Caloo(カルー) - 東京都の耳が痛いの口コミ 357件

東京都の耳が痛いの口コミ(357件)

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

かぴ(本人ではない)

子供が夜中に耳が痛いと泣き出し、翌日たまたま予約の空きがあり受診。
スタッフの方みなさん対応が良く、先生も親切で丁寧に診て下さり、最後に何か心配なことはありますか?と聞いて下さいました。
予約でないと受診できませんが、待ち時間が少なく、すぐ隣の薬局も子供向けにガチャガチャがあったり、とてもありがたかったです。
駐車場も院内も広くて、バリアフリーで、とても通いやすいと思いました。かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

あや(本人ではない・1〜3歳)

帰省先で子供が耳を触るようになったので受診しました。耳鼻科というと汚い(笑)イメージでしたが、すごく綺麗な内装でびっくりしました。
ネット予約やキャッシュレス決済も使えるし、先生やスタッフさんも優しいし、百点満点です。
待合室に絵本やおもちゃ、ガチャガチャまで置いてあって、子供は大喜びでした。次回お世話になるときもこのクリニックなら嫌がらずについてきてくれそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

本郷耳鼻咽喉科クリニック (東京都文京区)

mrpinchi(本人・40歳代・男性)

先日、中耳炎の酷い痛みに悩まされ、こちらの耳鼻科を受診しました。
多くの耳鼻科を経験してきましたが、こちらのクリニックは断然トップクラスだと感じました。
診療が丁寧で、無駄が全くなく、患者としての不安を取り除いてくれました。
診療に関わってくれたスタッフの方々には心からの感謝を込めて、この場を借りてお礼申し上げます。
このような素晴らしい耳鼻科を見つけることができて、本当に幸運でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団山崎耳鼻咽喉科診療所 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

地元でも有名な耳鼻科です。
子供が小さな頃、小児科でなんでも無いと言われて…結局溶連菌だったのですが。
それを見つけてくれたことや、親への気遣いの言葉などから、本当に良い先生だと思いました。
子供の場合、どんな症状で行っても必ず耳の中もチェックしてくれます。
鼻の症状だけでも中耳炎などをきちんと疑ってくれます。

短い時間で多くの患者さんを診ているのでいつも忙しそうですが。
鼻・喉・耳のことなら、他の病院行っても再度こちらにかかることが多い為 混んでいても我が家はみんな山﨑先生にお世話になっています。

順番待ちのアプリを入れてくださってからは、
あまりにも混んでる時は家で過ごすなどの対処ができるようになり助かってます。

処方してくださるお薬も効くし、これはあまり効果が…と相談すれば他の薬も検討してくれて、フットワークが軽いです。
ただとにかく混んでいます。

それだけ無くてはならない病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※15才未満の子供のため医療費無料

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

ある日突然耳が猛烈に痛くなり、ネットで調べて病院を訪れました。
丸の内線新大塚駅徒歩1分で便利だったのが決め手の一つだったのですが、本当に楽チンでした。
正直病院は綺麗とは言い難い古めかしい昔ながらの病院。でも、中に入ると座るところがないくらい人がたくさんいました。
院長先生が耳を見てくださったのですが、カメラで耳を映して病状を説明しながら治療してくださいます。混んでいるのに丁寧だし、明るくて好感の持てるお人柄。中耳炎でした。薬を飲んで治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

015(本人・30歳代・女性)

親が扁桃炎、子供が耳が痛いというので、日曜にもやっていたこちらを受診しました。

日曜日でも、当日でも、初診でも、ネット上で予約ができる上、兄弟や家族の分を一緒に予約することが可能でした。
リアルタイムで待ち順番もわかり、問診票を書いたらあまり待たずに呼ばれました。

診察も丁寧で、子供にも優しく、終わるとシールをくれました。

私も、鼻の奥からカメラを入れて、喉の奥が炎症していないか等、細部まで見ていただきました。
その際に、鼻にシュッと麻酔スプレーをかけてくれたので、痛みもありませんでした。

子供は現在別の治療で、抗生物質を服用してたので、お薬手帳を見て、痛み止めだけの処方してくれました。
私の抗生物質も一日一回のもので、飲み忘れしやすい私はとても助かりました。

きちんと経過をみるために、1週間後に受診してというところも、好感が持てました。

私は川崎市中原区に住んでいるので、少し遠いし、児童医療証も使えないのですが、耳鼻咽喉ならかかりつけにしたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「明治」

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

こじゃ(本人・40歳代・女性)

突然耳の辺りが痛みだし病院に行きましたが、耳は何ともないと言われました。薬は出してくれましたが、翌日痛みが悪化。ひどい激痛で食事も飲み込めないほど。
これはまずいと思い急遽こちらのクリニックで診てもらいました。
医師は「これは痛いだろうねぇ」と耳の中を見た瞬間に言いました。診断は外耳炎。
カメラを中に入れて、その画像を見ながら丁寧に説明してくださりました。
驚いたことに診察に入る前に書いた問診票もきちんと読んでいて、私が胃炎なので薬による胃への負担も心配のないようにきちんと説明してくださりました。
質問にも笑顔で丁寧に答えてくれます。
再診の時も前回の画像と比較して治り具合をみていました。
診察も対応も素晴らしいです!
だからだと思いますがすごく混んでいます。受付時間内であっても人数で受付を締め切ります。
でもこんな素晴らしい医師はなかなかいないので、混んでいても仕方ありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団ゆりのき会クリニックtoyosu (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘が、日曜日の朝に耳が痛いと泣きだしました。普段通っている耳鼻科は日曜日は休診日なので困っていたところ、こちらのクリニックを見つけました。診察は完全予約制なので、待ち時間もそんなにありませんでした。診察して頂いた結果、娘は中耳炎でした。クリニックの隣のビルに薬局が入っているので、薬もすぐに入手することができました。耳の痛さに朝から娘は号泣状態でしたので、日曜日に診察して頂けて本当に助かりました。待合室にはテレビやキッズスペースもあるので、お子さんも大人しく待てると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

牡牛915(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に急遽娘が中耳炎になってしまい、こちらの病院が日曜担当で来院致しました。
町田駅ルミネの通り、東急の向かい辺りの色々な病院が入ったビルの中にあります。
電話で連絡し直ぐに診ていただきまして、娘はとても痛がっていたのですが、直ぐにお薬をいただきよくなりました。
急性中耳炎でした。
その後も通いましたが、午後は割と空いている印象です。とにかく腕の良い先生で、処方してくださる薬も直ぐに効きます。また耳のお掃除も素早くしていただけます。
駐車場はいちのや駐車場が提携でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

Karma26(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの耳の症状に悩んでいて、しばらく別の病院に通っていましたが改善されず、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。
看護師さんたちもとても優しく、病院内もきれいです。
先生も丁寧で、薬の説明も分かりやすく、最後に何か気になることはありますか?と聞いてくれました。
乳児持ちは色々と心配なことがあるけど、なかなか自分からは聞きづらいことが多いので、すごくありがたい一言でした。
薬のおかげで症状もよくなりました。今後も通いたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

目黒耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

耳垢が粘り気のあるタイプなので、耳が聞こえづらくなると耳鼻科で掃除をお願いしています。その目的で初めてこの病院へ行きました。

30代?40代?くらいの若めの女性のお医者様でした。朝一番に行ったのに院内は座れない人もいるくらいパンパンでした。

そんなときに耳掃除とか大丈夫かな(でも耳が聴こえないので困っていた)と思いましたが、優しく対応・耳の中の様子の説明をしてくださいました。忙しい時でもそっけない対応をされなくてありがたかったです。受付の方も優しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

マール(本人・40歳代・女性)

通えるのが土曜日のため、いつも大変混雑していますが ちゃんとした検査・説明を希望するのなら お勧めしたいクリニックです。
今回 症状が重かったため、大学病院に紹介状を出して頂きましたが、大変な混雑の日にも関わらず丁寧な対応に感謝しております。
検査中も絶えず痛みを考慮して気遣って下さった看護師の方にも感謝です。
原因がわからずいくつかのクリニックに受診し、やっと病名がでてほっとしたのもつかの間、今後の治療と予後が不安ですが、改善がみられたら またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと通っています。
花粉症の時期や風邪の時期は混んでおり、予約していても時間がかかってしまいますが、先生の診断や処方は的確で優しく安心、信頼して受診できます。処方していただいたお薬は耳、鼻どちらも効いてあっという間に治ります!

受付の方もきびきびとしていて、気持ちよくお会計できるのも魅力です。

自転車を停めるところが狭いこと以外は満足です。

待ち時間はありますが、大人の方用には雑誌、お子様連れの方用に絵本なども用意してあり配慮されてます。

引っ越した後も通いたいおすすめの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団誠船會船戸耳鼻咽喉科医院 (東京都中野区)

anna(本人・30歳代・女性)

元々地下にあり階段がありましたが、1階に改装され改善されました。同時にとても綺麗でモダンな印象になりました。
子供の頃に病弱でよく通っていましたが昔と変わらずとても温厚で暖かい先生です。駅からは近いのですが路地を入って行くので少しわかりにくいですが、一度行ったらすぐにわかります。素敵な神社の前にあります。
待ち時間はそんなにひどくありませんがいつも混んでいるので腕が良く、大変人気のある先生だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

青磁176(本人・30歳代・女性)

先生も看護婦さんも気取らずさっぱりしている印象で、率直で信頼できます。治療も的確で説明もしっかりあり、余計な通院を促すようなことはせず親切です。

私は耳掃除のしすぎで耳の奥に傷が付きそこにカビが生えていました。状態を拡大鏡で見せてくれ、抗生物質の塗り薬と飲み薬をもらいました。通院は2回でしっかり治りました。治療費は初回初診料込みで千円したかどうか忘れましたが「こんなに安くていいの?」と思った記憶があります。2回目は数百円でした。混んでるだけのことはあります。オススメします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月