Caloo(カルー) - 平塚市の小児科の口コミ 59件

平塚市の小児科の口コミ(59件)

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

要予約ですが、比較的にはやく診察してもらえて助かります。院内もかわいらしく清潔です。

通ううちに子供と会話しながら笑って対応してくれたり、注射を頑張ると褒めてくれたりと、物静かながらも優しさがあってとても好感の持てる先生です。診察でもあまりお話しされませんが、質問すればしっかり回答して下さるので安心です。混んでいるからと焦らせるような雰囲気もないので、質問しやすいです。

看護師さんも受付の方も忙しくて大変そうですが、ハキハキと対応して下さいます。徒歩で通院して外で順番待ちをしている時は、心配して声をかけてくださったりしてとてもありがたかったです。
またとても助かるのはアレルギー科もあり、大人の花粉症も一緒にみて頂ける所です。我が家は家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ありがとうみんなファミリークリニック平塚 (神奈川県平塚市)

RIN(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

小児2人とともにお世話になってます。

感染症が流行る前から通っていますが、平塚市の中で予約システムが整っている病院だなと感心しました。

乳児健診や予防接種は時間を区切って行っているので、安心して通うことが出来ます。

乳児の予防接種は数が多くて管理が大変なのですが、「次は〇週開けて、これとこれを打ちましょう」
「多いけど頑張りましょう」
と予定を組んでくださり、とても分かりやすかったです。
期間が大きく開くもの(3回目が幼児後半になってからなど)は、忘れないようにハンコを押してくれたのも有難かったです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※市内在住のため、診察や乳児健診は市の制度や小児医療証適用で負担無し。予防接種の任意接種で、一部例外あり

菊池小児科 (神奈川県平塚市)

チョコケーキ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 風邪

上の子の時からずっとお世話になっています。
菊池先生は口数は少ないですが、子どもに親身になってくださる優しい先生です。
以前インフル疑いで検査の時も、鼻をグリグリする検査はしないで鼻水が出ているなら検体をとって検査しましょうと言ってくださいました。
理由を聞いたら、どちらの方法も陽性率に変わりはほとんどないし、痛い検査は大人も嫌でしょ。と言われ、こんなに沢山の子どもを診ているのにそういう発言をされるとは、なんて患者想いの先生なんだと感動しました!
(コロナ前の話です!)
今年の3月かな?移転して、駐車場も沢山でき、医院の2階で病児保育を行っていたり働く親にも優しい小児科さんです。
スタッフさんも皆さん優しいし、いろいろ相談できます。
ずっと通い続けます✩︎⡱

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」

間島医院 (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

小児科メインですが、内科もあり家族みんなでお世話になっています。
子どもが体調を崩すと絶対親も一緒になるので、同時に診ていただけるのが何よりありがたい!
年配の女医さんであまり口数が多い方ではないですが、とにかく見立てがとっても正確で深いです。
先に説明をしてくださるタイプではないですが、質問するとしっかり教えてくれますし、子どもの細かな症状の違いや変化も敏感に診てくださいます。
いつも混んでいますが、ネット予約で順番まで家で待てて駐車場もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

ムーンストーン366(本人ではない)
5.0 小児科

駅、バスロータリーからすぐそばにあり
駐車場はあるようですが、車の高さ制限があり
近隣のコインパーキングを利用している方が多そうです。
病院自体は古さを少し感じますが、清潔感があり綺麗です。

予約はインターネットできます。何人待ちか何時間待ちか
確認もでき、呼び出しメールも届きます。
受付の方が親切でどの方も子どもを
気遣ってくださり声をかけてくれます。
心配なことがあり電話した時もすごく丁寧な対応をしてくださりました。

先生は2人おられて、院長先生はとても優しい雰囲気で
いつも子どもにも優しく声をかけながら診察してくれます。
また、丁寧に診てくれてわかりやすく病状や治療、投薬について説明してくれます。
もう1人の先生も少し無愛想ですが、
診察がとても丁寧で問診もしっかりと聞いてくださり
的確に診察してくれます。
どちらの先生にあたっても、安心してから帰ることができます。

また薬も病院で帰り際にもらえるので薬局に行かずに済みます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

高浜台内科小児科クリニック (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの熱が下がらない状況が続いたため診察を受けました。
慌てていて、熱があるのに電話もしないで受診してしまったのですが、車で待機させてもらったり個室の待合室が空いたらそちらに通していただいたり、ほかの患者さんにも配慮のある対応をしていただけました。
診察については看護師さんも優しいし、何より先生がとても優しかったので
怖らず採血を受けることができました。
採血のおおまかな結果はその場で分かり、大体こういう病気が考えられる、そんなに心配するような病気ではないだろうという診断をいただき、ひとまず安心することができました。
そのあと解熱してからもう一度受診したのですが、看護師さんからは「熱が下がってよかったね!」先生からは「よくがんばったね!」との優しい言葉をいただけて子供もうれしそうでした。
ネット予約も、電話予約も、LINEでも予約できるということで便利そうです。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

2児の母マリア(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

受付の方から看護師さん、2人の先生、みんな親切です。
うえくさ先生は、きさくでお話しもおもしろく、風邪で鼻の炎症に腫れてる部分、熱のもった部分をわかりやすく、するどい観察で説明してくれるので、信頼がもてます。松田先生も、真剣にきいてくれて、いろいろ考えてくれて、ゆっくり向き合ってくれる先生です。大事なこどもを預けるなら、ここです。
アレルギーに特化しているところもアレルゲンが多い今日に、大事だとおもいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

子育てまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

平塚でも有名な小児科
検診や予防接種で通っている人が多く、安心して通える病院です。
こどもおむつかぶれや、皮膚の湿疹などでも気軽に通え、皮膚科の薬で治りが悪かったんですが、ここの病院ではすぐ治りました。
説明なども丁寧で、看護師さん、先生も優しくお気に入りの病院です。
駐車場も多くあり、車でも全然ok!
予約でスムーズに見てもらえていつも助かってます!
平塚の小児科ならここにしたほうがいいと思えるほどいい病院でした!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

友達に紹介されてこちらにいつも小児科は通ってます。
病院内もとても綺麗でテレビがついていていつもアニメが流れてるので子供たちも大人しく診察まで待っててくれます!

受付のスタッフさんたちもとても優しいです。

診察時間も予防注射と風邪の患者さんがわけてあるのでとても安心です。
先生もとても優しいくいつも子供の症状にあった薬を出してくれます^ ^
看護師さんもとても優しく診察後は子供におりがみでおったキャラクターや可愛いものを渡してくれます!
そして薬の使い方など教えてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

あまりよくない口コミが多く残念に思います。
小児科は、お母さんと先生との性格に合う合わないがあると思います。

いくつか他の小児科にもかかりましたが、
私には一番で、
二歳になる娘のかかりつけにしています。
テキパキと診察してくださるので、話をたくさん聞いてもらいたいお母さんには冷たく感じるかもしれないなぁとは思います。
心配症な私にとっては、必要最低限の心配ですむ先生の説明の仕方がとてもあっています。
注射もとても早いです。
駐車場もたくさんあり、清潔でスリッパにはきかえる必要もなく、看護師さんも優しいです。
最近市内でひっこしをしてしまったのですが、何かあればやはりこちらにお世話になろうかと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・1〜3歳・女性)

Webでの予約制で順番が近づいてから来院すれば良いので、待つことなく受診できます。先生は穏やかで何でも相談しやすく優しく接してくれるので子供は病院へ行くのを嫌がりません。待ち合い室は清潔感があってアニメも流れている為、待ち時間も飽きずに過ごせます。注射の時などは看護師さんが子供の気をそらすのに人形を使ったり、打つ瞬間「あんぱんまん」と掛け声をかけたりして怖くない雰囲気を作ってくれて、毎回助かっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

菊池小児科 (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

先生は非常に穏やかな方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。受付の方も電話対応が親切でとても好印象です。毎日予防接種の予約も取れるのでスケジュールが組みやすく、助かっています。待ち合い室はそれほど広くはないので、余裕を持って行かれることをオススメします。駐車場が近隣にあるのですが、広いので停めやすいかと思います。子どもたちが待ち時間も楽しめるようにDVDをつけてくれたり、シールをくれるなど工夫もたくさんしてくれています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

ここでは便利なWEB予約を導入しています。小さな子どもを連れて長時間待つのが苦痛だったのでWEB予約には助かっています。時間近くになると、メールでお知らせしてくれるので、それまでは家で過ごすことができました。先生は2人体制ですが、どちらの先生も丁寧な診察をしてくれます。スタッフさんも優しくて対応も良いです。気になることはないかといつも聞いてくださるので、遠慮なく疑問や不安に思っていることを相談することができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

中村小児科医院 (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

駐車場が二箇所になって停めやすくなりました。1つは病院の下、もう1つは少しだけ離れたところです。平日は空いていて、こないだは待ち時間無く、治療を受けることができました。土曜日は混んでいて、特に今はインフルエンザの予防注射で並んでいます。先生は男の先生で、とても優しい先生です。気になったことを質問しても、丁寧に説明してくれます。予防注射をした時は頑張ってえらいね〜とほめながら、シールや風船をプレゼントしてくれ、息子も喜んでいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

菊池小児科 (神奈川県平塚市)

蜜柑613(本人ではない)

先生がとても優しく子供に接して下さり、説明も丁寧で安心出来ました。
待ち時間もあまりなく、すぐにみていただけました。
土曜日も診療している小児科は親としては本当に助かります!
以前かかった駅の近くの小児科はさんざん待たされ、スタッフの方々はすごく優しい方々ばかりだったのですが、院長の態度・話し方が冷たく、子供も嫌がってました。 こちらの小児科に変えてから病院で泣く事もなく、ご褒美のシールがもらえると笑顔になってます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

ねむねむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

ネット予約導入しているので、待ち時間がとても短いです。時間が近付くとメールなどで連絡もくるので助かります。小児科ですから、待ち時間が短いといろんな面で助かります。院内でお薬を出してくれるので、そとの薬局に行かずに済むのも私は良いと思ってます。植草先生は、きちんと質問に答えてくれる先生なので、ある意味時間が掛ってしまうのですが、その分安心して診察していただいてます。人気ある小児科だということがわかる先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

raara(本人ではない・5〜10歳・女性)

平塚市の東豊田にある休日夜間診療所です。平塚市の保健センター内に有るので、平塚市で子育てしている人は検診時に利用するのでわかりやすいと思います。

子供の急な発熱や発作の時にいつもお世話になっています。
なぜか子供は休みの日やよる遅くになると体調を崩すのでこの診療所の存在がとても心強いです。

先生は当番制なのでどの先生に当たるかはわかりません。
1日か2日分のお薬とかかりつけへの紹介状を頂けます。

駐車場も広いので安心して受診できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

raara(本人ではない・5〜10歳・女性)

平塚市で人気の小児科です。先生は2人いらっしゃいますが、院長先生は朗らかなお人柄の中に、子供に対しての真剣なまなざしが感じられる方です。もう一人の先生は、いつも細かく病状を聞き取ってくれて安心感を与えてくださる先生です。大変に人気の小児科なので必ず事前にWEBで予約を取ってから診察に行かれることをお勧めします。幼児が楽しく遊べるキッズスペースもあるので診察までぐずらずに待つことができます。アレルギー専門の先生なので、喘息、花粉症、アトピー性皮膚炎で困っている母親の味方になってくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

子供が小児科の1ヶ月検診で心雑音を指摘されたのでこちらを受診しました。
改装してからとても綺麗で清潔感のある院内です。
予約制のエコーの検査がたまたま空いていたらしく、その日に検査をしてもらえました。
小児科の先生だけあって子供にも慣れていて、看護師さんたちも優しかったです。
結果は問題なかったのでとても安心しました。
総合病院なので待ち時間は長いですが院内にコンビニがあるのでお菓子など買えるのは良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

渡辺医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳)

近所の小児科が混雑のためネット予約終了してしまった為こちらのお世話になりました。
インフルエンザの疑いがあったため電話で連絡してからの受診でしたが予約なしでもスムーズに診察して貰えました。
検査などはスムーズに行われたので混雑する時期でしたが待ち時間はあまりながく感じられませんでした。
先生の病状に対する説明もわかりやすく、スタッフの方も投薬に関する注意説明もわかりやすく安心しました。
駐車場も広いため車でも行きやすい病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット