Caloo(カルー) - 新潟県の急性副鼻腔炎の口コミ 3件

新潟県の急性副鼻腔炎の口コミ(3件)

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

副鼻腔炎になりやすく、風邪を引くとよくお世話になっています。
明るい、ハキハキした先生で、
問診もテキパキと要所を押さえて聞いてくれます。
鼻の内視鏡?も痛くなく、スムーズに。

今困っている不快感も解消してくれようとする姿勢が感じられますし、
こんなことなら、早く受診すればよかったと思います。
こちらの好みなども聞きつつ、場合によっては漢方も組み合わせながらの
治療を提案してくれます。

人気なのか、多少待ちますが、予約していけば問題なさそうです。
いままで他の耳鼻科さんにも行きましたが、こちらが一番だと感じています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

なかむら耳鼻科クリニック (新潟県新潟市東区)

急性副鼻腔炎で来院しました。前日に救急センターにて受診していたので、病名はわかっていました。
その後の治療をこちらの医院で行っています。

鼻の様子を見てもらい、その後レントゲンを撮とりました。写真を見せてもらいましたが、鼻の周りが真っ白で、
かなり炎症が起きているとのことでした。炎症が見られたので鎮痛剤、抗生剤等を処方されました。
鼻にお薬を入れてもらいました。
先生は、話しやすく質問にも丁寧に答えてくれるので安心しました。

平日の午前中はわりと空いているので、あまり待たされることがなかったので良かったです。
待合室に、私好みの雑誌や漫画がいろいろ置いてあったので、待ち時間も退屈せずに住みました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠、メチスタ錠

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597 (本人・40歳代・女性)

私と子供(当時1歳)がかかりました。
商店街のすぐに近くにあるのですが、お年寄りの患者さんが多く、待合室はいつも混雑しています。
待合室が狭い上、キッズスペースなどもないので子連れで待つ時はかなり辛いです。
受付を済ませるとスマホで順番を随時確認できるので、待ち時間が長そうな時は一旦外に出て買い物を済ませたりしています。
先生は普通に優しいのですが、親身に相談にのってくれるというほどのイメージはないです。特に悪い印象はないのですが。
医院自体が比較的古くて狭い為、全体的に雑然としているのは否めません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月