Caloo(カルー) - 調布市の胃炎の口コミ 2件

調布市の胃炎の口コミ(2件)

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

3ヶ月ほど胃痛と胸焼けに悩まされ、消化器内科を受診致しました。
まず、電話でどの診療科を受診すればいいのかを尋ね、おおよその待ち時間を聞いてから病院に向かいました。
近隣では大きい病院で受診科目も多いため、患者さんは非常に多いです。待ち時間は1時間半ほど掛かりました。
 診察の結果、症状を繰り返しており、長期間症状が続いていることから胃カメラを勧められました。たまたま予約のキャンセルがあり、早めに検査を受けられましたが3週間ほど待機することもあるようです。
 検査の結果、胃炎と良性腫瘍が見つかり、お薬と経過観察となりました。

症状が酷い場合(家族がそうでした)は近隣の大学病院をすぐに紹介して頂けますし、その場合も即日の診察を紹介先に指定して頂けました。そういった点でも安心して受診できる病院かと思います。

数年前に改築され、非常に明るく清潔感のある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ロウタス フラワー202(本人・30歳代・女性)

一年ほど、胃炎とピロリ菌で通院してました。ピロリ菌は3回除去してやっと取り除けました。3回のピロリ菌検査をすべて胃カメラだったので、胃カメラじゃないと検査できないのか疑問でした。胃炎も1年通院してもよくならないので、おもいきって医者をかえたところ、胆石だとわかりました。こちらの先生は通院しても、問診でカルテばかり見ていて、顔色も見てくれないので、とても体調に心配をもっていたので、勇気をもって医者をかえてよかったです。あと、受付の方の対応が悪いので余計ストレスを感じました。一度18時前に伺って、待ち人もいないのに、待たされ夜間料金をとられました。
ただ、普段はそう待ち時間もないので、すぐみてもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※胃カメラ