Caloo(カルー) - 目黒区の耳が痛いの口コミ 11件

目黒区の耳が痛いの口コミ(11件)

目黒耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

耳垢が粘り気のあるタイプなので、耳が聞こえづらくなると耳鼻科で掃除をお願いしています。その目的で初めてこの病院へ行きました。

30代?40代?くらいの若めの女性のお医者様でした。朝一番に行ったのに院内は座れない人もいるくらいパンパンでした。

そんなときに耳掃除とか大丈夫かな(でも耳が聴こえないので困っていた)と思いましたが、優しく対応・耳の中の様子の説明をしてくださいました。忙しい時でもそっけない対応をされなくてありがたかったです。受付の方も優しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

医療法人社団光健会 西小山耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

ベビーピンク197(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳過ぎの息子の耳垢取りでお世話になりました。
待ち時間は多少ありましたが、受付前に絵本やおもちゃがあったので
子供も楽しそうに遊んでいたので待ち時間は苦ではなかったです。
また、ほかに子連れの方もいらっしゃり、子連れに優しい感じでした。
診察室に入ると、先生が笑顔で迎え入れてくれ
女性スタッフさんも2,3名いて子供をあやしてくださいました。
先生の説明もわかりやすく、好感が持てました。
また、お世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※0

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

突然耳が痛くなり、多忙の中で不安に思ったので受診しました。

先生は、耳の様子や私の痛みの感じ方等をじっくり診察してくださいました。そして、安易に薬を出すのではなくしばらく様子を見るように言われました。その際にも、薬を出さずに様子を見る理由をきちんと説明して下さり、安心することができました。

はじめて行かれる方は、場所が分かりずらいかもしれません。五本木の郵便局のお向かいくらいの場所です。外観はとても簡素で少し入りにくいのですが、先生の診察はとても丁寧ですし、看護婦さんも笑顔で対応してくださいます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

いいづか耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

maysisi(本人ではない・3〜5歳・男性)

私はアレルギー性鼻炎で、冬から春先にはお世話になっています。また、幼稚園児の子供達もメイン耳鼻科で、耳そうじから中耳炎治療とよく通院します。
先生は男性で、テキパキと判断して下さいます。クール過ぎる…と言う声も聞きますが、私はそんな風には思いません。看護師さん達も優しい感じで、子供も嫌がることはありません。
待合室も診察室も綺麗です。薬局も隣接しているので、薬が処方されても楽です。中目黒に耳鼻科はあまりないような気がしますが、私は必ずこちらにお世話になります。
最近での通院は幼稚園年少の息子の耳そうじ。見たことのない耳垢が出てきました。ついでに軽く中耳炎に
なりかけていたようでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※目黒区子供医療費助成

いいづか耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

サンフラワー200(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の付き添いで通っています。
清潔で明るいです。
今回休み明けに中耳炎疑いで伺いました。
待合室に10人程待っていたのですが、スピーカーを通して次々と先生に呼ばれ、あっという間に順番が回ってきました。他の病院のように耳の奥をカメラで映しながらの説明はなく、先生の口頭説明だけ[しかも早口]でしたから、患者側の理解度はかなり落ちますが、短時間で診察から処方までを済ませられる為、子供が愚図らず親は楽チンでした。5分もかからず診察を終え、待合室に戻るとほぼ同時に呼ばれ、会計まで終了。お隣の調剤薬局で薬を頂いて帰りました。
人間的な話は一切ない為、少し寂しい気はしますが、最短で帰られる、子供にとって負担の少ない有難い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

数日前から、耳痛からの頭痛が酷く口コミが良さそうだったので受診
水曜日の診察は午前中のみとのことで混んでいるかと思いきや(10時半に行きました)回転が早く5分ほどしか待たずにお医者さんのもとへ

症状を伝えると耳、鼻、喉を手際よく見てくれました。
そこまでは良かったのですが説明はとてつもなく簡易的。こちらの話しも「はいはい、分かってますから。」といった感じ。
医師からすれば、よくある症状なのかもしれませんがこちらは素人。
詳しく説明を聞きたがると嫌そうな態度を取られてとっても不安でした。
そしてささっっと、鼻の薬吸引、耳の薬投与へ‥
医師に聞きづらかったので看護師さんに薬の説明を聞くと、「もし詳しく聞きたければもう一度先生に話しを聞きますか?」とのことで不安だったのでまた並びました。

院内は吹き抜けのような作り。待合室(ロビー)にいても診察をしている患者さんとの会話はだだ漏れ。(聞かれて困ることはないかもしれませんが)
どのお客さんにもざっくりして早口の対応だったので、先ほどの対応は誰にでもなのかと思いました。

さて、再度薬について聞くと、態度は微妙でしたが最初より分かりやすく説明してくれました。

結局診断結果ですが、鼻の中の乾燥が喉の痛みに繋がり神経を通して耳の痛み、頭痛に繋がっているとのことで抗生物質と点鼻薬、点耳薬をもらって帰宅です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ブルフェン錠100、バナン錠100mg、タリビッド眼軟膏0.3%、ノスラン点鼻液2%

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中に風邪をひき、2週間後鼻をかみすぎか、耳が聞こえなくなった為。

風邪による鼻のかみ過ぎで耳の中の膜が傾いた。
喉の腫れはひいているらしく、経過観察とのこと。

大病院なので医師の説明や聴力検査の設備等は十分だった。しかし、診察までも1時間半。その後聴力検査も2時間待ちと一日中の大仕事。
カルテがPCではなく記入式のペーパーだったことには少し驚いた。
費用は、大病院のため初診料(選定療養費)が入ったことと聴力検査が高いため想像以上の金額で驚きだった。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年08月
料金: 20,000円 ※およその金額。初診料と聴力検査が高かった

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

すいかあさん(本人・40歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 説明されていません 耳が痛い

耳の中の痛みで受診。院長先生の診察でした。
入った瞬間「薄暗い」照明の節約か?
待ち時間はほとんど無かったです。それだけは良かった事です。患者さんが少ないから。そして「耳が痛い」と言うと、どのように?どこが?等、当たり前に詳しく聞かれると思った事は聞かれず器具での診察。耳鼻科は不慣れなのに当たり前に指示されイラっとしてる印象でした。だって聞こえないし分からないんですもの。耳掃除はダメとか禁止事項を淡々と言われる。小声で高圧的にボソボソと。病名も今の症状の説明もなく薬を処方、既往症などの質問さえ無かった。問診票にすら無かった。痛み止めと軟膏を処方されました。ステロイド入りだったが何の質問もなく「痛みがひいたらこれで終わり」と。言われなくても行きたくは無かったです。色々な病気をしているので色々な病院に行っていますが設備や施設は新しい物でキレイなんですが信頼できない印象です。人間なので相性もあると思いますが私は合いませんでした。ちょっと遠いが他の耳鼻科に次からは行こうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンーVG軟膏0.1、ロキソニン錠60mg

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

めがね(本人・30歳代・男性)

耳の痛みがあり病院へ。
痛いと言っているのに「痛いっていうよりかゆいでしょ?」と言われ、炎症どめの塗り薬を処方される。
しかし症状は改善せず再度診てもらう。
痛みが改善しない旨を伝えると、「良くはなってるけど、寝てる間に無意識でいじってるのかも」と、寝る前に飲むかゆみ止めを処方される。
「痛い」と言っているのに、かゆみに対する処方ばかり。耳の奥の方が痛いと伝えているが、専用の器具で見るだけ。本当にこの対処法であっているのか、正直かなり不安になります。

この病院の良いところは、いつ行ってもだいたい空いているところでしょうか。
ちょっと他の病院も行ってみます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団紫水会 都立大わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

あおば(本人・20歳代・女性)

午前の時間終わりのギリギリだったせいなのか、長年悩んでいた耳の症状をあっさり説明して、点鼻薬と痛くなる時に薬飲めばいいよと言われ、処方箋も何も貰えずに終わりました。
どんな薬を買えばいいとかせめて
教えてほしかったです。
とてもアバウトに説明されました。
薬は自分で探して買えということでしょうか。
違う耳鼻科の先生の紹介で
遠くからわざわざ来てみましたが
本当に来て損しました。
家の近くの耳鼻科にしておけば良かったです。
前の耳鼻科で症状がわからないって言われて、
ここで解明してくれたのは
良かったのですが診察3分で
1000円もとられたのはショックでした。
多分、ベテランの先生なのでしょう。
これはよくあるパターンですよ的な物言いで制圧されて気分悪かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: