Caloo(カルー) - 港区の胃炎の口コミ 2件

港区の胃炎の口コミ(2件)

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

ぺんたごん(本人・20歳代・女性)

1日前に胃痛がひどくなかなか寝付けず、当日におかゆも胃痛で飲み込めないほどの痛みであったため、
急きょ家から一番近い北里研究所病院に行きました。

症状を聞いてもらい、医師からは大便の色が黒くないか、吐血はしていないかの確認後、ベットにて
胃のまわりをさわり痛みがないか検査してもらいました。
緊急性が無いので、胃薬を5日間服用後にまだ痛みが治らないようであれば、もう一度受診するように言われました。

お昼の3時近くに病院に行ったのですが、看護婦さんが3時までの胃腸センターに内線をしてくださり、
受診することができました。当日仕事もありましたので本当に受診して頂き、胃痛が長引かなかったのだと思います。
たまたま空いていたのか、会計薬の受け渡しもあまり待たずに終わりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠
料金: 2,350円 ※紹介状が無いので初診で1050円別途でかかりました。