Caloo(カルー) - 立川市の耳が痛いの口コミ 4件

立川市の耳が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと通っています。
花粉症の時期や風邪の時期は混んでおり、予約していても時間がかかってしまいますが、先生の診断や処方は的確で優しく安心、信頼して受診できます。処方していただいたお薬は耳、鼻どちらも効いてあっという間に治ります!

受付の方もきびきびとしていて、気持ちよくお会計できるのも魅力です。

自転車を停めるところが狭いこと以外は満足です。

待ち時間はありますが、大人の方用には雑誌、お子様連れの方用に絵本なども用意してあり配慮されてます。

引っ越した後も通いたいおすすめの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

レインコート532(本人ではない・3〜5歳・女性)

中耳炎持ちの娘が長らく通っていました。
中耳炎が治まってからは定期的に耳掃除しに行っています。
花粉の季節は大変混雑しますが
とても親切でよい先生です。
18時を過ぎると予約無しで診ていただけるのも
とても助かります。
小さな子供が多いのですが、待ち時間が長いため
必ず大泣きしている子が1人はいます。
子供が苦手なかただとちょっと苦痛かもしれません。
名前は先生がマイクで呼び出してくれますので
耳が痛いのでなければ
音楽でも聞いて待つことをおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

オクしゃん(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。予約システムがあるのは全く知らず、ナント予約優先との事で、2時間待ちでした。 初めての受診なので、予約システムがあるとは知らず、初診の方には、もっと配慮して欲しかった❗ 疲れました❗ 医師は、丁寧な説明に安心しましたが。 予約システムを何とかしてくれ❗
ホームページで、予約優先を訴えるとか。
ちなみに、インターネットで、調べて受診しました。
診察後から、会計までの待ち時間は、わりと早かったようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネオメドールEE軟膏

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

梓(本人・10歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 低音障害型難聴 耳鳴り 耳が痛い

前から耳は弱い方なのですが、左耳が少し痛く、周りの音が変な風に聞こえて気持ちが悪くなっていたため行きました。

左耳の低い音だけがあまり聞こえなくなっているとのことでした。聴力を図る検査をしましたが検査中に耳が痛くなることはなかったです。
学校帰りに一人で診察を受けていましたが、難聴だとわかると、先生が電話で直接病状と注意点など親に伝えてくれました。

難聴に対する注意点などは意外に素人だとわからないものなので電話で親に伝えてくれたのはとても助かりました。
看護師さんも先生も昔から知っているからかもしれませんが、心配しなくても大丈夫だから、と言ってもらえてとても安心しました。
しかし相変わらず待ち時間は長く、難聴で低音が聞こえにくいため高音がより高く聞こえる状態だった私には、子供がたくさんいる待合室は少しつらかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ、メチコバール
料金: 200円 ※診察料200円薬代0円です