Caloo(カルー) - 広島県の急性副鼻腔炎の口コミ 4件

広島県の急性副鼻腔炎の口コミ(4件)

うした耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市東区)

さんご609(本人ではない・3〜5歳・男性)

アストライン牛田駅からすぐのビルの、医療モール内にありました。
普段から1階にあるフレスタを利用していて気になっていたので、3歳の息子が鼻風邪を引いたのをきっかけに受診しました。
入ってすぐの右手にキッズスペースがあり、まずそこで息子が大喜び。
優しい雰囲気の先生で説明も分かりやすく、病院嫌いの息子が嫌がることなく終えることができ、親子で大満足でした。
看護師さんや受付のお姉さんたちも優しかったです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 川本耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

とき117(本人・20歳代・女性)

とても人気の病院で、朝一で行くと子供連れやお年寄りで混雑していますが、11時前ぐらいに行くと少し空いてくるのでその時間帯が狙い目です。
先生とスタッフの看護師さんの手際が非常に良く、流れ作業のようにパッパッと診察が進んでいきます。かと言って事務的な対応なわけではなく、談笑もはさみつつ非常にいい雰囲気で診察してもらえます。副鼻腔炎になった時にお世話になりましたが、時間帯をずらしていけば待ち時間も少なく、診察もスムーズに終わるのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

いおりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひいた風邪のせいで副鼻腔炎となり、以前から評判がよいと聞いていた田代耳鼻咽喉科にお世話になりました。幸い家からも近く、仕事前や休みの日に通うことができてよかったです。また、去年の秋にも急性中耳炎になった時にも、お世話になりました。

副鼻腔炎時には鼻にカメラを入れ、すぐに判断してもらえました。妊娠していなければレントゲンを撮っての判断となるそうですが、私の場合はレントゲンが撮れなかったため諸症状で判断となりました(そのほかにも額にひどい頭痛があった)。鼻水=膿がひどかったので、診察室の奥にあるベッドで横になり、薬品を使っての吸引をしてもらいました。結構つらかったのですが、看護師さんたちがどの方も優しく丁寧で、なんとか頑張れました。中耳炎時もカメラを使っての迅速な判断で、この時は薬の処方でよくなりました。

初診時、混んでいる時期だと人気のある病院のためかなり待つようになります。ですが、次回からは携帯を使っての予約ができ、待ち時間も携帯から確認できるので便利です。数年前に移転し、病院がとてもきれいになりました。先生はとても丁寧に病状を説明してくれます。受付のスタッフさんや看護師さんたちもとても親切で丁寧です。今後も親子ともども、お世話になるつもりです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

長い間、顔面痛や頭痛、止まらない咳が続いていました。他の病院で受診したところ、季節性のアレルギーではないかとの診断を受けておりましたが、症状が良くなることはなく体調不良が続いていました。
風邪やアレルギーではなく他の病気なのじゃないか、耳鼻咽喉科でしっかり診てもらおうと思い自宅近くのこちらの病院へ行きました。
結果、副鼻腔炎だということが判明しました。的確な診断と、丁寧な処置のおかげで何ヶ月も悩まされていた体調不良から解放されました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月