横浜市都筑区の小児科の口コミ(71件)
- 神奈川県横浜市都筑区
- 小児科
医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
初診で診てもらった時に、おじいちゃん先生で、昔ながら的な態度だったので、驚きましたが
熱性痙攣への対応、別件での大きい病院への紹介状、
など、細かく、そして、快く引き受けてくれました。
この子はね。こーゆー子だから早めにダイアップをと念押しされ、常備薬になりました。何件回っても常備薬として処方されなかったのですが、ちゃんと処方していただきました。おじいちゃん先生だけど、迅速にテキパキしていて、古い治療とかではなく、若い先生に負けてません。いざというときの駆け込み寺のようになってます。
ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
検診や子供の体の気になる症状でお世話になりました
ウェブ予約で順番が近くなるとメールで通知してくれるので待合室は空いている印象です。
待合室のキッズスペースはおもちゃや絵本や子供向けのアニメを流しているモニターがあり 子供も飽きずに過ごしていました。
看護師さんや受付の方も優しく、いつも先生の説明を聞く間はおもちゃであやしてくれたり親切です。
気にしすぎかなという症状で来院した際も 気になることがあれば来てくださいねと声をかけてくださいました。
先生は質問するとこちらがわかりやすいような言葉で丁寧に説明してくださり
子供のために情熱を持って指導してくれている感じがしてとても安心して受診できます。
海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
診療内容: - | 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機 |
そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
内装も綺麗で明るく、先生も受付の方も看護師さんもみんな優しい雰囲気で安心して通える小児科さんです!
先生は結構おもしろいキャラでサバサバ喋るので、私も子どもたちも大好きなのですが、もしかしたら好みは分かれるのかも…??
でも私は、初受診のときに先生の子どもに接する時の声や表情を見て信頼できる方だと確信しました☆
子どもの症状で、これは言ったほうがいいのかな?言わなくてもいいやつかな?と迷ったことは先生の話の途中でも一応言ったほうがいいです(笑)
そのひとことが判断材料になり、診断が少し変わることもあるので。
そして話を遮っただけで怒るような先生じゃないので大丈夫です(^^)
いつもニコニコしていて明るくて会うと安心できる大好きな先生です。
モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
こちらに引っ越してきてから、ママ友の評判を聞いて伺いました。
予約システムも分かりやすくて、初診でも行きやすい◎
待ち時間は10分くらいで済んだかな?
診察室に入ると、とにかく優しい!
先生も優しいけど、付き添いの看護師さんも一生懸命あやしてくれてとにかくアットホーム!
先生もこちらを見ながらきちんと話しを聞いてくれます。
これまで小児科ではお願いしても処方してくれなかった薬も、話したら、処方箋を出してくれました。
これで二度手間にならないで済む…。
言うことなしです。
これからもずっと通い続けます!!
料金: 500円 |
モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
時期によってはすぐ予約が埋まってしまうので、朝イチでネット予約を取ることをお勧めします。スタッフの方も先生もとても優しくて、先生もただやみくもに薬を出すのではなく、段階を経てなるべく強い薬は出さないようにしてくださいます。予防接種などは専用の時間が設けられているので安心です。待合室もしっかりと区切られているところも安心できます。番号が急に進んだりするのですが、近くなったらメールで知らせてもらえます。とてもお世話になっている病院です。
なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
先生たちの洋服がまず、病院ぽくなくて、怖いって感じさせない。コロナ以前はおもちゃがたくさんあり、子供が行きたい!ってよく言ってました。いまはコロナで本のみあります。先生もとても優しくて、
何かあったらこの病院にお世話になっています。
一度お休みで他の病院、小児科につれていったことがあるのですが、やっぱり、おたべさんがいい!
そう思いました。出してくれる薬も違うところは
ちゃんと子供のこと診察したのかな?ってぐらい合わなくて、小田部さんでそういうことになったことないです。
ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。
病院に入るとおもちゃがまず沢山!主に車のおもちゃが沢山あって、車のおもちゃが大好きな息子はおたべ行きたい!っていいます!病院=怖い。じゃなくて、車のおもちゃ、絵本沢山楽しいところ、ってなってくれてるのがすごい助かります。
先生たちも病院でよく見る白衣ではなくて、チェックのシャツにパンツにフランクな洋服を着ていて、
それもまた病院ぽさをなくしている一つだと思います!一度おたべさんがお休みの日に子供が熱をだしてしまい、ほかの病院へ行きましたが、やっぱり病院っていう感じだと子供もなんとなく怖い場所。って察していて、帰りたい。。やだー!って案の定泣かれました。
仲町台の駅からも近いのもありがたいです。
そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
こどもの便秘と心臓の手術をした後のフォローをしてもらえるか聞きたくて伺いました。病院内は出来たばかりなのでとても綺麗でおもちゃも沢山あり、DVDも流してくれています。広いのでベビーカーで診察室まで入れます。予防接種などは時間を分けてくれています。なんといっても先生がとっても優しくて、こどもにもちゃんと目線を送ってくれて対応してくれます。便秘に関してしっかりエコーをして診ていただきました。心臓のフォローも快く受けていただけたので、これからのかかりつけ医はこちらにしようと思います。
料金: - ※医療証あり |
そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
いつ受診しても、皆さんとても親切に対応してくださるので
子供の体調が悪くて不安な時もホッとさせて頂いてます。
診察の時も子供に話しかけてくれたり、不安にならないように接してくださるので、子供も病院嫌いにならずに通えてます。
アレルギーの事もとても丁寧に説明しくださり、食べてイイ物、ダメな物も分かりやすくてとても助かっています。
肌荒れで受診した時も、なにが原因なのか詳しく調べてくださって、今までで一番肌の調子が良くなりました。
駅近で駐車場も駐輪場もあるので、連れて行きやすくて本当に助かっています。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
娘が肺炎で入院したときに病院の先生に「困ったら相談してごらん。少し怖いけどいい先生だよ」と勧められ受診しました。保育園に通い出してからぜこぜこが止まらず受診し、いろいろときかれ胃薬もだしてもらいました。あと風邪を引きにくくなるかもしれないと漢方薬をまず1ヶ月頑張ってみてといわれました。1週間くらい立つとゼコゼコしなくなり元気になりました。それから定期的に通っていますが、一緒にいた6歳の息子がびっこを引いているのに気づかれ、ズボンの上からここ痛くないと触られ、息子はびっくりしていました。これだけのアトピーがあれば足の付け根が腫れて痛いことはよくあるんだよと一瞬で診断してもらいました。アトピーについても辛いよねといって少し薬だしてもいいときかれ飲み薬と塗り薬を2種類もらって、あかちゃん以来のきれいな肌になりました。息子がこちらの先生大好きと言ってファンになり、これからもお願いしたいと思い感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。全然怖くない優しい先生でした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
ショッピングモール内の小児科です。予約はすぐ埋まってしまいます。待ち時間はネットで確認出来ますので動きやすいです。
先生は物腰の柔らかい方で子供や親の目を見て優しく話してくださいます。
コロナ後も感染対策しっかりされていて、椅子も消毒を毎回消毒してくれています。
何年も通院していますが、先生も受付スタッフさんも看護師さんもずっと感じいいです。
引っ越して遠くなってしまいましたが、緊急でないことなら電車乗り継いでも先生に相談したいです!
- 神奈川県横浜市都筑区
- 小児科