Caloo(カルー) - 横須賀市の胃炎の口コミ 4件

横須賀市の胃炎の口コミ(4件)

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

ヤマチャンミミ(本人・60歳代・男性)

北久里浜駅前に有り院内は明るく、受付はとても優しく対応して頂けます、看護師も丁寧に対応して下さるので特に大腸内視鏡検査や胃内視鏡検査なども自分にあった方法でしてくれますので安心して受けられますので是非一度行ってみて下さい。先生も話しも聞いてくれて詳しく説明してくれますとても安心感のあるクリニックですかなり長くお世話になっていますが午前中は検査等も入るのでこみ合いますが
午後からなら若干空いていると思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

マリーゴールド992(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
胃が痛く、胃内視鏡検査を受けました。
主人が一度会社の健康診断で総合病院で胃内視鏡検査をしたところ、若い先生でとてもたいへんだったようで、それからは、胃内視鏡検査は村岡クリニックで受けるようになり、「全然違う」と言っていましたので、大丈夫かなと思っていましたが、初めてでしたのでドキドキでした。看護婦さんもとても親切で特に苦痛もなく終わりました。胃が荒れているところの写真ももらえました。

母は大腸内視鏡検査を受けましたが、全く苦痛ではなかったようで、先生のお話にも安心したようで、これなら私も一度受けようかしらと思っているところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

一週間ほどつらい胃痛に悩まされ、御飯も食べれなくなってしまったときに、この病院に通院しました。
先生に一言病状を伝えたところすぐに病状を判断して頂けたので、とても具合が悪かった当時はとても楽な状態でしたし、
本来は胃カメラを飲んでもっと詳しく病状を見なければいけないとのことでしたが、「年齢的にまだ胃カメラを飲む体ではない」と言われたので、精神的にとても助かりました。
地元でも人気な病院のようなのでかなり待ちましたが、的確な診察、処方された薬によってあっという間に胃痛も収まり、食欲も戻りすごく元気になれました。
また胃腸科の病院ですが、胃腸が原因で体調を崩した場合以外(風邪や熱など)でも診察をして頂けたときは本当に助かりました。
ただスタッフの方の印象は厳しいようなイメージを持ちましたので星4にさせていただきます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

馬堀小児科医院 (神奈川県横須賀市)

早坂(本人・30歳代・女性)

一月に、子供が吐いたので、受診しました。
すぐに、ノロウィルスのパンフレットを渡され、家族にもうつるので十分注意するように説明されました。

嘔吐下痢の場合、子供に、与えていい食品 食材などが、気になり質問したところ、白いごはんと、りんごならあげて良いとのことでした。
うちは、5歳と3歳の男の子二人で、ごはんとりんごだけでは、お腹が空いてしまいます。
結局、私の子供たちは、嘔吐のみでしたので、ノロウィルスではなく、胃炎と別の病院で診断されました。
普段は待ち時間もなく、風邪などの症状でお世話になりますが、専門的な治療の必要なときは、他の病院を受診しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アースレナン座薬