Caloo(カルー) - 荒川区町屋の鼻のつまりの口コミ 3件

荒川区町屋の鼻のつまりの口コミ(3件)

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

天王星563(本人・20歳代・女性)

最近この近辺に、引越しをして来た者です。

今年になって、鼻詰まりや鼻水にクシャミが酷くなり、アレルギー検査もした事なく、持病に喘息も患っていまして、近くで定期的なお薬と診て貰えるところを見つけたいと探しておりました。

こちらのクリニックは、自宅から程近いところにあって市内の病院口コミも良い評価だったので、こちらに決めました。

電話での初診予約でも丁寧で、予約した日は、内科の先生が早い時間までしか診療しない日だったみたいで「小児科の先生でも良ければ、そのお時間にご予約承ります。」と言って下さったので、その日しか時間がなかったので、お願いをしました。

院内の感じは、とても清潔感があり新し目の綺麗でオシャレなかんじでした。

小児科も一緒なので、子供が遊べる場もありお母さんも気兼ね無く待ち時間待ってられますね。
院内の出入り口入ったところに、熱帯魚の大きめな水槽もあり見てると癒されました。

そして、待合室から見える景色が良かったです。
洋風の中庭が見えるようになっていました。
小さい小川が有り、石畳みに可愛い花々と柑橘系の木があり大きなオレンジ色の実がなってました。あとは、ところどころに動物の小さい石像。
こちらも、待ってる間飽きずにいられました。

そして、診察です。
小児科の先生は、じょいさんで優しそうでした。
よく話を聞いてくださって、細かく色々質問にも答えてくれて、ここにして良かったです。
アレルギー検査と肺活量の検査をしたのですが、看護師さんの対応も良く不安感はありませんでした。
1つだけ、残念だったのは採血したところが曲げたりすると痛いなーと思って後で見てると、内出血?か青アザっぽくなったので、それで星4.5にさせていただきました。
全体的な評価は、星5つなので、これからお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

山田こどもクリニック (東京都荒川区)

栗994(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけで診ていただいています。
1歳を過ぎた頃から、中耳炎がなかなか治らず、治ったかと思えばまた…、と頻繁に繰り返していました。ずっと近くの耳鼻科に通っていたのですが、いつも処方箋の薬をお願いしていた薬局の薬剤師さんが、子供が薬漬けになっている事を心配して下さり、こちらの小児科で一度診てもらってはどうか、と勧められて行ったのが最初です。
小児科ですが、可能な範囲で中耳炎も診てくださいます。
先生は、しっかりとこちらの話を聴いてくださり、じっくりと診てくださるので信頼できます。
むやみに薬を出すのではなく、抗生剤なども必要最低限という方針のようなので、そこもすごく良いと思います。
院内は広くありませんが、待合室にはテレビがあり、いつもアンパンマンが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、子供が退屈せずに待っていられます。
基本電話で予約して行くので、平日であれば2、3人待ち程度です。土曜などはどうしても少し混みますが…。
風邪などであれば、大人でも診てもらえます。
3歳になった今、子供は「おじいさんお医者さん」と呼んでいます。時々、他の病院に行ったりすると、「おじいさんお医者さんがいいよー!」と言っています(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、ペリアクチン、ビオフェルミンR散