Caloo(カルー) - 葛飾区の鼻のつまりの口コミ 18件

葛飾区の鼻のつまりの口コミ(18件)

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

みゆるなママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘がアレルギー性鼻炎の為、ほぼ毎月連れて行っています。

先生1人で診察しているので、待ち時間はかなり長いです。

基本的に前持って時間予約は出来ませんが、iチケットというサイトで自分の番号を取得して、そのサイトで自分の番号が近くなったら病院に行くと、待ち時間が少し短くて済むと思います。

待ち時間は長めですが、診察がとても丁寧で必ず説明をしてから処置に入るので、何をされるか分からず不安になる事も無く、親だけでなく子供も安心して治療を受けられるので、通い続けています。

ここの病院は先生だけではなく、助手?看護師?の方もとても優しくて、点耳液のさしかたや、他にも色々アドバイスをして下さるので、わからない事があるとお聞き出来るので、本当に助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

2日前に違う病院で診てもらったのですが、救急だったこともあったのか、くすりがあまり効きませんでした。
そこで、よく通ってるこちらの病院で、診てもらうことに
病院内は、5年くらい前に産婦人科から建て替わったばかりなので、建物も新しいしとても綺麗です!
小さいお子さんが待っていられるようにキッズスペースもあります。
最初看護師さんが詳しく症状などを聞いてくれるので、言い忘れがなくて、安心です。
17時半〜18時頃に行くと待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
医師は、診断するのはテキパキって感じですが、的確に、病名やなった原因を教えてくれました。
くすりも、毎日飲んでるとすっかり良くなりました。
くすりの料金も、隣の薬局を使えばジェネリックなので、そこまで高くはないかと思われます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。

朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。

電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ton2(本人ではない・10歳代・男性)

耳の痛みと鼻づまりや咳など風邪のような症状による来院です。

たくさんの機材とレントゲンで鼻水や喉や耳の聞こえ方などのチェックをしてもらいました。
鼻が通るようになる吸入器と風邪薬等を処方してもらいました。

受付の方も看護師さんももちろん先生も皆さんとても感じが良く、子供も小さい頃からとても気に入っています。
いつもすごく混んでいますが、予約専用電話があるのである程度は時間の目安が付きます。
それでも30分は待ちますが。突然行っても大丈夫ですが待ち時間はとても長いです。
駅から徒歩10分掛からないくらいだと思います。線路沿いなので場所はわかりやすいのですが、
駐車場が無いのが難点。自転車置き場?!もすぐにいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

まるやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

アレキサンドライト766(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻づまりが酷かったのでお願いしました。
比較的新しいのか、施設も非常に綺麗でした。
他の耳鼻科だと、鼻吸いだけで来るの‥?みたいなオーラを出されるところが多いのですが、
こちらは、鼻が詰まりすぎて中耳炎になっても大変だから
鼻吸いだけだも来てね!と、ウェルカムモード!とても来やすい雰囲気です。
それ故か、子供の患者が多いです。
先生も飄々としていて良い方でした。
混んでることが多いので、ちょっと待ち時間は長めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛誠堂リリオみみ・はな・のどクリニック (東京都葛飾区)

緑雨069(本人ではない)

以前行っていた耳鼻科はとにかく混んでいて、赤ちゃんだと待つのも一苦労でしたが、こちらはネットで予約が取れ、土日は混んでいますが、平日は比較的空いていてとても通いやすかったです。院内にもキッズスペースがあっておもちゃがたくさんあるのでグズグズにならずにいられました。
先生は毎日変わりますが、私は鼻水を吸ってもらうことを主な目的としていたので特に支障はなかったです。でもやっぱり上手い先生とそうでない先生はいますね。いつもいる看護師さんはとても優しく嫌がる子供によく声をかけていただきました。
土日もやってるのが有難いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

おおとし内科クリニック (東京都葛飾区)

風邪を引いたときや花粉症のお薬を処方してもらうときに通っています。
以前、受付時間ギリギリに来て入口でモタモタ診察券を探していたせいで受付時間が終了してしまったことがあったのですが、症状を話すと快く対応していただけたことがありました。
花粉症の症状がとても辛く、薬が無くなったときだったので本当に助かりました!
先生の診察も丁寧でとても分かりやすく説明してくださるので何かあれば内科はここへ!と決めています。
待合室には雑誌や本もたくさん置いてあり退屈しません。
お薬は処方箋をもらい処方箋薬局でもらうのですが、同じビル内の一つ下の階にこれまた丁寧で優しい薬剤師さんのいる薬局があるので本当に利用しやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団資生会 井沢耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

bremen(本人・20歳代・男性)

風邪を引き慢性の副鼻腔炎が悪化したので通院しました。
近所であるこの病院に決めました。

主治医の先生の処置は素早く安定しており、鼻の中の処置は痛みや苦しいこともありますが、あっというまに処置して頂きました。
処置後はすぐに症状もよくなり、薬を用法・用量通り飲めば普通の暮らしをすぐに取り戻すことができました。自分の症状については多少知識があったので、検査内容や処置も予想通りでした。少し今までより悪化しているのもあったので、予定のあう日に来院して鼻からの薬の吸入をお勧めして頂きました。

私はオススメできる病院だと思います。子供連れの方も多く、信頼されているのだと感じました。規模は小さい病院です。しかし設備はきちんとしている印象を受けました。通院されている方が多いので予約をおすすめいたします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン

医療法人社団だいだい 新小岩わんぱくクリニック (東京都葛飾区)

ランタン フラワー516(本人ではない)

駅前なので人気の小児科です。内科のとなりなのでフロア全体が混んでることが多い。院内はテレビでアンパンマンをやっていたり、絵本やおもちゃがあって子供が待ち時間に退屈しないように配慮してくれてる感じ。装飾も子供向けのかわいらしい飾りがあって看護師さんたちも優しく接してくださいます。
予約をとって行くことをおすすめします。先生も何人かいらっしゃいます。
子供と一緒に母親の診察もついでにしてくれることもありました。
子供の鼻水をとる機械もあって風邪の時、鼻ずまりの時は利用していました!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団城東桐和会 新小岩すばるクリニック (東京都葛飾区)

デュラハン997(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症でお世話になってます。
基本的に薬をもらう目的だけなのでスピード重視。
シーズン中なので混んでいる時もあるけど10分かそこらで案内されます。毎年症状が同じなので診察も去年と変わりがないかとか他に飲んでいる薬はないかとか、そういったことだけでスピーディーにやってくれるので満足。
風邪やその他の症状できちんと診察をしてもらったりしたことはないので、それ以上はわかりません。
花粉症のように同じ症状で薬だけといったときはとても助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団昭浩会 宇野耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ann(本人・30歳代・女性)

何回かお世話になっています。初めていったときは、昭和に戻ったのかと思うような懐かしい感じの待合室にびっくりしました。名前を呼ばれると、診察室の手前に椅子がありそこで待機、もう一度呼ばれるのを待ちます。
私が受診したときは、女性の先生で話しやすかったです。てきぱきと治療していただき、すぐに診察が終わります。診察室にある機械も年代を感じるものばかり…壊れないのか正直不思議。。
唯一、待合室から診察しているようすが見えるのが少し嫌だなと感じます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

弁柄007(本人・30歳代・男性)

駅から近く、クリニック内も明るく安心できる雰囲気で、風邪を引くたびにお世話になっておりました。
小さなお子さんが多くだいぶにぎやかな雰囲気ですが、待ち時間もそんなに長くなかったので私はあまり気になりませんでした。 平日は19時まで診療していたり、土日も終日ではありませんが一部やっているので、平日の夜まで仕事の私にも大変通いやすかったです。また、風邪が完治しないまま薬が切れてしまった時などにも助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

mimi(本人・40歳代・女性)

1か月前から長引く咳に悩まされ、内科や耳鼻科などを受診し薬をもらうも治らなず、こちらを受診しました。

口コミなどから待たされるのを覚悟で受診しましたが、待ち時間も少なく、10分くらいで診察室へ通されました。

問診票を確認し、追加の必要な質問をされたのち、耳・鼻・喉をしっかり診察してもらい、先生から説明を受けレントゲン検査を勧められました。

検査の結果、副鼻腔炎が見つかり、それによる後鼻漏が咳の原因であることがわかりました。

薬を処方され内服して数日で咳は軽減し、1週間後には嘘のように咳もなくなりました。割と重症な副鼻腔炎だったようで、長く薬を飲むことを勧められました。説明
も十分して納得いったので先生の指示に従い、1か月くらい通院しよくなりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、去痰剤、漢方薬など

pem(本人・30歳代・女性)

発熱はないけど鼻水、せき、喉の痛みなどがあったため、駅近の耳鼻科を探してこちらに決めました。内科にするとすごく混んでいるため、こちらにして正解でした。2.3人ほど待っていましたが、すぐに通してもらえました。耳鼻科なのでお子さん連れが多く、中の雰囲気も折り紙やキャラクターのイラストが貼ってあり可愛らしい感じです。
吸入も、お子さん向けなのか甘いフルーツの香りがしました。吸入苦手だったけど、これは童心に帰って楽しめました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団昭浩会 宇野耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

風邪をひいてしまい症状が改善しなかったので、職場の近くで、受診した。
患者さんは昔からずっと来てる方、子供の頃から来ているような病院だった。
そとの外観よりも中の診察室は、昭和にタイムスリップしたような昭和や、大正レトロの雰囲気で、看護師さんの服装も。びっくりするくらいレトロな雰囲気だった。設備も昔からなんだろうなとかんじるものだった。女医さんが担当で。説明とか診察はわるくなかったように思った。

レトロであることは、まあ仕方ないとして。前の患者さんの話がまるきこえになる待合順番だったのと、スタッフの手洗いが普通の固形石鹸だったのとグローブをしてなかったようだったので、それは医療的にかえたほうがいいように感じた。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団恵飾会おんだ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

ウルトラマリンブルー440(本人・50歳代・男性)

お子さん達に対しても私が受診した時はそんなに酷くは無く、良い感じでしたけど。
でもたまに悪いコメントも見ますのでその時の先生の気分によるのかも知れません。

そう感じたのは、面倒なのがイヤなのかなと感じたからです。

後は受付の人達。会計は後ろでお願いします。って
確かに後ろに会計機械がありましたが、それを言われてサクッと理解出来る人がどれだけ居るんでしょうか?

そもそもの教育なってないと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団資生会 井沢耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

Lala(本人ではない・5〜10歳・男性)

お花茶屋駅から徒歩3分程。
お花茶屋商店街の中にあり、駅から近いので通いやすいです。
待合室には絵本やアニメを流しているキッズスペースがあるので小児も待ちやすいです。
先生はご高齢ですが、患者が後を絶たないので長年地元で愛されている病院なのかと思います。
子供の耳掃除や鼻づまりの治療で通院しました。
昔と違って最近では耳掃除は親がやるより病院でやってもらうほうがいいと聞き、こちらでお世話になりました。先生は少しぶっきらぼうですが処置は的確です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団建寿会 潮耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)

こちらは最寄りの金町駅の京成線側出口から徒歩1分くらいのところにある、コンビニやスタバなどが入った商業複合型のマンションの中にあり、比較的新しいことから院内はとってもキレイで清潔感があります!とっても印象がいいです!わたしは花粉症による鼻づまりと目のかゆみで診ていただきました。明るくてハキハキとした看護師さんたちと、寡黙でクールでもお医者様としての腕はたしか!みたいな先生の相性がいいんじゃないかな〜と思います。結膜炎が出ていたので、目薬と点鼻と内服と、処方していただきシーズンを超えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月