Caloo(カルー) - 日野市の鼻のつまりの口コミ 9件

日野市の鼻のつまりの口コミ(9件)

医療法人社団杏樹会 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

タルカス(本人・20歳代・女性)

すぐ近くに住んでいるので昔からお世話になっていましたが、とにかく毎日混んでいます。特に土曜日なんかは午前中の早い時間に予約をしに行っても既に待っている人が沢山いて、診察が始まるのは昼過ぎになったりすることはしょっちゅうです。
ただそれだけ混んでいてても、ここで診てもらいたいと思えるような良い病院だと思います。院長先生はわりと無口で愛想はないですが、とてもきびきびした方で正確に素早く診察なり処置なりをしてもらえるのでとても信頼できます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

かなり酷く鼻水がドロドロ詰まって、喉に落ちていくのが辛くて受診しました。
受付から診察、処置室まで保健室にあるような仕切りカーテンのみで全体が見えるつくりでした。
待合室も混んでいて、これはだいぶ待つようだなと思ったのですが、仕切りカーテンを間に置いて診察台二つ、先生が常に行ったり来たりして進めていくのですごくスピーディでした。
はっきりとした口調でテキパキしているのに丁寧に説明して頂けるので良かったです。
薬剤のガーゼを詰めて吸入するのが気持ちが良くて、帰り道何日ぶりにこんなに頭が軽くなったのだろうか!と感動しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

sibatty(本人・20歳代・男性)

私は花粉症がありここの耳鼻科に通っています。

耳鼻科の治療は痛く息苦しいですが、ここの医師は腕が良く痛みなどの苦痛が少ないです。

また古くからの町医者のような方なので、機械的に診療するのではなくしっかり面倒を見てくれるタイプの医師です。

診療もテキパキしており待ち時間なくスムーズに進みます。スムーズな割りにしっかり話を聞いて対処してくれるためなかなかよい耳鼻科です。

特に耳鼻科の治療が嫌いな方にはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年10月

百草園駅前クリニック (東京都日野市)

しっかり評価します(本人・30歳代・男性)

たぶん、20人くらいいたんじゃないでしょうか?
あー、かなり待つんだなぁと思っていたらあれよあれよと自分の順番になり、診察室へ行きました。
そして、花粉症の影響で喉が炎症を起こすと他の耳鼻咽喉科などに相談しても抗生物質と痛み止めを渡されただけだったのに、ここの医院ではアレルギー反応だからと、アレグラからザイザルに変えてくれて、飲用する様になりました。

効果はバッチリで、抗生物質も必要なくなり、的確な診察をしてくれて本当に感謝しております。

その他、風邪で通院した時も対処が同じように早く、素晴らしいなと思いました。

駐車場もあり、待ち時間も少ないため、仕事の合間を縫って通院出来るのはありがたいです。

これからも通います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団杏樹会 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

4.0 耳鼻咽喉科 粘膜のレーザー 鼻のつまり

2年ごとに鼻の粘膜を焼き、鼻の通りを良くしています。こちらは妹が通っていたので、伺いました。
1回目は、診察で焼けるのかどうかと、様子を見るために行きました。2回目は手術をしました。
3回目は様子を見るために行きました。

両鼻を焼いてしまうと口呼吸になってしまうので、おすすめをされませんでしたが、時間がなかったので
我慢してやっていただきました。レーザーの前にしっかり麻酔をしたので、痛みは感じず、
先生も場数を踏んでいるようで安心して任せれました。焼いている匂いはしました。
1週間くらいして、焼いたものがかさぶたとして取れ、血が出てきて驚きましたが、その後の鼻の通りは良くなりました。

レーザーなので、やはり高いですが、一般的な大手のところよりはかなり安く、とてもおすすめです。
駅からも近いのですが、大きな病院ではないので若干わかりにくいです。お子様たちがたくさん待っていて、かない定評のある先生のようです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 痛み止め

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

周辺の耳鼻科に比べて待ち時間が短く、直接行っても比較的空いています。
予約はできませんが、午後の診察に関しては午前中に電話をすれば順番を取ることができます。
キッズスペースがあり、子連れの患者さんも多いです。
絵本やパズル、ぬいぐるみ、木製の汽車とレールなどがあり、子供たちも飽きずに待てるかと思います。
耳垢の掃除だけをお願いしても嫌な顔せずにキレイにしていただける子供にやさしい耳鼻科だと思います。
先生はとても静かな方で声も小さめです。
たまにうまく聞き取れないこともありますが、看護師さんが仲介してくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

うちの耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

女医さんでサバサバしている先生なのは良いのですが、患者が座る席と先生が座っている席にすごく距離があります。
色々な器材が置いてあるとはいえ、あんなに距離があると話しづらく相談もしづらいです。
それと、せっかく耳鼻科の予約を取って診てもらったのに、小児科に診てもらった方が良い、や、花粉症の目薬は強いのを出せないので眼科に行った方が良いなど、他の科を勧められることが多かったです。
仕方ないことはわかっていますが、もう少し親身になって診てもらいたいです。
電話対応や看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

まず、受付でお薬手帳を渡そうとしたら、先生に渡してくださいと言われました。
子供用のプレイルームがあって子供が楽しそうに遊んでいるのを眺めながら待って30分ほどで診察室に呼ばれました。

「スギとヒノキの花粉症持ちです。一昨日から鼻のつまりと喉の痛みがあります。お願いします」と言ってお薬手帳を渡しましたが、はい、と受け取ったまま特に読もうともせずに机に置かれてしまいました。
他のアレルギーや相性が悪い薬のことが書いてあったのに。

その後必要最低限な言葉と診察が行われ、「花粉症ですね。お薬だしておきます」
と、言いながらカルテに書き込んでいたので「お薬手帳に書いてありますけど、ジェネリックだと利きが悪いので先発薬でお願いします」と言うとむっとされ「はい」とお薬手帳を返されました。

受付でもらった処方箋にはジェネリック薬の名前。
もう口もききたくなかったので薬局で先発薬に変えてもらいました。
二回目からは受付で薬だけ貰えるので助かりました。
子供には優しい先生なのかもしれませんね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

あんどう耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

にこにこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが熱を出し、鼻詰まりもひどかった為月曜日に受診。
状態は良いし、金曜日に小児科に診てもらってるなら大丈夫と言われ薬も出されず検査もせず帰宅。
夕方高熱になってしまったので、解熱剤だけ出してほしいと電話したが理由は言わずに出せないと。
市販薬でも買って下さいと。
子どもはその後3日間高熱が出て、小児科を受診しインフルエンザでした。
耳鼻科で月曜日に何か対処をしてくださっていれば苦しまないですんだと思うと、解熱剤も出せない理由もわからないし、かなりいかりが込み上げてきました。
花粉症の時期はいつも混んでるので、混んでるのが理由なのか知りませんが、今後はきちんと対応して下さい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: