口コミ(110件)

西川耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

さくらこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜中に耳が痛いと泣き出し、朝になるのを待って受診しました。
こちらの耳鼻科は、先生がやさしく、大学病院で勤務されたのちの開業なので腕も良く、看護師などスタッフさんの連携した動きも素晴らしく、とにかく大人気です。
私も近所にも耳鼻科はありますが、車で20分ほどかけてこちらに通っています。
患者さんには小さな子供さんも多いです。先生の人柄や優しい対応で、行きやすいからだと思いますが、待合室は、託児所のような状態の時がよくあります。
残念なことに、インターネットや電話予約が一切ないので、診察券を出しに行って予約を取るシステムです。近所の方は一度帰られる方がほとんどのようです。
近所には、スーパー、ホームセンター、マクドナルドなどがあり、なんとか時間を潰して待っています。
春の花粉症の時期は、2時間待ちもあり得ます。
症状で気になる時は、すぐにレントゲン撮影や検査などで対応してくださり、丁寧に説明してもらえるので、とても良いと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%
料金: 800円 ※市の乳児医療券使用

松本耳鼻咽喉科 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日のお昼頃から耳が痛いと言うので、土曜日にも午後診察してある病院を探したところ、近くで開いてるので受診しました。
姫路中央病院のすぐ近くで、バイパスの降り口からも近く、大通りから入ってすぐなので、分かりやすいです。

病院は新しくはないです。
駐車場は表と裏にあります。
スリッパに履き替えて病院に入ります。

5人程待っていましたが、呼ばれるまで早かったです。
受付の方の対応も優しかったです。
中待合が診察室の中にあり、パーテーションで仕切られていました。
先生はハッキリしていて、耳を見るなり、中耳炎が酷いので切開します。
との事で、処置までとても早かったです。
少しの間通う事になりました。

薬局は出てすぐにあるので薬を貰うまでスムーズでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団箱崎耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

雪嶺862(本人・10歳代・女性)

病院自体は駅の真上で通いやすく、薬局も同じフロアにあるのですぐにお薬を受け取れるのでいいと思います。しかし(個人的に)スタッフが冷たく感じたのと、どうやら予約ができない(一度ある日の午前中に、その日の午後に予約を入れようとしたのですが予約出来ないとのことでした…)ので、待ち時間が私の経験上最短3分〜最長1時間超えで幅が広いです。でも待ち時間中に抜けてどっか行くこともできます。その間に呼ばれても、割り込ませてくれるのが救いですね(笑)ちなみに平日の午前中の診察の終わりの方に行くと最短待ち時間で行けましたよ。仕事帰りに寄る…っていうのには不向きかもしれません。(5.6時に行った時待合室がいっぱいで立っている人もいた)
ちなみに病気は治りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

医療法人社団 ともつ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

耳が痛くなって、開いていたのがここの病院だけでした。
クリニックモールの一部にあります。
耳鼻科なのでそれなりに混んでますが
耳鼻科は診察がスムーズなので30分ぐらいで
順番が回ってきます。
診察は普通ですが、ここの先生は
患者さんにとって好き嫌いが出ると思います。
ここの先生は大のタバコ嫌いです。
タバコ吸ってる人と吸ってない人を区別してる気がします。
私も耳が痛いのに、タバコ吸ってると丸つけたら
耳より、タバコのことについてお説教ぽいこと言われました。
耳とタバコは関係ないですが、ここの院長は喫煙者が嫌いです。
タバコが原因ならわかりますが、吸うかどうかで診察するのはよくないと思います。
まぁ当然先生の言うとおりやめるに越したことはありませんけど。
あまり喫煙者にはお勧めしません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まま(本人・40歳代・女性)

たまたま同じビルのほかの病院にも用事があったので、ちょっと風邪気味だったので受診しました。
あんまり待たずにさくさく進むかんじでした。
中はちょっと昔の耳鼻科という感じでしたが、スタッフの方は優しくて良かったです。
先生はサクサクと説明しハイ!終わりという感じでした。あっさりしていて私は好感を持ちました。
耳が痛いのは異常がなく、鼻を強くかみすぎたからじゃないか?との事でした。
耳鼻科に行くとなぜかいつも吸入を進められますが、時間もなかったし、風邪が他の人にうつりそうで気が引けたので、今回はお断りしておきました。
待ち時間も耳鼻科にしては少なめでしたし、サクサク進むので(たまたまかもしれませんが・・・)時間の無い方はおススメです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年01月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人ではない・3〜5歳・男性)

男女二人の先生がいらっしゃいます。子供の耳掃除や風邪をひいたときに耳が痛いと訴え何回か通いました。今どきの病院で予約もネット。秒も狂わず時間にならないと開きません。女性の先生はとても優しいです。キッズコーナーがあり、子供にはメダルをくれます。スタッフは多いですが時間はかかります。予約していても入口に並んでいることもあり人気があります。目の前にダイエーがあるので時間をつぶすのにぴったりです。薬局も隣にあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には鼻と咳で行かせていただきました。
鼻は副鼻腔炎になってしまっていて、咳と鼻のお薬をだしていただきました。
6日分だしていただいたのですが、最後まで飲んでもあまり咳のほうも鼻のほうも良くなった感じがしませんでした。
先生の腕は良いと聞いていたので残念です。
以前は病院で待っていないといけなかったのですが、今は番号をネットで見れるようになっていて、車や家で待てるので助かりました。
ただ、番号をとりに1度病院にはいかないといけないので、ネットで予約もできると助かるので改良してほしいです。
駐車場が病院の前と少し離れたパーキングにあります。近くに薬局もあるので、助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 すぎた耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

いづふーママ(本人ではない・30歳代・男性)

開院前から前に行列で普通に行ったら1時間以上は待つ覚悟がないとダメな耳鼻咽喉科です。先生はテキパキしていますが1人でてんてこ舞いな感じです。花粉時期は凄まじく人が溢れています。携帯サイトなど作り順番待ちなどの時間など管理されたほうがいいと思います。昔ながらの番号札渡されなん時間後位に順番廻ってきますので居なければスルーされるので何度も電話かけて待ち人数確認しながら隣のイオンで買い物しました。結構みんなイライラして仕方なく椅子にぎゅうぎゅうに座って待ってる状態です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

福ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

JR立花駅、駅前ビル3階にあります。子どもが耳を痛がるので、通院しました。
まず待合の人の多さにびっくりしました。近所ということで、来院したのですが、聞けば全国的に有名な耳鼻の名医との事。政治家や有名人の患者さんもいて、遠方から通う人もいるとか。1時間以上待って、ようやく受診しました。先生は40代後半ぐらいで、一見無愛想ですが、丁寧に説明して下さいました。軽い中耳炎との事で、痛みがひどくなった時に飲む薬だけ処方されました。あとで、知人に聞いた所こちら来院する時は早朝に診察券を、箱に入れて順番取りをするとの事でした。
子連れでの長い待ち時間は辛いので、次回から私もそうしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

Ayapon(本人・30歳代・女性)

鼻水が多く。喉の奥から出てきてしまうこと。耳が痛くて圧迫されたような感覚があり受診しました。待ち時間は初診で問診票を書いて大体15分から30分くらいです。長い時では1時間程度待たされました。大きな病院なので本来ならクリニックに通ってください。と医師から言われましたが、設備はよく飲み薬とうがい薬が出ました。建物は新しく、バリアフリーとなっているため移動はしやすいです。ですが、中心地から離れた埋立地の中にあるためモノレールかバスもしくは自家用車等でいくこととなります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: うがい薬、抗生物質

医療法人社団尾関耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

電気石188(本人・20歳代・女性)

中耳炎の症状があり伺いました。
病院は姫路駅からは10〜15分歩きます。
昔ながらの病院で、懐かしいような気持ちになります。
最新の設備や清潔感にこだわりがある方にはおすすめできません。
患者さんも昔からお付き合いされている方が多いのか、中年、年配の方が多く、小さい子連れのお母さんなどはあまり見かけません。
先生はズバッとはっきりとした言葉で話されますが、嫌味等はありません。
難しくない症状であれば、こちらの病院でも十分治療できると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

ここの病院は紹介状ないと別にお金がかかりますので、かかりつけから紹介状を書いてもらったほうがいいです。
中耳炎がひどいということで紹介状を書いてもらい、受診しました。
耳鼻科はすいていましたが、内科は11時の段階でとんでもない患者数でした。
絶対12時までには終わらないと思いました。
耳鼻科は10分暮らしたら呼ばれたので、よかったです。
兵庫医科の派遣医師でした。CTの画像を見ながら親切に説明してくれました。
いまのところ様子見で大丈夫だろうということで安心しました。
帰れに内科を見ると、相変わらず、混雑していました。もし内科にかかるなら違う病院にかかろうと思うぐらい混んでました。
そのあと会計を自動精算器で終えて終了しました。
病院の玄関まえからバスが出ていますがバスの本数は少ないので注意が必要です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団菫会 北須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

とまと(本人・30歳代・男性)

ここは場所的に少し悪いので、行かれる方は自家用車か
もしくは名谷駅から東白川台終点までご乗車ください。
ただバスの本数はあまり多くありませんのでご注意ください。
私は耳鼻科に行きましたが、ここは整形外科で有名です。
耳鼻科は2,3人とかですが、整形外科は何十人と患者さんが
います。またリハビリ室も大きく、理学療法士の人がたくさんいて、
同時に複数の人がリハビリを受けれます。
私のいった耳鼻科は兵庫医科大学耳鼻咽喉科の先生が
多いです。大学応援派遣医師というのでしょうか
比較的若い先生が多いです。
年に一回は医局人事で医者が大きく変わります。
先生も当たり外れはあります。
極力自分のいいなと思った先生の診察日に受けるように
してます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

キリンの子(本人ではない・10歳代・女性)

中耳炎で1シーズンだけ行きました(近かったので)。

最近は行っていないので人が替わったかも知れませんが、当時は受け付けの人がぶっきらぼうで感じが悪く、驚きました。

そして先生もえらそうで、質問したら怒ったような口調で返事されました。
先生に聞かれた事の意味がわからず、返事にもたついたらイラッとした感じで、またきつい口調で同じ事を聞かれました。やはり意味がわからなかったので
「こういう意味ですか?」と聞くと、「あ~、もういいわ」と言われました。
診察はチャッチャッという感じで、丁寧な感じはしませんでした。
患者さんの数の割に待ち時間は短いのには理由がありますね。

子供の耳をみる時にも、体を正面に向けたまま首を真横に向けられ、先生が耳を見やすいようにだと思いますがグイっと反らされ、そんな向きに人間の首が曲がるわけないのに、当時1歳の子供の首をすごい力でねじられました。子供は暴れていなかったのに、頭をおさえる看護師さんの手がプルプルしていて、相当すごい力だったと思います。
首が折れたらどうしようかと思いました。大袈裟ではなく。
曲がらない向きに大人が力いっぱい首をねじるなんて!!許せません!!!

その中耳炎が治ったらもう行くのをやめました。
飲み薬にいつもステロイドのシロップが入っているし(当然説明無し)、全部嫌になってしまいました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年04月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪をひくと中耳炎を繰り返していた為に近所で昔から有名だったこちらの病院に通っていました。

幼児の為鼻と耳を繋ぐ管が未成熟で鼻に入った風邪の菌が耳に行ってしまい中耳炎を起こしてしまうと言われました。
診察はマイクロファイバーのような小型のカメラを耳に入れて鼓膜の状態を映像で見せて頂きました。

昔から非常に人気のある耳鼻科で待ち時間がとにかく尋常ではありません。
朝一番に診察券を出しても診察してもらえるのは昼前などです。
先生は物静かな方で必要以上の事はお話になりません。
もしかすると中には説明が足りないと感じる方がおられるかもしれません。
看護師さんは若い方が多く皆さん対応も丁寧で親しみやすい方ばかりでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アリ(本人・40歳代・男性)

今までは発熱していても見て貰えたのに、電話連絡したら、熱の枠はないので内科へ言ってくださいと言われた。
予約番号もとって喉も痛く、鼻もつまり、耳も違和感があったのて診て貰いたかったのに、急にコロナの影響か受診拒否。
副鼻腔炎でも発熱します。
熱が出てるから見れない。は酷いと思います。

長い間通っていたのに残念です。受付の対応も微妙ですし
先生が良くても。。。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

きひら耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

レダ916(本人ではない)

いきつけの病院がお休みで耳が痛いという娘を連れて行きました。
おとなしく処置を受けていたのですが先生が無言で鼻にエアー?を入れたのでびっくりし泣きだしてしまい暴れ鼻血が出てしまいました。

先生は処置したほうではありませんといっていましたが暴れたのでわかりません。

さらにこのような方はやりにくいとまでいわれ原因もわからずじまいでした。

11ヶ月の息子を連れて行ったときもやりずらいと言われてました。

もういきません

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

うらべ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加東市)

aoisora(本人ではない・20歳代・男性)

だいぶん前の話ですが。主人が急に顔が腫れ熱が出て受診しました。
たぶんおたふく風邪だろうとのことでしたが血液検査の結果が出ないと
わからないと言われ帰宅しました。
当時子供が小さかったのでできるだけ早く結果が知りたかったので
数日後言われた日にわざわざ検査結果を聞きに言ったのに
手違いでまだ検査結果が出ていないと言われました。
しかも子供を連れてしばらく待合室で待ってからだったので
もっと早く言ってほしかったです。
それにあまり謝罪も誠意を感じれなかったのでそれ以降は
行っていません。
けっこう人もたくさん来ているし近所ではよいうわさを聞いていましたが
たまたまかもしれませんが私はちょっと嫌な思いをしたので評価は低めです。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年08月

ひだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

最近ストレスのせいか、体に吹き出物ができて皮膚科を受診した時に「耳の中にも腫れがある」ということで耳鼻咽喉科の受診を薦められてうかがいました。
予約がインターネットでできて待ち時間も少なく、スムーズに診ていただきました。

症状を伝えたのですが、それとはまったく別に顎関節症の疑いがあるとかで、レントゲンをとると先生に言われました。症状は全くなく、先生にも「痛くないです」と伝えたのに、なんだか有無を言わさず結局両耳のレントゲンを言われるがまま撮りました。

しかもその結果もよくわからないまま、結局耳の腫れのための飲み薬を処方され、顎関節症については本当にそうだったのか、そうだったのなら今後の治療についても何もなしで診察は終わりました。

あのレントゲンが一体なんだったのか、今回の治療にどう役立ったのかさっぱりわかりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「ファイザー」

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

risamakonami(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが急に「耳が痛い」と言い出し、耳の裏を押さえていたので、「多分、中耳炎だな」と思い、保育園のお友達の評判を聞いていたので、稲守耳鼻咽喉医院に電話をして見ていただくことになりました。病院に到着すると評判通りの人気ぶりで、小さなお子様からお年寄りの方まで、幅広いお客様で待合室はいっぱいでした。それでも、完全予約制のおかげでテンポよく、順調に人は流れていきました。
いよいよ娘の順番が回ってきて先生の前のイスに座り診察が始まりました。診察室の中もたくさんの患者さんが列をなし、診察をみんなに見られています。そんな中での診察。とても違和感がありました。「あぁ、腫れてますね。切開しましょう」と、すぐに奥の部屋に連れて行かれ、「切開手術」をしました。その時はとても痛がっておりましたが、時間が経てば痛みも和らぎ、腫れも治まりました。
しかし、また数ヶ月が経ち、再び中耳炎にかかりました。その時も、前回と同じくすぐに切開しました。
真ん中の子が同じく中耳炎になり、違う病院で診ていただいた時、当然「切開手術」をするのだと思っていました。が、その先生はしませんでした。それどころか、切開手術は最終手段であり、もちろん素人なのでどうかわかりませんが、あんなに痛い思いをしなくても良かったのかなと思うと、複雑な気がします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月