香川県の急性副鼻腔炎の口コミ(1件)
- 香川県
- 急性副鼻腔炎
急性副鼻腔炎について
長引く風邪の後に発症しやすく、発症から4週間以内の副鼻腔炎のこと。鼻腔(鼻の中の空気の通り道)に繋がる副鼻腔内で、雑菌の繁殖や炎症の悪化によって膿が溜まり発症する。黄色いネバネバした鼻水、頭痛や目の奥・頬の痛み、鼻づまりなどの症状が現れる。問診と鼻鏡・内視鏡検査により診断するが、レントゲン・CT検査などを行うこともある。薬物療法(内服・局所治療)により2週間~1か月ほどで改善するが、放置すると慢性… 【続きを読む】
1-1件
/ 1件中
医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)
高松で耳鼻科といえば、ここ!といっても過言ではないくらい安心信頼おける病院です。少しお年を召した男性の院長先生。お年を召したなんて失礼なくらい、キビキビと時には厳しく、そして優しく、治療はとてもソフトで丁寧にしてくださいます。娘さんであろうと思われる女医の先生は副院長。
難聴等の専門としてもとても有名です(香川医大の先生もおっしゃってた)
私は副鼻腔炎を起こしやすいので、定期的にお世話になっております。ちなみにいつも混んでます。
2025.12追記 2025年春にお世話になり、約半年ぶりに受診しました。現在は院長先生おひとりで診察されており、以前いらっしゃった女性の副院長先生のお名前は見当たりませんでした。ご事情についてはわかりません。院長先生の処置は今も変わらず素晴らしく、風邪をきっかけに悪化した鼻炎も鼻腔の奥まで丁寧に処置していただき本当にすっきりしました。これからもお元気で長く病院を続けていただきたいと思います。
受診時期:
2025年12月