Caloo(カルー) - 港区の腹痛の口コミ 45件

港区の腹痛の口コミ(45件)

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

中溝クリニック (東京都港区)

ヒアシンサス437(本人・40歳代・男性)

腹痛で診療しました。電話で空いている時間帯を確認して待つことなく診療を受けられました。
診察時の問診で症状を訴えるとその症状に対する治療薬が処方されるだけ、という病院が多いですが、こちらの病院の先生は原因が分かるように出来るだけ詳しく問診して下さいました。原因精査のため別途エコー検査をすることになりましたが、検査は強制ではなく患者の意向も聞いたうえで実施頂きました。
しっかりとされた先生で、専門外の疾患についても調べながらきちんと対応して下さいますので、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N(本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ミカ(本人・30歳代・男性)

問診、触診をじっくりしてくれ、説明もわかりやすく、穏やかで話しやすい優しい先生です。待ち時間はいつも30分くらいでしょうか。なぜ今の薬が効いていないのかなど、詳しく説明してくれ、安心しながら治療が受けられます。受付のかたもナースも、とても優しいです。登録すると、1階の調剤薬局に自動で情報送られ、薬が自動で用意されるので、調剤薬局での待ち時間が少なくてすみます。エレベータもあるので、車椅子やご高齢のかたでも安心。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹痛が激しかった時に来ました。
それまで地元の病院では簡単なヒアリングのあと、「軽いストレス性の胃腸炎」と言われ胃腸炎の薬の処方しかされませんでしたが、
こちらでは腹部などくまなく見て頂き、「もしかしたら大変な病気かもしれないので一応紹介状も書いておきますね」と紹介状を書いて下さりました。こちらで処方された漢方薬でだいぶ改善されましたが、念のため紹介状を持って総合病院へ行ったところ、そもそもの腸内環境が悪くなっていたため、胃腸炎の薬だけでは不十分だったことがわかりました。命に関わるほど大きなものでは無かったそうですが、こちらで紹介状を書いて頂けなければ今も腹痛で悩まされ、薬を飲んでも治らないという状況が続いていたのではないかと思います。
適切なリファーをして下さった先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

三好クリニック (東京都港区)

コロナリア794(本人・30歳代・男性)

優しそうな先生で丁寧に診察していただきました。

レントゲン、触診、問診や聞き取りに時間をかけてくれる印象です。なかなか話をきいてくれず、検査結果だけを見て診察から出されて先生のコメントだけ言われる病院が多くなっていますが、ここは違いました。また、本来ならば別日にうかがわなければいけない画像診断や血液検査の結果をメールで送ってくださったり、血液検査の結果も送ってくださいました。

人に紹介したくなるクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

まる子ちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

母が胃潰瘍の為に救急外来を受診しました。
新人と見られる当直医師の方も丁寧に診察してくださり、大変安心感がありました。
入院後、消化器内科の先生方は皆様、気さくでよく説明をして下さいます。経験豊富な先生と新人の先生がペアを組んでいらして、しっかりとした教育体制が敷かれていると感じました。
何より看護師さん達のテキパキとしたお仕事には、他の病院を上回るレベルを感じました。
医師、看護師の皆様には心より感謝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

表参道内科眼科 (東京都港区)

カオリン(本人・40歳代・女性)
5.0 食中り 発熱 腹痛 急性の下痢

土屋先生にはここ10年くらいお世話になっています。風邪をひいたり、インフルエンザの疑いがありそうな時などにかかるだけですが、いつも丁寧で親切なのは変わりません。
説明も分かりやすく、先生と私の言葉がかぶると「はいどうぞ」と私に先に話をさせてくれますし、
最後は必ず「ご質問はありますか?」と聞いてくれるなど、とても安心して診てもらえます。
今回は、症状を伝えただけで「牡蠣を食べました?」と当てられたのには驚きました。あまりにも的確だったので、思わずこちらに投稿したくなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ウスイ内科クリニック (東京都港区)

nino11(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に微熱があり少しお腹が痛いというので「風邪」と思いこちらを受診。
子供相手の問診であったのに、何か気づいたのかお腹の触診に移行。
予想もしていなかった虫垂炎という疑い。その後ケンケンをさせたり、さらに丁寧な問診で、「ほぼ虫垂炎で間違いないだろう」という事で、すぐに薬を処方してもらい、経過観察における細かい注意事項をいただきました。診断に驚きアタフタしていたのですが、不安を取り除くように親身になって話してもらえました。帰宅後ネットで調べると症状も、その後の経過も虫垂炎にぴったり。早期での診断だったので事なきを得ました。予約を重視する医者と違い、丁寧な診察と診断で患者を救おうという意図が伝わります。丁寧な問診で細かい症状に気づく先生なのでとても安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

アマルテア040(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛と背中の鈍痛で、内科と整形外科があるこちらの病院へ急遽診て頂きました。
急性膵炎の可能性があり、一刻を争う病気とのことで、早急に近くの慈恵医大へ連絡をしてくださり、紹介状を書いて送り出してくれました!
(結局背中は筋肉痛、お腹はお腹の風邪でしたが)

それ以来、よく整形外科にかかります。
先生が数人いらっしゃるので、待ち時間が少なく見てもらえるので助かります。

電気治療などのリハビリの設備も整っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

まるまる(本人・40歳代・男性)

睡眠のプロを体感しました。
信用出来ないと医師がたくさんいる中、ここまで的確に答えてくれる先生はいないと思いました。
だから、投稿します。
なかなか寝付けなかったのにきちんと生活から薬にいたるまでわかりやすい言葉で説明していただきました。
指導を受けてからは徐々に心地よい催眠が取れるようになってきました。
会社のストレスが問題だと言ってくださり、他の先生ではなかなか気づいてくれないことまで親身になって教えてくれました。
信頼出来る先生です。
皆さん困ったときは、取り敢えず受診してみるのが一番です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)

matsun(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科で受信しました。
(疲労回復や美容の点滴も行っているようです。)
院内でも出せる薬があり、薬局に行かなくても済むことがあります。
スタッフはとても感じがいいと思います。
一度、薬の量が多すぎて困ったことがありますが、足りないよりは安心ですし、これくらいならどこの医院でもやっているかな?という程度でした。
夜18:45くらいまで受付しているので、職場が近くの方も結構利用されているようです。
麻布十番周辺に、総合病院以外で気軽に受信できる内科があまりないので、とても助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、抗生剤

みなと芝クリニック (東京都港区)

小さなビルにある小さな病院です。
ですが、地域密着型という雰囲気で清潔感もありながらほっこりします。

待合室はそんなに広くないですので、お年寄りに席を譲りつつ多少待ちます。

わたしが行った時は症状的にウイルス性の疑いが強かったため、リクライニングチェアがある個室に案内して休ませて頂きました。

お忙しそうな中、湯たんぽまで貸していただいたので、なんとか診察を受ける事ができました。

先生は男性でサバサバハキハキしてる印象だったと思います
(意識朦朧であんまり覚えてなくてごめんなさい)
ボーっとした頭でも分かりやすく説明していただきました。

診察後もフラフラだったため、前述の個室を使わせて頂き、とても有難かったです。

大きな病院の事務作業流れ作業のような雰囲気ではなく、小さなお子さんからご年配の方、仕事中のサラリーマンなど色々な方を親身に診て下さる病院ですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

john(本人・50歳代・男性)

大腸憩室炎の病歴があり、熱は無く下腹に痛みがありこれは憩室炎かなぁと思い行きました。
すぐにレントゲン(腸の破れや動きを見る)と採血し白血球とCRP定値を院内測定。 結果的にその恐れありと、抗生物質の点滴をやりました。

ただ、残念だったのが現金払いのみでした。クレカやQR決済などがあればもっと良かったです。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グラビット
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団OMI赤坂内視鏡クリニック (東京都港区)

lalala(本人・30歳代・女性)

内視鏡に特化していて、スタッフさんも先生もとてもテキパキと動いていただきました。内視鏡の結果も、詳細にわかるように説明してくれたので、とても満足しています。完全予約制なので待つことなく、内視鏡を1〜2時間程度で受診して、その後ピロリ菌の除去という流れになりました。
内視鏡後、ピロリ菌の検査を改めてすると言われて通院したのですが、特に検査はなく、薬を渡されるのみとなったので、少し不安が残ったのと、せっかくご飯抜いて来たのに...という思いで、-1点です。ただ、全般的にとても満足のいくクリニックでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月

ありいずみ内科 (東京都港区)

雨粒558(本人・30歳代・女性)

急に具合が悪くなったので、予約無しで訪問しました。
お昼前に駆け込みましたが、特に待つこともなく診察していただきました。

少し年配の、穏やかで優しそうな男性の医師でした。
穏やかな口調で、分かりやすく病状等を説明してくださり
とても安心感が持てました。
また、院内処方なことも、体調の悪いときにはうれしいです。

1点気になるのは、受付の方があまりにも無愛想な事が気になりました。
特に、そこまで忙しそうではなかったので、もう少し普通に対応してくださったら。。
と感じました。

しかしながら、困ったときに駆け込める、街のお医者さんを見つけられて嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団暁心会品川ハートメディカルクリニック (東京都港区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

品川駅の近くにある会社に勤めていた時に、体の調子が悪くなって一度診てもらいました。
品川駅からは少し離れているので都営浅草線に乗って泉岳寺駅まで行って、そこから歩いてこの病院に行きました。
品川は人混みが酷く世話しないところにあるのですが、この病院の中は静かなので体調が悪かった私にとってはとても落ち着ける良い空間でした。
先生もとても話しやすい人で色々と質問をすることができたのですが、何よりもしっかりと検査をしてもらえたので助かりました。
薬をもらってそれを服用したら数日で治ったのですが、あの時この病院で診てもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

坦誠会赤坂内科クリニック (東京都港区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

夜中に胃の不快感から目が覚めてしまい、胃液もあがってきて気持ち悪かったので、逆食なのか、と不安になり翌日こちらを受信しました。内視鏡も覚悟していましたので、「痛くない内視鏡」(麻酔を使ってくれるということ)でやっていただけることも検索する条件の一つ、また交通の便利がいいことも、一つ、受診した理由です。結論から言うとお薬を出していただき、内視鏡の検査はまずは必要ないと、様子を見て、という診断でしたが、内視鏡にビビっておりましたので、不必要な検査は勧めないという姿勢に安心しました。(お財布にもそのほうが優しいので助かりますし)最後に何か不明点はないかどうか、確認してたずねてくださるという姿勢も嬉しいです。穏やかで優しい先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月