Caloo(カルー) - 兵庫県の慢性中耳炎の口コミ 6件

兵庫県の慢性中耳炎の口コミ(6件)

正垣耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県養父市)

きらきら星(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になり受診しました。とても感じのいい丁寧な先生でした。状況をきちんと聞いてくださり、質問しても優しく答えて下さいました。院内も綺麗でスタッフの方もとても感じが良かったです。
院内も清潔でとても綺麗です。
待ち時間も電話しておけば、何時頃が空いているか教えてくださいました。
土曜は基本混んでいますが、平日の朝早い時間は空いています。その時間がいいと思います。
隣に薬局もあり、受診後すぐに薬をもらって帰れます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点耳薬
料金: ※保険適用

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

ayu(本人・30歳代・女性)

私は耳の中がただれて、かなり痛みもありました。1か月以上違う耳鼻咽喉科へ通いましたが、自分で耳かきで傷つけている!!と怒られ、自力で治さないといけない!となにの治療をする訳でもなく診てもらうだけのために2日置きに通いました。しかしよくなるどころか、耳の痛みが首や肩まで広がりそれを伝えましたが自力で治らないといけないからもうこなくていいとゆわれました。そして二日後の夜にありえない痛みで起き、大人ですが涙がでました。そして谷耳鼻咽喉科のことを友達から教えて頂きすぐに診てもらいました!話も聞いてくれますし丁寧に診てもらって、内服を貰いました!二日で治りました!本当に1か月以上苦しんでいたので嬉しかったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近引っ越してきて、何ヶ所か行きましたが、やっと合う耳鼻科を見つけました。結構混んでますが、先生がしっかりと診てくださるので待てます!カメラを耳に入れ今の状態をわかりやすく教えてくれるので、安心して帰れます。受付の方の対応も良く診察するときに症状を伝えるので何度も同じことを言わなくても済みます。提携してる有料駐車場があり時間分金額を出してくれますが、薬局が混んでいると駐車料金が100円ほどかかるときがあります。。。あとは建物や診察は古い感じで、予約もできないのが難点ですが、先生が良いので◎

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※乳児医療の為

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

さぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の耳鼻科に通っていたけど、なかなか治らないので 紹介でこちらに転院。
前の病院では、薬だけでダラダラと長引いてたけど、こちらでは すぐに処置して頂き、様子を見ても治らないようなら大きな病院へと説明してくれた。
先生はテキパキと病状について
説明してくれるし、質問にもこたえてくれる。
曖昧なことを言わないので信頼出来る先生だと思う。
人気なのでいつも混んでいる。

なかなか満足のいくお医者さんに出会わないけど、
ここの先生はすごく良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付の方も先生もとても対応が良かったです。
最初に受付の方が来られて、現在の症状や、今までどのような治療をしてきたのか詳しく聞いてくださり、内服中の薬など、問診票にメモしてました。診察に入ると最初に話した内容が先生にしっかりと伝わってました。話しやすく、質問もできたので良かったです。ただ口癖が気になるのと、先生のテンポも早いので、最初は圧倒されてしまいました。薬を処方してもらいましたが、とても良く効き息子もぐっすり寝てくれたので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

メープル耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介され半年ほど通っています。受付に症状を聞かれ伝えますが、先生は同じこと聞いてきます。いつも説明足らずで、お薬手帳出してても他の病院との重複が多々多い。先生は今内服中の薬をまったく診てません。薬も処置も言われるがまま。説明もわかりづらく、何回も聞いたら長く説明してくれます。最初から丁寧に説明してくれればいいのに。説明がわかりにくい。鼻を吸うのも一時期奥までしっかり吸ったときがありましたが、次の週には浅くに戻ってました。奥まで吸ってもらったほうが子供も改善が早かったのですが。。。鼻に入れる薬もほぼいつも入ってません。霧が顔に普通にとんでます。待ち時間はそこまでないのは、いいですが、早いなりのデメリットがありますね。順番が最後の方になるときは、流れ作業かのように急に他の患者さんの診察も早くなり、本当に診てますか?と思うぐらい早いです。通っていましたが、他の病院をそろそろ探そうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月