Caloo(カルー) - 港区の急性副鼻腔炎の口コミ 5件

港区の急性副鼻腔炎の口コミ(5件)

公益財団法人 日産厚生会診療所 (東京都港区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)

近くで長く勤務しているのに、歩いて5分でこんなに立派な診療所があることを知りませんでした。
ビルの2階にいくと、総合病院とまではいかないにしても、かなり立派な病院でした。
入って左は健康診断に来ている方の受付、入って右が内科、耳鼻科などの診察受付でした。
9時から診療スタートですが、8時45分頃行けばまだ待っている方もいないので、朝一番に診ていただけて、9時半の出社時間に間に合いました。
風邪から副鼻腔炎になってしまったため、レントゲンを撮りましたが、レントゲン施設も立派でレントゲン技師の方が指示してくださいます。
職場の近くで、風邪の時にかかりつけのクリニックがなかったのですが、今後は、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

hirori(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪を引いていたのですが、急に顔面が痛くなり我慢できずに来院しました。

顔面が痛いことを伝えると、急性副鼻腔炎とのことで薬を処方されました。薬を飲んだら徐々に痛みがなくなり、的確な処方にビックリしました。

先生は診察も説明もテキパキとした印象です。看護師さんも親切で好印象です。待合室も広く、本や雑誌、絵本なども充実しているので、お子さん連れの方もよくいます。やはり冬~花粉症の時期はとても混んでいますが、朝早くもしくは夕方は比較的待ち時間は少なくなるようです。ネット予約ができるようになるといいなと思います。また、一階には薬局があり、そこで薬を受け取れます。ただ、様々な病院が集まったビルのため、結構混んでおり、薬を貰うまでは少々待ちます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団成章会岩沢医院 (東京都港区)

kemomo(本人・30歳代・女性)

最初に行ったのはインフルエンザの後、副鼻腔炎っぽいなと思い、顔面痛がひどかったので職場近くのここへ、少し仕事を抜けて行きました。6~7人待っていましたが、待ち時間はそれほどでもありませんでした。診療はテキパキと早く、鼻の奥の膿を吸ってもらうと、ちょっと痛いですがとてもスッキリしました。
それからは、同じような症状になった時など、朝一番、8:40の受付開始と同時に行っています。あっという間に6人ぐらい入ってきますが、運よく1番目だと、会社にも電車遅延ぐらいの遅れで済みます。院内処方なのもすごく助かります。

※追記 2016年10月14日 今朝行ったら院外処方に変わっていました。混雑解消の為だそうです。薬局が少し離れているので、やや面倒。少し残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg

耳鼻咽喉科江崎クリニック (東京都港区)

白飯(本人・30歳代・女性)

予約制ではないので午前、午後の受付開始前には
少ない時期でも15人程度並んでますね。
受付だけ済ませて外に出てもいいですが、
たとえば7人目だとしても、1時間半後くらいに
ようやく診察してもらえます。

診察後の清算、薬局で薬を受け取るまでを含めると
2時間は覚悟ですね。ビジネス街ですが仕事の合間に
行くにはちょっと抜け出しにくいかも。

ですが先生の診断と技術は確かだと思いました。
鼻の穴から恐ろしく長い管みたいなのを入れられて
喉の炎症をグリグリ消毒されます。
情け容赦ないので初回は痛みとショックがありますが、
病院を出て家に帰るまでに一気に熱が下がり、
回復が早く、その日はぐっすり眠ることができました。
短期決戦派には心強い病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

虎の門耳鼻科クリニック (東京都港区)

エム(本人・30歳代・女性)

鼻と喉の痛みがなかなかひかなかったため、年末の28日に勤務先近くのこの病院に行きました。
虎ノ門駅からすぐの場所のせいか、サラリーマンでいっぱい。既に15人ほど待っていたので1時間程待つかなと覚悟してましたが、20分程で順番に。
看護婦さんは診察室に3人程居て、丁寧で且つテキパキしていました。先生も無駄が無いけれど症状をしっかり聞いてくれます。
鼻の内視鏡で状態を確認し、予想通り軽い副鼻腔炎と診断されました。
処置後は看護婦さんに促されネブライザーで鼻の通りを良くした後、待合室に戻ったらすぐにお会計でした。
受付の方が同じビルに薬局があることも案内してくれて、さすが時間の無い会社員の受診が多い理由が分かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月