Caloo(カルー) - 横浜市都筑区仲町台の小児科の口コミ 5件

横浜市都筑区仲町台の小児科の口コミ(5件)

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

サルビア888(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生たちの洋服がまず、病院ぽくなくて、怖いって感じさせない。コロナ以前はおもちゃがたくさんあり、子供が行きたい!ってよく言ってました。いまはコロナで本のみあります。先生もとても優しくて、
何かあったらこの病院にお世話になっています。
一度お休みで他の病院、小児科につれていったことがあるのですが、やっぱり、おたべさんがいい!
そう思いました。出してくれる薬も違うところは
ちゃんと子供のこと診察したのかな?ってぐらい合わなくて、小田部さんでそういうことになったことないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

まいこあぞーすきー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

病院に入るとおもちゃがまず沢山!主に車のおもちゃが沢山あって、車のおもちゃが大好きな息子はおたべ行きたい!っていいます!病院=怖い。じゃなくて、車のおもちゃ、絵本沢山楽しいところ、ってなってくれてるのがすごい助かります。
先生たちも病院でよく見る白衣ではなくて、チェックのシャツにパンツにフランクな洋服を着ていて、
それもまた病院ぽさをなくしている一つだと思います!一度おたべさんがお休みの日に子供が熱をだしてしまい、ほかの病院へ行きましたが、やっぱり病院っていう感じだと子供もなんとなく怖い場所。って察していて、帰りたい。。やだー!って案の定泣かれました。
仲町台の駅からも近いのもありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ネソ261(本人・30歳代・女性)

いつも混んでる病院なので、予約してても待ったりします。ですが混んでいるところの方がみんなから信頼されている感じがしていい印象を持ちました。
キッズスペースがあるので子供も退屈しないし、
受付の方もみなさん親切で、先生も優しく的確で、人気なのも納得です。
何件かこの辺りの小児科も受診しましたが、ダントツでこちらがおすすめです!

去年引っ越したのでおたべ小児科に通えなくなってしまい、とても残念です。。(TT)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

沈丁花733(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪のため、初めて受診しました。
受付の方、看護師さん、医師の先生、それぞれとても親切で雰囲気はよかったです。また、病院内にキッズスペースを設けてくださっているので、ありがたかったです。

ただ(他院でも同じかもしれないですが)、とても混んでおり、診察はバタバタした感じで1~2分で終わってしまいました。ですが、質問にはきちんと答えてくださいますし、不安が残ることはありませんでした。

鼻吸引も当院でやってくださるので、わざわざ耳鼻科にいく必要がなく、とても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

抹茶137(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 小児科

まず先生はとても優しいです。穏やかな話し方で子供や親の心に寄り添ってくれて信頼できます。
受付と看護師はそれぞれすごくいい人とすごく嫌な人が混在していて、その嫌な方の人に接してしまった日は毎回嫌な気分になります。いい人の方が多いはずなので何事も起こらなかった日はホッとしますが、またあの意地悪な人に会うのかと思うと行くのが怖いので自分は別のかかりつけに変えてそちらが休診でどうしても受診したいときに利用しております。
夫が代わりに行った際にも嫌な対応をされたそうなので主観ではないと思います。
なんとなく院内の空気が暗くてどんよりしていてうちの子供は「ここ嫌い。早く帰りたい。」と言っています。
靴を脱がないといけないうえに入り口が混みやすい構造になっているので気を遣うし小さい子複数連れての受診はかなり大変です。
隣駅に靴を脱がなくてもいい明るい雰囲気の小児科があるのでそちらのほうがおすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月