Caloo(カルー) - 国立市の鼻のつまりの口コミ 9件

国立市の鼻のつまりの口コミ(9件)

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

またお世話になりました。
今回は花粉症での受診となりました。他でゾレアを投薬しましたが全く効かず、こちらに伺いました。
相変わらず受付の方も、院長先生も丁寧で詳しく説明してくれます。
1点だけ難点があるとすれば、常時混んでおり間時間が長いということだけでしょうか。それも良い病院である証でもあるのかなと納得ですが。
これからもお世話になりたいと思っております。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

矢川駅前まつだ耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

喉の痛みを訴えて行ったのが初日。その後薬が終わる頃にもう1度来て下さいと言われました。
もう治っているだろうと思っていたけどそういわれ行く事にしました。
ただその日見てもらったら喉は大丈夫と言われ他に気になる所はない?と聞かれ
「喉の痛みが治る頃に鼻づまりで息がしづらい」と伝えました

鼻に吸引機??みたいなものを入れて調べたら普段は空洞の所に鼻水がとても貯まっているとのこと。粘っこくてそれが溜まりに溜まっている。
それを取って貰いました。

抗生物質を出しておくねと言われたのですが
私は抗生物質を飲むとカンジダになってしまう可能性がある為、それを伝えた所
抗生物質はやめて、その代わり翌々日にもう1度来院する事に。

帰り際にネブライザー?をして帰ります

鼻の吸引のはすごく痛い。ただただ、先生に身を任せ終わるのを待つしか私にはない!と思ってジッとしとています。

抗生物質を処方されなかったのは助かりました。ただでさえ耳鼻科に通ってて終わってすぐに婦人科に通うなんて嫌ですから。。

結局、診察券出して帰るまでに10分ぐらいなので通ってでも抗生物質を飲まなくて良かったと思います

結局3回の鼻吸引と薬で治りました

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン錠500mg、アクディーム、オノンカプセル112.5mg
料金: 1,220円 ※治療代&薬代

国立北クリニック (東京都国立市)

金糸梅493(本人・40歳代・男性)

私は22年前に突然花粉症にかかり、それから今日までずっと、2月中旬から5月上旬の間は薬無しではアレルギー反応により鼻水が止まりません。
最初にクリニックへ伺ったのは今から10年以上前のことですが、最初の印象は待合室・診察室など綺麗な印象で、受付の方も親切な応対だと感じました。医院長による診察も非常に丁寧で、花粉症の症状に合わせた薬の説明を書類を用いて行い、患者に選択肢を持たせてくれる(効果の強いもの弱いもの、ステロイドを含むもの含まないものなど)診察でした。
以来、毎年時期になると伺う訳ですが、今も上記と変わらない印象のクリニックです。今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

ソジ医院 (東京都国立市)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

子供は小さい時から、鼻かぜやのどのかぜを良くひいていたのですが、そんな時はいつもソジ先生に診ていただいています。

かぜの時もそうなのですが、子供は外耳の表面がただれていて、浸出液と耳垢が混ざり外耳に張り付いた感じになってしまいます。

綿棒や耳かきでは取れずいつも苦労していたのですが、子供のお友達が通っていたことからこの病院を知り通うようになりました。

診察台の横にはモニターがあり、耳垢を取るピンセットの様子が映し出されるようになっています。
どのように耳垢が貼りつき、どのように取っているのかが、子供も私も見ることが出来はじめはびっくりしました。

でも見えなくて不安だったものが見えるようになったことで、子供も耳鼻科に行くことを嫌がらなくなりました。私も安心して先生にお任せすることが出来るので、耳垢取りはいつもソジ医院に通う事にしています。

先生もダンディーな方で優しく、子供の扱いには慣れていらっしゃるようです。
是非行ってみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

ささのは(本人ではない・5〜10歳・男性)

混んでいるというのは、評判がいいということで
いいのでしょうか。
子供がよく鼻を悪くするので、いきつけのところを探していました。

先生や看護婦さんは優しいですし、雰囲気もいいです。

耳鼻科だけでなく、アレルギー科もあるので、
子供が花粉症なのですごく助かります。

但し、人気な病院故、待たされるので暇つぶしグッツを親も子も
持参するといいです。
子供にはいつも学校や塾の宿題を持参してやらせてます。
幸い、テーブルのある席があるのですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ソジ医院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

先生はとても素晴らしく患者様の混み具合からもみてとれます。
今回は花粉症の対策としてゾレア投与を勧められ、ゾレア注射治療後の診察でした。事前の説明では複数回投与しなければいけないという説明がなされなかったため、ゾレア投与後の経過観察のつもりで受診を致しました。しかし、いざ診療となったときに2回目の投与を行いますということで勧められ、非常に高額となるためお断りを致しました。
後に調べたら、薬品の発注も患者の状態に合わせ早めに発注しなければならないため基本的にキャンセルは不可とのことでした。今回は事前説明がうやむやであったことから特例でキャンセルを受け入れていただきましたが、看護師さんの言動が私に責任があるかのように見てとれるリアクションであったため、とても残念な気持ちになりました。
数回お世話になっていた病院でしたし、診療も温かみのある先生でしたので、また通院したくクレーム的な事は言わずに我慢し会計を済ませましたが今後はどうしようか迷っています。
たまたま私の時にお互いの認識違いでそのような状況になってしまったのだと思います。
ちなみにゾレアは、今花粉症対策として注目されている最先端の治療だと思いますが、私の場合投与一回で終えてしまったため効き目を感じることが出来なかったことも残念でした。
事前に不安なことがあれば、こちらから積極的に聞かないといけないと思いました。
最後に、悪い病院ではないのでそこは誤解のなきよう皆様に読んでいただければ幸いです。

料金: 10,000円 ※ゾレア投与時
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

もともとアレルギー性鼻炎持ちだが、咳も出てしんどかったので受診。アレルギー性鼻炎持ちと聞いてそう思い込んだのか、咳は胸の痛みの話はどこへやら。アレルギー性鼻炎でよくやる鼻のネプライザー(噴霧器)をやっただけ。後日、救急病院で喘息が判明しました。
妻は蓄膿症になり、蓄膿症であるとの診断までは得たのですが一向に治らず、現在も他の耳鼻科を探しています。

受付も対応は最悪。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

納戸493(本人ではない・1歳未満・女性)

8か月になる子供の鼻づまりがひどく、通院しました。いただいた薬を飲ませていたのですがなかなか良くならなかったので通っていたのですが、3度目の通院で、「このくらの子どもにはよくあることなんです。鼻呼吸できてますよね?お母さん的にはどこが鼻がつまってると思うんですか?」と少々めんどくさそうに言われました。症状は来るたびに伝えているのですが、その時はもう薬すらいただけませんでした。思い余って他の耳鼻科に行ったところ、アデノイド肥大と中耳炎と診断されました。
ホームページに、小児の診察には自信がありますと書かれていたのでとても残念です。せめて話だけでも聞いてほしかったです。
もう行きません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月