Caloo(カルー) - 荒川区の鼻のつまりの口コミ 10件

荒川区の鼻のつまりの口コミ(10件)

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

天王星563(本人・20歳代・女性)

最近この近辺に、引越しをして来た者です。

今年になって、鼻詰まりや鼻水にクシャミが酷くなり、アレルギー検査もした事なく、持病に喘息も患っていまして、近くで定期的なお薬と診て貰えるところを見つけたいと探しておりました。

こちらのクリニックは、自宅から程近いところにあって市内の病院口コミも良い評価だったので、こちらに決めました。

電話での初診予約でも丁寧で、予約した日は、内科の先生が早い時間までしか診療しない日だったみたいで「小児科の先生でも良ければ、そのお時間にご予約承ります。」と言って下さったので、その日しか時間がなかったので、お願いをしました。

院内の感じは、とても清潔感があり新し目の綺麗でオシャレなかんじでした。

小児科も一緒なので、子供が遊べる場もありお母さんも気兼ね無く待ち時間待ってられますね。
院内の出入り口入ったところに、熱帯魚の大きめな水槽もあり見てると癒されました。

そして、待合室から見える景色が良かったです。
洋風の中庭が見えるようになっていました。
小さい小川が有り、石畳みに可愛い花々と柑橘系の木があり大きなオレンジ色の実がなってました。あとは、ところどころに動物の小さい石像。
こちらも、待ってる間飽きずにいられました。

そして、診察です。
小児科の先生は、じょいさんで優しそうでした。
よく話を聞いてくださって、細かく色々質問にも答えてくれて、ここにして良かったです。
アレルギー検査と肺活量の検査をしたのですが、看護師さんの対応も良く不安感はありませんでした。
1つだけ、残念だったのは採血したところが曲げたりすると痛いなーと思って後で見てると、内出血?か青アザっぽくなったので、それで星4.5にさせていただきました。
全体的な評価は、星5つなので、これからお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

関耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

cbr5627(本人ではない・3〜5歳・女性)

旦那が小さい時からずっとお世話になっている関さん。ご近所のおばさんのように明るく、子供を連れて心配してるママ達の相談もよく聞いてくれます。 お医者さんの腕もすごく、何よりの特徴はめったに薬をもらえないことです。
全然は自分の治癒力を大事していて、何でも薬で治そうとはしません。逆にくださいって思うほどですが、ちゃんと理由も納得できるように説明もきちんとしてくれます。 患者さんの中にはお年よりの方も多く、すこしお話が長く待ち時間がたまに長く感じる時もあるけれど、なかなか感じの良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネブライザのみ

野中クリニック (東京都荒川区)

こぐまちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

中年の女医さんの耳鼻科です。3ヶ月の息子の鼻づまりが気になり、受診しました。ネット予約とかはなく、12時ごろ伺って、終わったのは13時を過ぎていました。12:30まで受付で、12時から働いている人優先になるようで、かなり待たされました。働いている人には12時以降の受診オススメですね。
先生は、優しく、しっかり問診して、処置してくれました。今度は、朝一に行けばあまり待たずに受診できるかなと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月

山田こどもクリニック (東京都荒川区)

栗994(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけで診ていただいています。
1歳を過ぎた頃から、中耳炎がなかなか治らず、治ったかと思えばまた…、と頻繁に繰り返していました。ずっと近くの耳鼻科に通っていたのですが、いつも処方箋の薬をお願いしていた薬局の薬剤師さんが、子供が薬漬けになっている事を心配して下さり、こちらの小児科で一度診てもらってはどうか、と勧められて行ったのが最初です。
小児科ですが、可能な範囲で中耳炎も診てくださいます。
先生は、しっかりとこちらの話を聴いてくださり、じっくりと診てくださるので信頼できます。
むやみに薬を出すのではなく、抗生剤なども必要最低限という方針のようなので、そこもすごく良いと思います。
院内は広くありませんが、待合室にはテレビがあり、いつもアンパンマンが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、子供が退屈せずに待っていられます。
基本電話で予約して行くので、平日であれば2、3人待ち程度です。土曜などはどうしても少し混みますが…。
風邪などであれば、大人でも診てもらえます。
3歳になった今、子供は「おじいさんお医者さん」と呼んでいます。時々、他の病院に行ったりすると、「おじいさんお医者さんがいいよー!」と言っています(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、ペリアクチン、ビオフェルミンR散

医療法人社団 日暮里医院 (東京都荒川区)

cbr5627(本人・30歳代・男性)

母親がいつも通っていた近所の整形外科兼内科がなくなり、探していたところ駅から近くて
先生の感じがすごく良いといって口コミで、私も行ってみました。
まず、日暮里駅より徒歩5分もかからないし、大通り沿いにあるので場所も探しやすいです。 しかもおじさん先生が優しくて、心配ごととかも細かく聞いてくださるので安心します。
位置的にも通いやすいため、待ち時間がある時がありますが基本的にはそこまで待たなくても大丈夫な時が多いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠5
料金: 850円 ※アレロック以外にも目薬もいただきました

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

えくぼ(本人・30歳代・女性)

看護師さんの対応は凄く良かったのですが
先生の態度に納得いきませんでした。
自身、うつ病で心療内科に通院してるんですが
その薬も処方してもらっていたのでお薬手帳を提示したところ
他の病院の先生は大体はすぐ把握し、それ以上は聞かないのですが
心療内科の先生は私の性格などを配慮し
わざと私に病名を伏せているんですが
「なんていう病名で診察受けてるの?」と質問攻め。
私自身もきちんとした病名を知らされてないので答える事が出来ず
こういう経緯で心療内科の先生は私に病名は明かしてないですと説明しても
質問攻めでした。それが凄く不快でした。
耳鼻科でその時、いがらし医院に行ったのですが
何故違う病気の話を持ち出し、それも大きな声で同室で待っている
他の患者さんにも聞こえるくらいの声で聞いてきたことが不快でなりませんでした。
結局、検査をしても耳鼻科に関する病名は判断できず
とりあえず薬出しておくんで飲んでくださいで終わりました。
それと周りにあまり小児科がないためか子ずれが多いです。
それに受付のシステムもややこしいです。
看護師さんは優しく良い方ばかりなのに、先生には残念としか言えません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団花水木会はたの耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

荒川区ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗な院内でキッズスペースやテレビもあって子供が飽きない工夫がされています。窓からは電車も見えます。

受付の方も非常に親切で優しいです。予約システムを使えば待ち時間が少なくスムーズに終わります。

先生も穏やかな方で質問すれば丁寧に答えてくれます。

ただ出される抗生剤の種類も強めだったり長期間だったりして不安を覚えました。

原因を探るというよりも今起きている症状に対し処置するというスタンスを取っているような感じます。

建物の周りは駐輪禁止なので、停める場合には地下の駐輪場に停めました。出し入れが少し苦労するのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月