Caloo(カルー) - 横須賀市の小児科の口コミ 55件

横須賀市の小児科の口コミ(55件)

ふくなが小児科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

とても人気の病院です。子供の体調で気になることは何でも的確に答えてくれました。特に発疹は親では判断がつきにくいことも多い中、的確な診断で薬もとても良かったです。また、子供それぞれの体質に合わせて薬を処方されるので、咳や鼻水に来やすい場合も覚えていてくれるので大変助かります。インターネットやスマホから予約できるのも大変助かります。人気があるので、早めに予約しないと受付終了になることがありますが、何かあれば相談しやすいので大変助かっております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

北久里浜医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

年始に子供が発熱したので
初診でしたがこちらにかかりました。
年始関係なく開けているようなので
便利だなと思いました。
駐車場は7.8台程度停められて
車で来院した人は車の中で待機できて
問診も車で、診察の呼び出しも
車まできてくれます。
この時期の病院は怖いし
子連れだと飽きてしまったり目が離せないので
車で待機できるのはとてもありがたかったです。
ネット予約ができるのも
待ち時間短縮にいいと思いました。
先生はやや若めの男の先生で
テキパキしてる印象。
分かりやすい説明が良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

内田こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がだいすきってかんじのおじいちゃん先生でした。子供の扱いも上手で、いつもは診察時に泣く子供も、ニッコリでした。
診察も丁寧で、薬を飲んで3日後にまた様子を見せに来てね。といったように様子を心配してくれて安心出来ました。
医院内の待合室は狭めでしたが、予約ができるようなので予め電話予約をしてから行った方がいいかもしれません!(コロナ禍なので尚更)
ベビーベッドも1台あったので小さい赤ちゃんでも安心です◎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

衣笠こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

まず駐車場スペースが多いのとクリニック内がとても綺麗なことに感動しました。
熱が出ていて受診したのですが、高熱のある子は
待合室ではなく個室に案内してくれたので
他の子に近づかせないように、等気遣いが要らないので気が楽でした。
熱が出てても元気で動き回ることが多くて、
それを抑えるのが大変だったりしますが、安心でした。
個室内にはゴミ袋とティッシュが置かれていて、
急に鼻水出た時や吐き気を催した時もすぐに対応できそうでした。
医師は優しい男の先生で、看護師さんたちも子供に優しく、2月からは予約もできるそうなので
更に利用しやすくなりそうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ゆきこどもクリニック (神奈川県横須賀市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

待合室は明るく、子供用の絵本が置いてあります。
待合室はそれなりに座れますが、感染症が気になる場合は院外のフロアにベンチがあり、受付の方に一言声をかければそこで順番待ちをすることもできます。
先生おひとりなので午前中の順番待ちはしばし待つこともありますが当日インターネットで順番待ちをできるので自分の順番が来る少し前まで自宅にいられる為、待合室で無駄に何時間も待たなくてよいのが嬉しいです。午後は数日前から時間予約ができ、午後の診察が始まる前に予防接種の時間がもうけられているので安心して赤ちゃんを連れて行けます。
タイトルに書きましたが明るくハキハキした優しい女医さんなので相談しやすく、疑問に思ったことは何でも答えてくださいます。
院内にオムツ替えシートがあります。
院内にも院外にもベビーカーを置けるスペースもあります。
駐車場スペースもあり、同じビルの1階に処方箋を出せる薬局があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人ではない・女性)

子供の鼻水がひどくなってしまった時に受診させて頂きました。小児科の先生はやはり優しい雰囲気のある方が子供も怖がらず通いやすいですが、こちらの先生はとても優しく話しかけて下さいます。また、風邪で受診したにも関わらずこちらの先生は予防接種は順調に済ませられていますかと声をかけて下さり、少し悩んでいた予防接種スケジュールを色々と相談もさせていただきました。人気なのでやはり混んでいますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

馬堀小児科医院 (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

昔ながらの町医者という雰囲気です。
近所なのでかかりつけがお休みのときや
予防接種のときに
よく利用させてもらってます。
受付のおばちゃんが明るくてフレンドリーで
好きです。
先生は女医さんで、穏やかな感じ。
ですがハッキリとしていて丁寧なので
信頼できます。
駐車場がたくさんあっていつも空いているのが
とても良いです。
診察室の扉がないので
ウィルス感染系の風邪になると
病名が待合室に聞こえてしまうのが
少し気になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ゆきこどもクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供のかかりつけの小児科さんです。
先生は女医さんで明るく話しやすい方で
すごく親身になってくれます。
気になることも話しやすいです。
経過観察がしたいからまた何日後に来てほしい、など
先生から言ってもらえるので
不安になることがなくて
安心して通えています。
ネット予約ができますが
人気なのでそれなりに待ちます。
ビルの中にいくつかクリニックが入っていて
駐車場が共同なので
駐車場に車が入れられないことが多々あります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

ホワイト ダフニー247(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

優しいおじいさん先生です。口調も優しくこどもの顔を見て、「きょうはどうしたのー?」とニコッと微笑みながら話をよく聞いてくれます。
子供の気管支炎を見つけてくれて、すぐに大きな病院に紹介してくださった時は本当にありがたかったです。
看護師さんも受け付けの方もみなさん感じが良いです。
遊び場もあり、ビデオが流れています。おもちゃや本もあります。
人気があるので多少待つ事はありませんが、上記のような診察をしてくださるので満足感があります。
先生がいつまでもお元気でいてくださると有難いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

やきにく(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

持病があり、子供が時々入院したり通院していますが
小児科は先生方もよく見てくれよく相談に乗ってくれます。
部長先生は循環器の先生です。
受け持ち制ではなく、全員で全員の患者さんを見るスタイルのようです。
看護婦さん達や、検査技師さんも優しいです。
横須賀市内のメインの病院なので何かあったらこの病院で全て賄えると思います。
レントゲン、心電図、超音波検査CT MRI、カメラなどなど
小児科の入院は基本的には完全付き添いだそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

ゆきこどもクリニック (神奈川県横須賀市)

daaaai(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 突発性発疹 発熱(子供)

いつも行っていた小児科が休診だったため行ったのがきっかけでした。子供が高熱でぐずっていたためネット受付ができ待ち人数などが病院に行かなくてもわかるのは凄く助かりました。
先生も優しく話しをちゃんと聞いてくださり寄り添ってお母さんも心配だったよね、と声をかけていただき高熱が続き不安だった時なので先生の言葉が凄く嬉しかったです。突発性発疹かもだけど高熱が思ったより続いてるから念のために血液検査もしてもらいましが、数値としても問題なく、安心材料になりました。週末にもし悪化したら血液検査の結果も夜間の診療所に持っていくといいよ、と話してくれました。
受付の方の対応も優しくとても親切で予防接種も時間指定で時間が設けてあるのも魅力の1つでした

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ふくなが小児科 (神奈川県横須賀市)

ピンク595(本人ではない・3〜5歳・女性)

[医師について]
ハキハキとした年配の男性です。症状改善などが見られず短期間の間に複数回診て頂いたこともありましたが、特に嫌な顔せず診て頂きました。鼻水が少し出ているだけでも吸って頂いたりもしましたし、感謝してます。
また、予防接種についても子供が持病持ちで入院・手術などがあっても考慮した上で予定を立ててくださったので助かりました。

[待ち時間について]
予約制なので、初回以外はほぼ待たされたことはありません。
子供が気管支炎になった時も、予約はいらないので毎日吸入に来てくださいと言われ、5日ほど毎日通っていたこともありましたが、その時もそれほど待ちませんでした。たぶん長くても15分くらいだったかと思います。

あと、午前中に2番くらいで予約が取れた時には早く着きすぎて、早い時間は感染症の子を診てるから待合に入らないでほしいと言われたことがあるので、早く予約が取れても9時ぴったり位に行くほうがいいと思います。

[受付・スタッフについて]
他の方が書かれているほど悪い印象を持ったことはありませんが、確かに近隣の医院のスタッフの方と比べると事務的かな、とは思いますがいたって普通です。

総合的には、待ち時間が短く、手際よく診察してくれて、薬の説明や種類など(粉が良いかシロップが良いか、鼻止めは必要か等)聞いてくれるし、うちは子供が二人なので同時に風邪を引いたりもするのですが、それぞれに合った薬を出してもらったりとして頂いてるので、とても信頼しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

red700587(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通う子どもが色々とトラブルに遭うので通う頻度が多いのですが、いつでも安心させて下さいます。子どもの前でも優しい先生で、看護師の方々も診察のサポートから手荷物を運ぶのを手伝ってくれたりと心遣いが良く助かっています。クリニック内には、子ども同伴で使用できるお手洗いや授乳室もあり便利です。また、待合室にはテレビや絵本があります。駐車場はわかりにくいのですが、クリニックに地図が貼られていますし、少し歩きますが1時間まで無料の駐車場があるので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ビトラ軟膏0.1%
料金: 50円 ※容器代

医療法人社団光仁会高宮小児科 (神奈川県横須賀市)

まる(本人ではない・1歳未満・男性)

院内はかなり綺麗で部屋が沢山あります。隔離室、待合室、中待合室などなど…。子供の風邪で外来しましたが、他の点も診察してくれたり、話を聞いてくれたり親切でした!他ですごく嫌な診察をされ、その事も話したら親身になってくれましたし、聞いてくれました。
駐車場も完備されているし、裏の薬局の方もとてもいい対応をしてくれました。かかりつけの小児科にしたいと思います。オススメです。ありがとうございました。また行きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 200円 ※ヘソヘルニアのスポンジ代

くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)

jym(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の咳がひどく、伺いました。
その後もお世話になっています。

駐車場はありますが、満車でも薬局が提携しているコインパーキングや、駅が近いので駐車場には困りません。

待ち時間は、時間帯にもよりますが、小児科としては短い方だと思います。
何より先生が話をよく聞いて下さるので、待つのが苦になりません。
散々待って、話しを遮られる小児科に通っていたせいもあるかもしれませんが…
子供にもしっかり向き合って下さって、子供にもいろいろ質問してくださいました。
看護師の方も優しく、待合室に一人いてくださって、いろいろフォローしてくださるのが助かりました。

薬もむやみに沢山出るわけでもなく、それでいてしっかり治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)

コスモス(本人ではない・1歳未満・男性)

オットセイのような咳や発熱があったため、連れていきました。
ぐったりしていて体力も落ちていたので、なるべく待ち時間は短い方が息子の負担にならないと考え、診療開始の少し前に行ったのですが、外にはすでに数組の親子が並んでいました。

「しばらく待ちそうだな」と思ったのですが、診療が始まると、看護師さんがいち早く息子の異常に気付き、「つらそうですね。お先にどうぞ。」と優先的に案内して下さいました。割り込みをした形になってしまったのですが、ありがたいことに、先に待っていた方々からのクレームもなかったようです。

息子は状態が悪く、先生に「大きな病院を紹介します」と言われ、その場で先生が直々に市内の総合病院に電話して下さいました。
そのまま、息子を連れてその病院へ向かいましたが、優先的に診察して下さったことに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年06月

あおママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の時息子が夜中に熱性けいれんを起こしたときに緊急車で、こちらの病院に運んでもらいました。受付の方、看護師さん、先生、皆さん感じがよかったです。緊急入院になったときも息子だけではなく私のこともとても気遣っていただきました。退院も予定より早くできたり、子供と遊んでくれる方もいました。お世話になりました。建物は少し古く、売店も小さく、会計もすごく混んでるのが難点くらいです。そのうち少し離れた所に移転になる様です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

パシファエ844(本人ではない・1歳未満・女性)

以前子供のお腹が緩いのが1ヶ月以上続き、
三浦市立病院へ行ったらうちじゃ対処できないので
うわまち病院へ行ってください。
と言われたのが最初でした。
推薦状を書いてもらえたので割とスムーズに
診察まで行きました(でも1時間かかった)
が、推薦状のない横須賀市外の人は
初診料が1500円ほどかかるのと、本当にとても混んでいるので気をけてください。

診察はとても良かったです。
私にもわかるよう症状が起きてる理由を
イラスト付きで説明してくれたり
念の為培養検査も行ってくれました。

また子供が病気にかかったら連れていきたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)

すもももも(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種や体調を崩した時など、子供に何かあるといつもお世話になっています。
受付の人はもちろん、待合室に一人スタッフを配置して下さっているので、体温の測定が終わったときなど、すぐに側まできてくれて助かります。
順番も分かりやすく、大体の目安の待ち時間も教えてくれます。先生は患者の話を聞いてくれる先生で、むやみに抗生物質を出さないので、子供のことを考えてくれているのだと思います。何かあったら来てと言ってくださるので、とても行きやすい小児科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

小磯診療所 (神奈川県横須賀市)

早坂(本人・30歳代・女性)

一月に、子供たちの嘔吐と、下痢で診断しました。

受付をして、一回の看護師さんに、呼ばれ、状況を説明して、
二回の小児科へ向かいます。
エレベーターと、階段があり、ベビーカーだった私達は、エレベーターを使いました。

混んでいましたが、小児科は、まちが二人ほどで、絵本と、バイクのおもちゃがあります。

先生は、とても親切で、嘔吐と下痢の状態でも、子供たちに、適した食べものの、アドバイスや、今年の嘔吐下痢の期間など、わかりやすい説明をして貰いました。
またお世話になりたい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン配合散