Caloo(カルー) - 神奈川県の胃炎の口コミ 18件

神奈川県の胃炎の口コミ(18件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

真珠896(本人・30歳代・男性)

2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した上で初めて訪問しました。
予約システムもwebからでから便利なのと、先生やスタッフも丁寧で非常に良い対応でした。
(実はここに訪問する前に別のクリニックにも受診したのですが、対応があまり良くなかったので、こちらを受診しました。)
内視鏡検査も特に痛みや辛さもなく、気がついたら終了していたので全く苦になりませんでした。
私はもとより、友人や知人にもお勧めしたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

ヤマチャンミミ(本人・60歳代・男性)

北久里浜駅前に有り院内は明るく、受付はとても優しく対応して頂けます、看護師も丁寧に対応して下さるので特に大腸内視鏡検査や胃内視鏡検査なども自分にあった方法でしてくれますので安心して受けられますので是非一度行ってみて下さい。先生も話しも聞いてくれて詳しく説明してくれますとても安心感のあるクリニックですかなり長くお世話になっていますが午前中は検査等も入るのでこみ合いますが
午後からなら若干空いていると思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

さかい内科・胃腸科クリニック (神奈川県鎌倉市)

シェル(本人・50歳代・女性)

胃腸の調子が悪く、できれば専門的に診てくれる病院を探していたところ、
こちらの病院の名前に胃腸科とついていたので、行ってみました。

駅から近く施設内は清潔感があふれる感じでとてもきれいです。
先生は笑顔の素敵なとてもやさしい先生で、しっかり話しを聞いて診察して
くれました。
治療後にその後は大丈夫ですか?というおハガキをくれたのも感激しました。

鼻からチューブを入れる胃の検査もあるようですので、もし胃の検査が必要に
なったら、こちらに行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続くのでお世話になりました。

近隣の大きな薬局の薬剤師さんが、
評判はいいと教えてくれたので、行ってみました。

人気の先生のようで、待合室は混んでいますが、
回転はよく、どんどん進みます。
でも、自分が診察してもらう時は、
『急がれている』という印象は受けません。
丁寧に診察して、話を聞いてくださいました。

後日、胃カメラを飲むことになったのですが、
他院で苦しい思いをしたことがあり、緊張していたのですが、
麻酔を嗅ぎ、眠っている間にすべて終わっていました。

胃カメラ後は2〜3時間眠っており
所要時間はかかるかもしれませんが、
苦手な方は絶対にいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、エクセラーゼ配合カプセル、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

マリーゴールド992(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
胃が痛く、胃内視鏡検査を受けました。
主人が一度会社の健康診断で総合病院で胃内視鏡検査をしたところ、若い先生でとてもたいへんだったようで、それからは、胃内視鏡検査は村岡クリニックで受けるようになり、「全然違う」と言っていましたので、大丈夫かなと思っていましたが、初めてでしたのでドキドキでした。看護婦さんもとても親切で特に苦痛もなく終わりました。胃が荒れているところの写真ももらえました。

母は大腸内視鏡検査を受けましたが、全く苦痛ではなかったようで、先生のお話にも安心したようで、これなら私も一度受けようかしらと思っているところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

数日に渡る胃の痛みに耐えかねて受診しました。
先生は女医さんで、とても話しやすい雰囲気の先生です。
親身になって話を聞いてくださり、安心感があります。

受付で問診表を記入し、待ち時間も少なく
診察室に案内されました。先生に状況を伝えたあと、
聴診器をあてるだけでなく、腹部の触診まで行って判断をしてくれました。
胃腸薬を出していただき、数日様子を見たあと、
回復状況によって、その後の検査内容を決めることになりました。

後日、胃カメラ、血液検査、腹部エコーなど一通りの検査をしましたが
とても手際よく検査をして下さいました。

新しい病院なので、院内はとてもきれいです。
医療設備も充実していると思います。受付の方もとても丁寧で、
またここを受診したいと思える病院が見つかりました。

今回、待ち時間はほとんどなく、不満は全くありませんが
今後、患者さんが増えてくることを考えたら、
予約システムの導入や、待合室に雑誌や本などの準備があったら
助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

*☆choco☆*(本人・20歳代・女性)

先生はいつも笑顔です。
よくお世話になりました。

よく胃痛や、ノロウイルスのような症状が起きた際に行っていました。
とても、安心できる先生のため、風疹が流行った時期もここで予防接種を行ったり、私の場合胃痛が主ですが風邪の際もここにすぐ駆け付けました。

家からは少し離れていますが、この先生は本当に優しく穏やかです。
説明も丁寧にしてくださりますし、施設内もとても綺麗です。
時間も19時までと長くやっているため、会社帰りにも利用することが出来、いつもどの時間帯でも
そんなに混んでいないので待ち時間は長くないこともとても良かったです。
具合が悪すぎて歩けなくても、タクシーもたくさん通ってるのでとても便利です。

今は引越しをし、遠くなったので行けなくなり、残念ですがまたそちらに住むことになった際には、またこの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、ガスコン錠40mg、エクセラーゼ配合錠、ネキシウムカプセル20mg

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

大学生の頃から通って40年以上お世話になっています。
大先生と現在の院長先生と二代にわたって診ていただいています。
診療所も新しくなりました。
院長先生は穏やかで、患者の話を良く聞いて下さいます。
薬の処方も、キチンと納得がいくように説明してくださいます。
また、胃痛で受診した際も、胃に優しい食べ物が掲載されているパンフレットを渡していただき、とても参考になりました。
患者の立場に立ってくださる優しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みみんこ(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪いので受診しました。一通り診察を受けて、念のために胃カメラをしようと勧められて、別の日にまた受診。
人生初の胃カメラでしたが、処置室に通されて、ガウンに着替えて、まず喉に麻酔(口に含む液体)をし、次は腕から。眠くなる前にベッドへ移動して始まります。うつらうつらしながら、カメラを入れられて少し抵抗がありましたが苦しさはほとんど感じず、先生が『寝てて大丈夫だよ、寝てる間に終わりますからね。』と優しく話しかけてくれたので、そのまま眠ってしまい、カメラを引き抜くぐらいに目が覚めました。
結果は問題なしで、胃カメラの記録写真に食事抜きのため、帰りに飴を持たせてくれて至れり尽くせりでした。
胃カメラに抵抗がある方でも、是非一度行っていただきたい病院。普通の診察も丁寧で親切ですので、オススメです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

胃痛がひどく、吐き気も出てきたため日曜日に受診しました。しばらく胃カメラをしていないことを告げると、たまたま明日キャンセルが出たので早めに検査した方がいいでしょうと言っていただき、翌日再受診。結果は中等度の胃炎とわかりました。組織の検査もしてくださり、悪いものはありませんでしたと言われてほっとしました。胃痛も処方していただいた薬ですっかり良くなりました。院長先生は優しい印象の方で、しっかり話を聞いてくださり、結果説明も大変わかりやすかったです。ただ、胃カメラは経口のみ、基本的に麻酔下での検査のようでしたが、子どもを預けていたので、麻酔はせずに検査しました。結構辛かったです…。看護師さん、受付の方はややサバサバとした印象でした。ちなみにタイトルにも書きましたが、提携駐車場はありません。薬が出た際には隣の薬局でサービス券を出してくれるようです。午後はわかりませんが、午前中はかなり混んでいます。お昼近くの時間帯が狙い目です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠、プロテカジン錠10
料金: 10,000円 ※胃カメラ、組織検査含む
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

坊クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

胃の痛みが数日続いたので診察を受けました。
自宅から徒歩圏内なのと、モールの中にある病院なので利便性が良いと思います。
受付の人の対応も大変丁寧に感じました。
医師も笑顔で感じの良い医師に感じましたが、過去に胃カメラをしてから2年経過していたのもあり、胃カメラを強く勧められたのが個人的にはちょっと残念でした。(1年に1度は社内で健康診断を受けて異常が無いことを報告すみ。)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団明生会周医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かおる(本人・40歳代・女性)

下町のような気さくな雰囲気の受付のおば様たちにまず圧倒されます笑
地元に愛されてる町のクリニックといった感じでしょうか?
採血をして下さる看護師さんが的確で人間味のある方です。
私が診察していただいたのは女医で院長のドクターでしたが、白衣を着てらっしゃらなくて飾らない雰囲気の温かみのある先生です。
時間をかけて話を聞いて下さり生活習慣や運動…さまざまなことをアドバイスしてくれるところに驚きました。
薬の他にも漢方薬も出してくれます。
このクリニックに出会えたことをラッキーだと思います。
これからももし何かあれば通院するつもりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

一週間ほどつらい胃痛に悩まされ、御飯も食べれなくなってしまったときに、この病院に通院しました。
先生に一言病状を伝えたところすぐに病状を判断して頂けたので、とても具合が悪かった当時はとても楽な状態でしたし、
本来は胃カメラを飲んでもっと詳しく病状を見なければいけないとのことでしたが、「年齢的にまだ胃カメラを飲む体ではない」と言われたので、精神的にとても助かりました。
地元でも人気な病院のようなのでかなり待ちましたが、的確な診察、処方された薬によってあっという間に胃痛も収まり、食欲も戻りすごく元気になれました。
また胃腸科の病院ですが、胃腸が原因で体調を崩した場合以外(風邪や熱など)でも診察をして頂けたときは本当に助かりました。
ただスタッフの方の印象は厳しいようなイメージを持ちましたので星4にさせていただきます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

きっころ(本人・30歳代・女性)

1週間ほど、胃が痛かったので、鼻からのカメラで対応出来る病院を探したところ、こちらを見つけて予約しました。

点滴と、飲み薬で麻酔をし、鼻から細い管付きのカメラを入れます。麻酔が効いているのでボンヤリしていますが、医師との話もできます。目立った病気は見つからなかったのですが、少し赤みがあり、胃炎との診断でした。胃カメラが苦手なほうですが、痛みも気持ち悪さも感じることなく、5分程度でカメラは抜けました。説明の際に、胃炎の原因と対策が書かれた本を頂けました。受付では、ピロリ菌の検査は、別途¥5000で希望の場合のみとのことだったので、異常ないなら、希望しないつもりでしたが、やっておきました。と言われてしまったので支払いました。確認してもらえたら、良かったです。

受付には案内係含む10人程います。丁寧で分かりやすい説明です。予約しましたが1時間ほど待ちました。待合室にスクリーンがあり、医療の説明が出ているので、安心出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
料金: 13,650円 ※胃カメラとピロリ菌の検査

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

アールグレイ(本人・50歳代・女性)

胃炎でお世話になりました。
院長先生の診察は丁寧ですし、こちらからの症状の説明もよく聞いてくださり、食べてよいもの・避けるものなど食事のアドバイスも紙でいただける等、ありがとうございました。
ただ、一度薬を貰いにいった時、代理の先生による薬の処方に、受付事務の方同士で疑問を囁き合う声が聞こえて、その薬を貰う身としてはモヤっとしてしまいました。
またその日は来院が遅れため、時間外料金が加算されたのは致し方ありませんでした
が、時間外料金を払ったのに、時間内に来るよう受付の人に注意されてさらにモヤモヤ。
それ以来足が遠のき、薬が必要はときは、別の総合内科で薬を指定して貰うようになりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター錠

医療法人社団ピーエムエー中央林間クリニック (神奈川県大和市)

たん(本人・30歳代・女性)

胃が痛くてお世話になりました。とにかく待ちます。座る椅子がないくらいでした。赤ちゃんを預けて行けたので正解でした。周りは年配の方が多かったです。診察室はとても広く、医師と一対一になります。多分その部屋しかないです。そして無駄に洋館チックでとにかく広い診察室です(笑)先生は人当たりも良く、周りの看護師さんも不快感なく終わりました。子どもを連れて行くには色々とおもちゃを持って行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

馬堀小児科医院 (神奈川県横須賀市)

早坂(本人・30歳代・女性)

一月に、子供が吐いたので、受診しました。
すぐに、ノロウィルスのパンフレットを渡され、家族にもうつるので十分注意するように説明されました。

嘔吐下痢の場合、子供に、与えていい食品 食材などが、気になり質問したところ、白いごはんと、りんごならあげて良いとのことでした。
うちは、5歳と3歳の男の子二人で、ごはんとりんごだけでは、お腹が空いてしまいます。
結局、私の子供たちは、嘔吐のみでしたので、ノロウィルスではなく、胃炎と別の病院で診断されました。
普段は待ち時間もなく、風邪などの症状でお世話になりますが、専門的な治療の必要なときは、他の病院を受診しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アースレナン座薬

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ルー(本人・20歳代・女性)

10日ほど前から胃痛があり、連休明けに行きました。数日前から飲んでいた胃痛の薬があったのですが、なかなか改善しないため、診察を受けたのに、「普通、この薬でなおるんだけどね。」と言われました。それでも治らなかったから、診察を受けているのに…。結局、また違う胃薬をだされ、様子をみましょう、ということになりました。検査をするとしたら、他の病院を探します。誠実な感じが全くしませんでした。何人か、先生がいるようなので、先生によるのかもしれませんが…。
また、診察室には男性の先生が1人だけで、看護師さんなどもいなかったので、若い女性としては、いくら病院でもちょっと嫌です。
夜遅くまでやってるので、薬を処方して欲しい、とかだけなら、いいとおもいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月