Caloo(カルー) - 荒川区の脳神経外科の口コミ 2件

荒川区の脳神経外科の口コミ(2件)

医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング日暮里 (東京都荒川区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

謎のしびれがあり、脳のMRIを受ける様に言われて受診しました。
駅からも近くて利便性の良い場所にあります。(初めてだと少し分かりづらい)
予約優先なので、来院する方は指定時間にくるので混みあう事もありません。(予約が重なっている時は多少ロビーに人が多くなります)
マンションの低層階に位置しているので全体的に広くはないですが、工夫して配置しており狭さは感じず、内装も綺麗です。
まず、受付で問診票の記入が終わるとロビーで待機、専門医による問診に呼ばれ終了すると、着替えの為に奥の待機室へ案内され、各自検査の場所で待ちます。まごつくこともなく、とてもスムーズな案内です。
CTやMRIなどなので1人当たりの所要時間は10~20分程なので、着替え終わってから待機の時間は前の方々の機械の音が聞こえてくるのでお子さんなどは注意が必要です。
検査時も何もなければ早く終わりますし、会計までの案内もしっかりとフォローしてくれます。
当日にCDに焼く事もしてくれますし、郵送でも送ってくれます。(当日焼く場合1,5~2時間位かかります)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

千一龍(本人・30歳代・女性)

ある日突然耳鳴りが起こるようになり、数週間止まりませんでした。耳鼻科の方で念のため脳の検査もしておこうという話になり、こちらに頭部MRIの予約を入れました。予約は比較的早く希望日に取ることが出来て便利でした。
検査の前に医師と簡単な問診があり、その後MRIを行います。中待合がMRI検査室の前になるのですが、自分の前にMRIを行なっている方の機械の音が鳴り響き、少し不安や緊張感が高まりました。しかし実際検査を始めると、リラックスして受けれるように色々な面で配慮されていて安心しました。院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月