Caloo(カルー) - 荒川区の耳鳴りの口コミ 6件

荒川区の耳鳴りの口コミ(6件)

上杉医院 (東京都荒川区)

乙女300(本人・30歳代・女性)

日暮里の駅ビルの一階にある上杉耳鼻咽喉科。

先生は、女医さんであり、サバサバしていて、ハキハキしていて、初めは厳しそうなイメージでしたが、とても優しく、的確で、話をしやすく、安心できる耳鼻咽喉科です。

過去にも様々な耳鼻咽喉科に通いましたが、ここの病院が今まで通っている病院の中で一番自分に合っていると思います。

耳や鼻に違和感を感じはじめた時に通います。

駅近でもあり、人気がある為、待ち時間もありますが、行ってみたら人気がある理由が納得できる、お勧めの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

音が篭ってしまい、耳鳴りやめまいがある時に辛く受診しました。
他の耳鼻咽喉科で見て頂いた時は原因不明で様子見と言われましたが、辛く、こちらの病院を受診したところ、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
薬を処方して頂き治すことができました。
人気があるため待ち時間は長く、予約できない事は残念ですが、先生と看護師さんはいつも優しく親切なので安心して診察を受けられます。
子供と一緒に伺うことも多々ありますが、嫌な顔せず、診察時には看護師さんが見てくださるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング日暮里 (東京都荒川区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

ある日突然耳鳴りが起こるようになり、数週間止まりませんでした。耳鼻科の方で念のため脳の検査もしておこうという話になり、こちらに頭部MRIの予約を入れました。予約は比較的早く希望日に取ることが出来て便利でした。
検査の前に医師と簡単な問診があり、その後MRIを行います。中待合がMRI検査室の前になるのですが、自分の前にMRIを行なっている方の機械の音が鳴り響き、少し不安や緊張感が高まりました。しかし実際検査を始めると、リラックスして受けれるように色々な面で配慮されていて安心しました。院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

はる(本人・30歳代・女性)

出産後にめまい(立っているとぐらんぐらん
するような)耳鳴りの為に受診
めまいが専門ということでこちらに
しました。

めまいの度合いを調べるために、
目の動きがどうなってるかの検査(寝っ転がり、アイマスクみたいなものをして、言われた方向をみる)耳の聞こえを調べるために、ヘッドフォンをつけて音が鳴ったらボタンをおす。
調べた結果、高温が聞こえにくいなっていて
それが原因でめまいが起きているようでした。
めまい症状を改善する薬で、様子をみると
いう感じです。

予約はできず、受付に名前を書いてから待ちますが、お年寄りで混み合っていて2時間くらい待ちます。待合室も混んでいてせまいです。子供の絵本はありますが、飽きてしまうので、外で時間を潰す感じになります。受付、看護師の方は仕事と割りきっていて、愛想がある感じではありません。

先生は、おじいちゃん先生で良くもなく悪くもなくという感じです。
費用は、だいたい平均的な感じではないでしょうか?

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、アデホスコーワ顆粒10%、セファドール錠25mg

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

医師(院長先生)の声が非常に大きく、他の患者さんと話す内容が待合室まで完璧に聞こえてくるほど。病気の内容って、他の人に聞かれたくないことも多いはずですよね。

先生にはいろいろとご説明いただきましたが、先生の声の大きさと「待合室の人たちも聞いてるんだろうな」と思うと、まったく集中できず、「早く終わってほしいな…」とおもう苦痛な時間になってしまいました。

駅からも近く立地はいいので、ぜひとも患者の立場にたち、最低限のデリカシーをもって接していただきたいとおもいます。
やっぱり、病気のことを不特定多数に聞こえるような大声で言われるのは、精神的に辛いです…。

看護師さんたちは、感じがよかったようにおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

zacintosh(本人・40歳代・女性)

倦怠感、生理不順、PMS、強い生理痛で受診しました。

最初の印象からして悪かったです。
「心療内科に通院している人はお断りしてます」と追い返されそうになりました。

一ヶ月も予約で待たされ、「精神科ではなくて単純に婦人科で」と言っているのにお断りされました。
結局受診はできることになったのですが、
内診が下手で痙攣するくらい痛くて、診察が終わってからうずくまってしまいました。
その後3日くらいお腹が痛くて痛み止めを飲んでました(涙目。

子宮筋腫が見つかったのですが、こちらから言わないと血液検査をしてくれません。
血液検査の結果、フェリチンの値が低かったため鉄剤を処方されるものだと思ってました。
ところがそこを指摘してもウヤムヤにされ、出てきたのは抗うつ剤。

ドン引きしてそれからは行ってません。

一応話は聞いてくれる医師だと思いますが、相性はあると思います。
自分とはまったく合いませんでした。
医師の最後の言葉が印象的でした。
「抗うつ剤を飲むか、別の内科を受診するかどっちにします?」
もう来て欲しくないんだなと思ったのですが、とても患者のことを思っている医師とは思えない言葉でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月