Caloo(カルー) - 港区の鼻のつまりの口コミ 25件

港区の鼻のつまりの口コミ(25件)

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

親がそちらでインフルエンザ陽性判定

私は無症状でしたが、会社にも行っているのでかかっていたら怖いと、念の為飛び込みにて検査をさせて頂きました。

去年、コロナウィルス陽性判定2回もこちらで。自宅から数分。いつもお世話になってます。

小児科の一城先生がとっても親切でした

◯◯と申しますが、母がこちらでインフル診断を‥お世話になりました。と伝えた所「あら、朝方診察させて頂きました。お母様でしたか‥お辛い中ご来院頂いて。この度は大変でしたね。出したお薬効いてますか?」と。

とっても優しい先生がいるんだなと思っていたら、ご専門が小児外科だとか。納得です(子供の体にメスをいれるのであれば寄り添い大切)

37になるおばちゃんですが、とても優しく見て頂いたのでこれからもお世話になろうかなと。

年いっていても、小児科の先生に見てもらえる貴重なクリニック。

小児科の先生の優しい接し方が私には一番合っている気がします(笑)

2/14 耳鼻科 蛯名院長(鼻炎で点鼻薬を頂きに)

こちらのクリニックの診察で別のお医者さんに中耳炎でかかった際、数種類のお薬を大量に出されたので「軽い中耳炎でこれだけ大量の薬を出すのは‥と家族がビックリしていた。点鼻薬のみ頂きたく‥」とお願いしたら、了解しました。それで処方します。と。

中耳炎でこんなにお薬出すものなんでしょうか?とお聞きしたら「そうですよね‥」とのこと。

長いこと待ちましたが、顔を見て診察して下さり、中耳炎の診察をしたお医者さんが本来取るべきだったらしい引っかかっていた耳垢の掃除をして下さったり、優しく話しかけて下さいました。

そして、今日はおまたせして大変申し訳無いです。と本当にすいません!と何回も。こんなに優しい先生なら怒らないです(笑)

これからは耳鼻科の診察は院長先生いらっしゃる時にお願いしようと思います🙇

これからもよろしくお願い致します😊

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

内科に行くほどではないけど鼻が出てるなというときに行ってます。

朝も早くから開いているので出勤前の方にも便利です。
一番助かるのは日曜日にやっていること❕
「なんかヤバそう」と思って日曜にここに行き、ネブライザーをやってもらうと翌週ひどくならずに済むので近隣のママたちから重宝されているクリニックです。
保育園のママたちにも「日曜日にやってる耳鼻科」ということでクチコミが広まりました。

受付の看護師さんも感じがよく、先生も物腰がやわらかい感じで好感が持てます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

フィルギャ844(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの鼻づまりで来院しましたがとても親切に処置をしてくださり、鼻づまりが気になるならいつでも来てくださいと言ってくださりとても良かったです。また、院内も広くベビーカーでも行っても安心できる印象でした。清潔感もありました。
小さい子供がいるので、待ち時間が気になりましたが、初診は予約でいけてその後はオンラインで予約が取れることがとても便利だと思いました。
また今後もこちらのクリニックにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

虎の門耳鼻科クリニック (東京都港区)

haru(本人・30歳代・女性)

(利用するきっかけ)
喉の炎症がひどく、別の病院(内科)で処方された風邪薬を飲んでもなかなか改善しなかったので受診しました。

(病院・医師について)
院内はやや古いという印象を受けますが、とても衛生的で専門器具が充実しています。鼻から入れる内視鏡が有り、しっかり奥まで状態を確認してもらえます。先生は見た目は怖そうですが、かなり腕が良いと感じました。鼻から内視鏡を入れる際も手際が良く、苦痛を感じたことがありません。喉、鼻については、かなり頼りになります。

(混み具合、患者層について)
予約制ではなく、院内窓口でのみ受付をしているので結構混んでいます。オフィス街ということもあり、患者さんは近隣のサラリーマンが多いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラリシッド錠200mg

新橋アレルギー・リウマチクリニック (東京都港区)

komugi(本人・40歳代・女性)

春に、クシャミ連発。とうとう花粉症になったかとアレルギー専門の病院との事で行きました。

クシャミ、はなみずで熱はない為、アレルギーを疑い血液検査で抗体検査。薄めたエキスによるスクラッチテストをして花粉症と診断。
抗アレルギー薬と点鼻薬を処方されました。

医院は新橋駅目の前の、はっきり言ってかなり古いニュー新橋ビルの3階にあります。一回はパチンコ屋があったり、医院があるビルとは思えませんが3階はいくつか医院や薬局があります。そして院長は(財)日本アレルギー協会の理事長でもあり、東京大学の名誉教授でもある宮本昭正医師です。耳鼻科の後藤先生もテレビに出演されたりしています。ビルから想像できないですが新たな診療の情報も名医達のおかげで早いです。完全予約の為、花粉の時期も何時間も待たないのが有りがたいです。初診時は必ず電話予約を。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレギサール錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

イチロー31(本人・40歳代・男性)

会社で風邪をもらい、のどが痛かったのをがまんしていたら、どんどんひどくなって頭痛やせきや鼻づまりがひどくなって受診した。

内視鏡で鼻とのどの写真を見せてもらいながら説明を受けた。急性副鼻腔炎(蓄膿症)と急性扁桃炎と急性気管支炎との診断だった。内服薬と外用薬をもらった。飲酒をしばらく控えるよう言われた。

院内は大変きれいなで落ち着いた内装だった。受付さんも笑顔で対応してくれて気分が良かった。ネットで予約をしてたので、ほとんど待たなかった。
先生は若い女医さんだったが、的確な説明と診察でわかりやすかった。お薬の説明もしてくれて安心だった。治らなかったら再診するよう言われたが、すぐ良くなった。早く治してくれるので本当に助かった。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック、アイピーディ

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳)

子供が耳が痛いと訴えたので、こちらの病院にかかりました。こちらの病院では小児科と耳鼻咽喉科が入っていたので、耳鼻咽喉科のほうでかかりました。朝9時に15時の当日予約ができました。受付してから5分ほどで呼ばれて耳カメラ、鼻カメラをしてもらいました。耳垢が詰まりすぎということで点耳薬と内服薬が処方されました。点耳薬で耳くそを柔らかくして、1週間後に再受診で耳垢をとることとなり通院させていただきました。女医さん、優しくておすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジオクチルソジウムスルホサクシネート耳科用液5%「CEO」

医療法人社団ハクナマタタぽれぽれクリニック (東京都港区)

なななん(本人ではない・1〜3歳・男性)

下の子が鼻がつまりやすく、夜が眠れない日もあります。
また過敏なところがあるので相談させてもらいに伺いました。出来て数年で、先生も看護師さんもとてもアットホームな印象です。また院もあたたかい雰囲気です。
乳児でも飲める漢方を処方してくれる、というのが魅力の一つですし、先生も何より一人一人に寄り添ってくださるのがわかります。
あまり薬ばかり飲ませたくなかったので、漢方もお薬ではありますが、少しは良いかな、と思い通わせていただいています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

小春凪258(本人・30歳代・女性)

数年前から花粉症になり、今まで市販の薬を飲んでいましたが、耳鼻科に行ってみました。

診察は、これまでの症状や今まで飲んでいた市販の薬の効き目についてや、薬の強さの希望を詳しく聞いてくれました。とても丁寧で、早かったです。

花粉症用の目薬も処方してくれました。

また、助手の方や受付の方の対応が良かったです。
待ち時間が短いことも魅力でした。

処方してくれた薬を飲んで、目薬を指し、今年の花粉症を乗り切りました!
市販の薬よりも安くて、効き目はあり、すごく良かったです。

また来年にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団成章会岩沢医院 (東京都港区)

kemomo(本人・30歳代・女性)

最初に行ったのはインフルエンザの後、副鼻腔炎っぽいなと思い、顔面痛がひどかったので職場近くのここへ、少し仕事を抜けて行きました。6~7人待っていましたが、待ち時間はそれほどでもありませんでした。診療はテキパキと早く、鼻の奥の膿を吸ってもらうと、ちょっと痛いですがとてもスッキリしました。
それからは、同じような症状になった時など、朝一番、8:40の受付開始と同時に行っています。あっという間に6人ぐらい入ってきますが、運よく1番目だと、会社にも電車遅延ぐらいの遅れで済みます。院内処方なのもすごく助かります。

※追記 2016年10月14日 今朝行ったら院外処方に変わっていました。混雑解消の為だそうです。薬局が少し離れているので、やや面倒。少し残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg

にしだクリニック (東京都港区)

KONAMI(本人・30歳代・女性)

営業時間が遅いため、仕事が終わった後に利用できて日中通院ができない人間にとって、とてもありがたいです。
いつもアレルギーの診断と薬の処方で利用しています。。
いつ行っても他にお客さんがたくさんいるため少し待ちますが、
(処方箋をもらうだけの場合はそこまで時間はかかりません。)
お医者さんも受け付けの方も丁寧で物腰が柔らかく細かい事でも質問しやすいです。
場所が少しわかりづらいですが、駅からも近く、とにかく便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

山根耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

もう何十年もお世話になっています。先生は京都大学を卒業され一見高飛車なのかなと勘違いしますが、思いの外気さくに無理難題の相談に応じて頂けます。ご自分でご対応が?だと直ぐに病院を紹介しましょうかとご提案してくれます。殆どの場合直ぐに解決がつき助かっています。時間帯によっては大変混んでいることがあり、日時を変えら方が良いと判断して出直すこともあります。小さいお子さんにも丁寧に接していらっしゃる様子が伺えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

じゃがいも君(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診致しました。
ネット予約ができる為、便利です。
来院してから、少し待ちますが。

先生は、気さくな方で相談しやすいです。
私の鼻は若干曲がっていましたので、そのケア方法など
アドバイスもしていただけました。

病院内も、清潔で、治療機器も整っているように見受けられました。

看護婦さんたちは、いたって普通ですがテキパキといった感じでしょうか。

若干、副鼻腔炎が長引きましたが無事、治癒することが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

にょろ(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

副鼻腔炎の手術でお世話になりました。当時の院長先生も耳鼻科の方で、すぐ入院、執刀医を決めてくださりました。執刀医の先生も、何百例と副鼻腔炎の手術のキャリアを積み重ねてきた方。「私はプロ。毎日手術のためのトレーニングをしていますから、地震が起ころうと、手術中の手先は1ミリもブレないのが当たり前」とおっしゃって、安心させてくださりました。入院は5日ほど。最高の先生と出会い、今では絶好調です。レストランも充実しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

Bob(本人・50歳代・男性)

家の近くということもあり、この病院をよく使っています。呼吸器センター、耳鼻科、皮膚科、小児科など通院しました。
全般的に医者が優しく説明してもらえます。
一番良いのは、すぐに採血やCTなどの結果が出ることです。
耳鼻科に関してですが、常勤の先生と非常勤の先生に診てもらったのですが、診察結果が異なっており、この点はちょっと問題かと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

虎の門耳鼻科クリニック (東京都港区)

エム(本人・30歳代・女性)

鼻と喉の痛みがなかなかひかなかったため、年末の28日に勤務先近くのこの病院に行きました。
虎ノ門駅からすぐの場所のせいか、サラリーマンでいっぱい。既に15人ほど待っていたので1時間程待つかなと覚悟してましたが、20分程で順番に。
看護婦さんは診察室に3人程居て、丁寧で且つテキパキしていました。先生も無駄が無いけれど症状をしっかり聞いてくれます。
鼻の内視鏡で状態を確認し、予想通り軽い副鼻腔炎と診断されました。
処置後は看護婦さんに促されネブライザーで鼻の通りを良くした後、待合室に戻ったらすぐにお会計でした。
受付の方が同じビルに薬局があることも案内してくれて、さすが時間の無い会社員の受診が多い理由が分かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人順齡會 赤坂おだやかクリニック (東京都港区)

dreamer(本人・20歳代・男性)

花粉症の薬を処方してもらうため、以前うかがいました。
比較的遅くまでやっているため、院内はかなり混雑している様子。
事前に電話で確認したところ、当日予約は出来ないとのことだが、
予約なしでも診察できるとのこと。(ただし午後6時以前に行く必要がある)
診察に関しては、ほとんどいつも使っている薬を処方してもらうだけなので、特に評価することは出来ないが、こちらの希望を聞いてもらい、多めに薬を処方してもらいました。
会社からのアクセスがいいため、平日に行くならいいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

ぼっち(本人ではない・40歳代・女性)

先月初めて行きましたが、とにかく混んでいます。人気があるのは本当みたいです。
診療自体は悪くないんでしょうが、先生の声が聞き取りにくいです。
何より、みなさん書かれているように受付の感じが悪くてイライラしました。愛想がないというか、見下されている感じ。適当。患者の立場になっていただきたい。
ただ事務的にこなされても機械じゃないんだから。
看護師さんなどは感じ良かったです。
また利用するかは微妙ですが。場所も悪くないし、混雑と受付はどうにもならないのでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団セントルーク会 にしや耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

キャメ(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎が悪化するたびに会社の近くなのでお世話になっています。
Vタワーの綺麗な院内です。

二回目以降は順番待ちシステムがあるので、タイミングよく予約すれば昼休みでも待たずに診察を受けれます。
でもあくまで順番待ちシステムなので、時間が読めないしタイミングよくないと待たされます。

受付は診察券を無くしたと言っても毎回探してくださいと言われるだけで再発行してくれずめんどくさいです。実質自分の番号と保険証があれば問題ないようです。

副鼻腔炎で間が空くと再診のたびにレントゲンを撮られるのと、抗生物質番号と毎回ローテーションで変えてくれるものの、強めの薬のようで、あまり抗生物質を飲みたくないので嫌な感じです。
咳止めももういらないとはっきり言わないといつまでも処方されました。

ネブライザーは毎回あります。鼻のだけで、喉のをやってる人は見たことありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、バイナス錠75mg、タリオン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用