Caloo(カルー) - 豊島区の耳が痛いの口コミ 10件

豊島区の耳が痛いの口コミ(10件)

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

ある日突然耳が猛烈に痛くなり、ネットで調べて病院を訪れました。
丸の内線新大塚駅徒歩1分で便利だったのが決め手の一つだったのですが、本当に楽チンでした。
正直病院は綺麗とは言い難い古めかしい昔ながらの病院。でも、中に入ると座るところがないくらい人がたくさんいました。
院長先生が耳を見てくださったのですが、カメラで耳を映して病状を説明しながら治療してくださいます。混んでいるのに丁寧だし、明るくて好感の持てるお人柄。中耳炎でした。薬を飲んで治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

青磁176(本人・30歳代・女性)

先生も看護婦さんも気取らずさっぱりしている印象で、率直で信頼できます。治療も的確で説明もしっかりあり、余計な通院を促すようなことはせず親切です。

私は耳掃除のしすぎで耳の奥に傷が付きそこにカビが生えていました。状態を拡大鏡で見せてくれ、抗生物質の塗り薬と飲み薬をもらいました。通院は2回でしっかり治りました。治療費は初回初診料込みで千円したかどうか忘れましたが「こんなに安くていいの?」と思った記憶があります。2回目は数百円でした。混んでるだけのことはあります。オススメします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

パール(本人・50歳代・女性)

先生の感じが穏やかでとても親切です。
看護師さんたちもテキパキとされていて、好印象です。
受付の方が少しそっけない感じもありますが(笑)嫌な雰囲気ではありません。

開院前は玄関の外に並んでいる方が大勢で。とても混んでいますが、時間近くになったら電話をしてくれると言うシステムもあり、助かっています。
病院が古く、聴力検査の際に足音や話し声も聞こえてくるのでそこがちょっと難点ではありますが、院内は清潔感あり綺麗です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

アイリス820(本人ではない)

いつも混んでいるので、最初は入るのに躊躇しましたが、ママ友から評判を聞いて通いだしました。今では、小児科よりも頻繁に見てもらっています。風邪かな?という症状の時にはまずこちらに見てもらいます。症状と親の希望に応じて薬を出してくださいますし、話をよく聞いてくれるので安心感があります。男性の先生ですがとても優しいい口調で、診察もなるべく痛くないように気を使ってくれます。白衣を見て泣いていた子がここで病院嫌いを克服しました。他の耳鼻科で強く耳や鼻を引っ張られて診察されたことがありますが、こちらはとても丁寧で信頼できる先生です。今はご年配の医師と院長の先生とお二人で対応されているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

仕事中になんだか耳に違和感を感じでこちらの病院を受診致しました。
仕事中ということもあり、近場をネットで調べて、向かいました。
場所は路地裏という感じで少しわかりにくい場所にはありますが、看板もあり、地図を見ながら行ったので問題ありませんでした。
昼休みに行ってみると待合室は子供からお年寄りまでいっぱいでした。どちらかというとお年寄りが多い印象です。
待合室から治療室に入ると、治療室がとても広かったです。
色々な調べる器械だったり、診察するテーブルがいくつかあったり。
私は電話ボックスくらいの装置で音のチェックをしました。あとは先生に診てもらいました。先生は親切な方で話しやすい印象でした。
中耳炎かとおもったのですが、結局悪いところは見当たらず、一応の薬は頂きましたが、2日程度で治りました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団法山会 山下診療所大塚 (東京都豊島区)

アフロ(本人・10歳代・女性)

片方の耳がふさがっている感じがして聞こえずらく、普段鼻水などでないのにたくさん鼻水がでていたので来院しました。

アレルギー性のものだったようです。鼻水が耳にまわって聞こえずらくなっていたので、鼻の洗浄と吸入をしました。

先生はとてもフレンドリーな方で、話もわかりやすかったです。看護婦さんもとても親切な方ばかりで、初めて鼻の洗浄と吸入をする私に「大丈夫?」などと声をかけて下さいました。
待ち時間は混んでないときはすぐに診察できますが、平日は17時ごろから混んできます。混んでくると30分~1時間程待つこともあります。
待合室は広く、テレビが2台あり、子供向けの絵本や大人向けの雑誌などもあり、雰囲気も良いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団千樹会 ステラ耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

あくび(本人・30歳代・女性)

右耳が猛烈に痒くなったり、ひどく耳垂れが出るようになり、それが頬や首まで広がって、荒れてしまうほどになったので行きました。

院内は清潔ですが、待合の椅子がちょっと他人と近すぎて気まずいかも…。

受付の方の対応は普通でした。

先生の診断は的確だったと思います。
処方された薬のおかげで、症状は軽減しましたので。

ただ、長期的にどうしましょうね、という話はなく、単発できた患者さん、という扱いだったので、結局、その後は行きづらくて行ってません。

原因が何だったとも、生活の中でこれに気をつけて、というような話もありませんでした。

とりあえず、貰った塗り薬がきくことは分かったのでまぁ満足ですが、完治には至っていないので星はすくなめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

my102(本人・20歳代・女性)

土日両方ともやっているので、混んで待ち時間はありますが助かっています。
どうしても日曜しか空いておらず、中耳炎で顎も動かせないくらい耳が痛くてどうしたものかと思っていたときにこの病院が近くにあることを知り、お世話になりました。
先生は年配の女医さんで、とても優しい方だったので良かったです。
院内は新しくないですが、地域に馴染んだ町のお医者さんといった感じです。
私は耳鼻科の方にしかお世話になったことがないのですが、内科もあるので便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

浅葱57(本人・40歳代・男性)

耳の中にガサガサと違和感があった為、日曜外来診断を受けた。
単に耳詰まりとの診断で、耳垢を取ることに。
耳掃除では激しく吸引され痛かった。コレほど耳掃除が痛いものかと思った。その場では症状改善は確認出来なかったが、翌日から耳の中に圧迫感や空気抜きが必要になった。
症状悪化の為、他医院で再検査すると外耳の中に取り残しや炎症があった。他医院では耳掃除は全く痛くなく、残っていたものを取っていただき今は症状が落ち着いた。
今後は訪問したくないです。お金、時間を無駄にした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: