Caloo(カルー) - 目黒区の鼻のつまりの口コミ 11件

目黒区の鼻のつまりの口コミ(11件)

祐天寺耳鼻咽喉科クリニック (東京都目黒区)

たけ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがずっと続くため、こちらのクリニックを受診しました。ファイバー検査をしていただき副鼻腔炎と判明したため抗生剤や漢方薬などを処方してもらい症状が改善しました。
実はここにかかる前に他の耳鼻科で診てもらってアレルギー性鼻炎と言われて薬を処方されたものの効果なくこちらに受診したのですが、「前のクリニックをもう一度受診していても副鼻腔炎と診断されたと思いますよ。経過も診療情報の一つですから。」と前のクリニックのフォローをしていましたが、こちらのクリニックはとても衛生的な感じがしたので何かあればこちらにお世話になることにしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

みかん梨(本人・女性)

花粉症になってから毎年お世話になっています。

初めて花粉症になったときは血液検査をしていただきました。
ただ、血液検査をする場所がなく、ベッドの横に座高の低い椅子がおいてありそこに座り、ベッドに上に腕をおいての採血になりました。採血が終わり針を抜くとき看護師さんがベッドに座り、その衝撃で血管が破れました。大分年配の方だったので、慎重にやるはずの採血を雑にされたのはショックでした。治るのに一ヶ月かかりました。

花粉症と診断がでてからは酷くなる少し前にお薬をいただきにいっていますが、不安なことがあり質問すると、検査しましょうね、と言われ当日にできるものであればその日のうちに調べていただけますし、説明も丁寧なので安心して帰宅することが出来ました。

看護師さんの腕はあまりよくありませんし、私語が多いように感じますが、血液検査等をしないのであれば、事務的ではありますが丁寧なのでおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ネグラクタ630(本人・30歳代・女性)

タイトルの治療に、耳鼻科の診察を受けました。
概ね若い先生が多かったですが、丁寧にきちんと見ていただきました。
しかし、気になる点もちらほらありました。
1) 診察を担当してくださった先生が三人にもなった。
数ヶ月に及ぶ治療でしたが、
その過程で診ていただいた先生がコロコロ代わり、最終的に三人にもなりました。きちんと引き継いでいただけたため、完治したしました。
2) 相当診察まで待つ
ご年配の方を中心に患者さんでいつも大混雑しており、診察まで相当待ちます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

片耳の聞こえが具合が数日悪く、受診しました。
平日の夕方に行きましたが、人気のある病院のようで、患者さんがたくさん待っていてとても混んでいました。
しかし、思ったより待たずに診察していただけました。
片耳づつ聴力を測りました。やはり、聞こえづらい方の聴力が弱かったです。そして、診察していただき、ちょうど花粉の時期ということもあり、鼻づまりが原因のようでした。
薬をいただき、通院1回で聞こえづらい症状もなくなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団法山会 山下診療所 自由が丘 (東京都目黒区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

自由が丘駅の正面改札を出て、すぐ近くのビルにあります。
漢方の治療もやっているということで受診しました。
舌の下にスギ花粉の液を滴下してスギ花粉症を治す治療もできるということで、説明を受けましたが、今回は見送ることにしました。
説明は、知識のない私にもわかりやすいように、丁寧にしっかり説明してくださりました。
漢方のことも伺い、色々な情報も聞き、受診できて良かったと思いました。
今後、また花粉症のこと以外でも、安心して相談できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 スギ花粉による鼻づまり 鼻のつまり

ひどいスギ花粉症で春先は鼻づまりで夜寝られず困っていました。

インターネットで調べてすがる思いで、年明けの花粉シーズン前にレーザーで鼻の粘膜を焼いて貰いました。
予約制ではなく、来た順に呼ばれます。
とても事務的で余計な会話をしなくて済むので、話すのも辛い状態の時はそれが好都合でした。

レーザー処置の前に鼻の粘膜部分を綿棒か何かで麻酔薬を塗布されるのですが、それがグリグリと奥まで突っ込まれるので痛くて涙が出てきました。
一度に両方の鼻の穴は出来ないようで、もう片方は後日来ないといけません。

効果の程は、私にはとても良かったです。
花粉による鼻づまりから解放されて、1度焼いておくと私の場合は3年持ちました(ただ、3年目は多少鼻づまりの症状が出かけていたのでダマシダマシその年は凌ぎました)。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年11月

なんば耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

夜半の嵐307(本人・30歳代・男性)

ビルの2階が病院で一階の調剤薬局で直ぐに薬をもらえるので便利。web予約システムで予約でき、待ち時間も少なくて通いやすい 先生の診察は、症状を端的に話して対応頂けるので問題はない 聞いたことにきちんと応えてくれるレベル感
親身で話しやすいかは人によって千差万別の印象
看護助手の方は非常に対応が温かく素晴らしい
患者が少ない時の受付スタッフの私語はたまに耳に余る事もあるが(特定の方のみ)それ以外は過不足なく対応してくれます
施設も綺麗で清潔感がある 診察希望者が多い病院です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

都立大学駅前すみクリニック皮膚科・アレルギー科 (東京都目黒区)

まり(本人・30歳代・女性)

吹き出物が出来たのと、鼻水くしゃみが止まらなかったのでアレルギー検査を受けたくて受診しました。
先生はフランクな雰囲気の方で、ざっくばらんな感じでした。
薬を処方する際に「どれがいい?」と薬の一覧をまとめたボードを見せてくれたのですが素人には解らないというか、選べずに困ってしまいました。
あと、アレルギー検査の項目が希望したスギ花粉の物が入っておらず、ハウスダストやブタクサなどの項目だけだったので、結果を聞きに再診で行った際に「あれ?忘れてたのかな」と思いました。
診察は的確ですし、駅からも近く便利で看護師さんも親切なので総合的にはいいクリニックだと思います。
もう少し先生が、ゆっくり診てくださると良いかなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

たなやん(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎を完治させたく受診しました。
自分でネットで調べた限りでは、しかるべき薬を飲めば完治するという認識で受信したのですが、
先生によると、仮に直っても再発するので根治はあり得ない、とのこと。また、発症する根本原因は鼻の中の乾燥なので乾燥を防ぐことしか対策はない、とも言われました。
その説明に妙に納得感があって、信用できる先生だという印象を持ちました。

ものすごく混んでいます。
診療開始9:00で、11:00ぐらいに訪問しましたが、1時間ほど待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団紫水会むさしこやま耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

アリシア(本人・50歳代・女性)

こちらは複数の医師が在籍していて、曜日時間など持ち回りのようです。
で風邪症状が長引き受診。他に患者がいなかったのに、なかなか呼ばれず。診察は、問診票をもとに「鼻うがいしないから長引くのよー!」の一辺倒で。鼻と喉をちらっと見ましたが、それに対する説明なく。鼻うがいを推奨されてたので、正しい方法を尋ねましたが、それに応えることなく早口で持論展開。とにかく私の処置が悪いとのことでしたので?薬出ないのかと思っていたら、多く出てビックリ。簡単な風邪で良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

れん(本人・40歳代・女性)

鼻に水が溜まったような違和感があり受診。

綺麗な院内。
待ち時間はほぼなく(待合室には一人か二人)助かりましたが。

診察結果は「副鼻腔炎」「慢性的なもの」でした。
まずは7日分の薬を出してもらって帰宅。
一向に良くならず、再度受診。
クラリシッドとムコダイン7日分処方。
一向に良くならず、再度受診。
クラリシッドもムコダイン14日分処方。
鼻づまりがとれない旨伝えるとプリビナ点鼻薬を追加。
一向に良くならず、受診。
また14日分薬を処方される。
その後も14日分処方という長いスパンの対応。

毎回「副鼻腔炎を甘く見ると、手術だから。」
「膿が視神経にいくと、失明だから。」
と脅されるような文言を淡々と言われ、かなりストレスでした。

結果、6月7月と全く症状は改善されないまま、夏休みで実家に帰省する事になり、飛行機に乗る際の「急性副鼻腔炎の激痛」(以前1回経験していたので、かなり恐怖だった)について「何か飛行機に乗る前にしておくべき事ありますか?」と聞いたら「ないね」の一言。
「激痛が出たら、帰省先で鼻の奥に穴開けて膿を吸い出す処置してもらって」
と言い放たれ、本当に怒りで声が震えました。
「…いや、そうじゃなくて、痛み止めとか飲んで搭乗したら少しは緩和されますか?そういうアドバイスが欲しいのですが」
「ないね。」

もう、この病院は二度と行きたくないです。
帰省先で耳鼻科を受診し、経緯を話したら違う抗生剤を処方してもらえ、それからめきめきと症状が改善されました!

機材(レントゲン等)は充実しているかもしれないけど、全く患者に親身になってくれない、冷たい事務的な先生で本当にがっかりです。
受付の方の感じは良いのに残念です。
患者さんが少ない。
待ち時間が少ない。
それだけが利点でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ノイチーム錠90mg、ムコダイン錠500mg、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※適正でした