Caloo(カルー) - 荒川区の耳が痛いの口コミ 8件

荒川区の耳が痛いの口コミ(8件)

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

上杉医院 (東京都荒川区)

乙女300(本人・30歳代・女性)

日暮里の駅ビルの一階にある上杉耳鼻咽喉科。

先生は、女医さんであり、サバサバしていて、ハキハキしていて、初めは厳しそうなイメージでしたが、とても優しく、的確で、話をしやすく、安心できる耳鼻咽喉科です。

過去にも様々な耳鼻咽喉科に通いましたが、ここの病院が今まで通っている病院の中で一番自分に合っていると思います。

耳や鼻に違和感を感じはじめた時に通います。

駅近でもあり、人気がある為、待ち時間もありますが、行ってみたら人気がある理由が納得できる、お勧めの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

とかの医院 (東京都荒川区)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が耳が痛いと夜中かなぐずり、痛み止めを飲んで一時的に治りましたが、朝も痛いと言うので、朝一で受診。あいてすぐに受付したので、1番でみてもらえました。男の先生で、助手の看護師にさんが2.3人いました。中耳炎との診断でしたが、同時に大きい耳垢を取ってもらったら、痛みがなくなったようです。泣き叫ぶ娘を2人がかりで押さえつけやっとのことで診察してもらいました。先生は、冷静に耳垢をとってくれました。病院自体は、改装をしたみたくとてもきれいで、待合室も広くてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ミヤBM細粒、ケトチフェンDS0.1%「TYK」、カルボシステインDS50%「タカタ」

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

耳が痛く、ズキズキするのでこちらで見てもらうことにしました。
 初めて利用したのですが、受付で看護士さんに症状を書くように言われて書きました。
 土曜日に行ったせいか、子供が多く、待合室で座る場所などがなく、ずっと立ってました。
 名前が呼ばれて診察室に入ったら女医さんが症状を詳しく聞いて、耳の中を見て頂き、中に血の塊があり、それが原因でいろんなところに支障が出ていると言われました。
 血の塊を砕いてから、器具などを使って治療をしてくれました。親切で丁寧な治療だったので、痛みもなく、それほど時間もかからずに終わりました。どういう風なことに注意すればよいか?などもきちんと教えて頂きました。
 会計もすぐに呼ばれて、親切でした。薬はもらいませんでしたが、隣が薬局などでとても便利なところだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

まつおか(本人・30歳代・女性)

物凄く人気の病院なのか、予約があるわけでないので 物凄ーーーーーーーーく待ちます、、、、(^_^;)
この時点で物凄く疲れます(笑)
外出は出来ますが その時に居ないと 戻ってきてからも 結構 飛ばされます(^_^;)
待合室も そんなに広くは無いのでなかには入り口の外で待ってる患者さんもちらほら、、、、、(^_^;)
ですが耳のなかを患者さんと一緒にもにで見たりしたりします、ので何となく安心感が出てくるのでしょうか?
先生も看護師さんも良い人でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質など
料金: ※乳幼児医療費助成制度

とかの医院 (東京都荒川区)

荒川区ママ(本人ではない・5〜10歳)

中耳炎で何度かお世話になっています。幼児の場合暴れると危ないのかバスタオルぐるぐる巻きです。看護婦さんはベテランさんが多く手慣れた様子。先生は説明も淡々としすぎていて質問してもあんまり詳しくは答えて頂けてない感じ。混んでるからか?処置が終わったらはいさようならーという印象でした。調剤薬局が下に(1階)あること、ほとんどの耳鼻科がお休みの水曜日もやっているところが唯一のメリットかなぁ。時間帯によってはかなり混みます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳の娘の耳垢掃除の為に受診しました。いつもの通りとても混んでいましたが、院長先生がなにかの理由でお休みで、別の女の先生にみてもらいました。子供は動くのでタオルでぐるぐる巻にされ、何人もの看護師さんに押さえつけられてみてもらいましたが、耳垢がかたまっててなかなか取れず、少しいじったあとに耳垢を溶かす薬を処方され、また来てくださいとのことでした。押さえつけられている間中子供はギャン泣きです。代わりの先生が不慣れなせいもあり、時間もかかり、耳垢も取れなく2人して嫌な思いをして帰宅しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 炭酸水素ナトリウム、グリセリン「ヨシダ」、精製水「ケンエー」