Caloo(カルー) - 中郡二宮町の小児科の口コミ 8件

中郡二宮町の小児科の口コミ(8件)

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

ここ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

まだ1歳前の子どもが体調を崩し、連れて行きました。ネットで予約ができるし、何人待っているか、何分くらい待つかというのもネットで見ることができるので子どもを連れて行く方は待合室で待つ時間があまりなく、とても便利だと思います。
小児科ということでぬいぐるみや絵本がたくさんあり、体調を崩して機嫌が悪い子どもも少し気持ちが和らぎます。
先生も看護師さんもすごくテキパキしていて、もどかしくなることもありません。
院内も清潔感があり、気になることは今まで一度もありません。お近くに住んでる方は絶対行った方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

浅野クリニック (神奈川県中郡二宮町)

むーみん(本人・40歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの時からお世話になってます。とにかく先生が優しく、診察も的確!待ち時間はほとんどありません。室内は清潔を保たれており、他の子の病気をもらう心配がほとんどありません(╹◡╹)♡

最近はDVDやおもちゃで、子供がまてる工夫をする病院もありますが、それでは二次感染が心配です。その点こちらのびょういんはいたってシンプル。診察も、先生の的確な判断で、さっと、病院から帰れます。本当にありがたいです!╰(*´︶`*)╯♡

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 粉薬、シロップ、ドライシロップ、錠剤

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

kurumi(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の目の瞼が赤くなってしまい眼科へ行こうか迷いましたが近くには眼科は少なく、小児だと行きにくい病院しかありませんのでこちらの小児科に相談しに診療していただきました。
瞼裏もしっかりと診ていただいて、鼻詰まりも確認できましたので風邪からくる鼻詰まりによる炎症と診断されました。風邪からの結膜炎です。

稀に鼻に異物を入れてしまい、同様の症状になる子がいるそうなのでしっかりと鼻の奥も診ていただきました。
異物は確認されずけっこうな鼻詰まりと診断され異物ではなく一安心しました。
薬は抗生物質と鼻汁を排出されやすい薬を処方していただき、鼻水を吸いに耳鼻科へ行かなくても良いのか迷いましたが薬を飲ませて翌日の朝には赤みもひいていたので経過は良く耳鼻科へ行かずとも良くなりました。

こちらの小児科は耳も診てくださるのであちこち病院を変えなくてもいいのが便利です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、クラバモックス小児用配合ドライシロップ、オフロキサシン点眼液0.3%「日医工」

横山医院 (神奈川県中郡二宮町)

イチゴババロア(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子供の風邪で受診。 発熱し、鼻水、咳の症状あり。 休日当番医で受診してから、子供がずっとお世話になってます。

まず、子供の顔を見てくれます。その後、聴診器とのどを見て終了。 あまりの早さに、ちょっと不安になることもありますが、処方されたお薬が良く効き、結果は早く治る為、ベテランの先生なのだなと信頼できます。

ペンションのような素敵な建物で待合室には、生花が飾られ、清潔感、安心感ある医院です。待ち時間が少ない為、子供の体力消耗が少なく、仕事を持ってる母親としても、大変助かる医院です。
処方箋式でなく、医院で薬を出してくれるので、これまた助かります。先生の診察時間が短く、あまり長々とお話をしてくださらないのですが、大切なことは、分かりやすく話をしてくれるので、安心して受診できるクリニックとして、家族ぐるみで利用させていただいてます。

循環器の方も評判良いみたいです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

かど(本人ではない)

こどもが急に発熱していそいで病院にむかいました。熱は38.5℃もありました。

熱はどんどんあがりますが(最高は41℃でした)40℃をこしたら解熱剤を使って
くださいといわれました。あと、もし突発性発疹だったらウィルスですが、
体力がおちているので抗細菌に抗生物質も処方されました。ひどい後遺症が残るものではないので、
あまり心配しなくていいですよといわれました。

はじめての発熱だったのでとてもおどろきましたが、先生にみていただくと
突発性発疹ではないかという診断でした。初段階ではまだわからないけれど、
様子をみてまた2日後にきてくださいといわれました。2日たってもぶつぶつが
でてこなかったのですが、血液検査をしてもらって確定しました。
待合室にはマンガやぬいぐるみがたくさんあります。ベビーベッドの上にカバーが
かかっていますが汚れていてあまり掃除はしていないのかなという印象を受けました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

萩822(本人ではない・10歳代・男性)

予約ができて待ち時間が少なめです。
子供がお世話になっています。受付の方達はずっと同じ方でとても優しい方達です。看護師さんは昔から居る方が1名いますが他の方はコロコロと代わっている気がします。先生は昔から愛想がない感じですが前よりは丸くなった感じがします。機嫌の良い時は色々な話をされますが機嫌が悪いとさっさと終わらせてる感じがします。言い方も強めな言い方になる時もあるので子供は嫌がる時もあります。とりあえず診察はちゃんとしてくれるので行っています。小さなお子さんには笑いかけたりする先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

ひるかぼちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰った時に子供が体調を崩したときにお世話になっています。
常に混雑しており、駐車場もそこまで台数が止められないので、車を停めるところから結構大変です。

予約システムがありますが、結構待ちます。

先生はテキパキと子供を見てくださいます。
ちょっと声が小さく、診察が早くてこっちが慌ててしまう事がありますが、
分からないことはしっかりと質問すれば
しっかりと答えてれる先生です。

看護師さんもみなしっかりとしており優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

左馬刻(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 乳幼児検診

末の子を出産した病院では新生児の1ヶ月検診を行なっていなかった為、こちらの病院の口コミや評判を拝見し予約しました。
上に子供が2人いるので、今まで色々な小児科を受診してきましたが、たけすえ小児科さんはダントツで先生の愛想がないです。
そのおかげか、とても早く診察は終わりました。
コロナ禍ですし無駄なやりとりは避けてらっしゃるのかもしれませんね。よく言えば淡々と無駄のない診察なのだと思います。でも、初産婦さんは不安になるでしょうね。
私は絶対おすすめしません。

こちらの質問には答えてくれましたが、どうやらよくある質問だったようで、話し途中にこちらの声を遮る形でお答え下さりました。このやりとりを聞いていた看護婦さんに鼻で笑われたのですが、先生たちは何千回も聞かされる質問かもしれませんが、こちらは初めての質問なのですが、、、。

先生の影響なのか看護婦さんたちも声かけやあやすような仕草がなく作業だけをこなすロボットのようで驚きました。

建物はピンクでかわいらしく、院内も清潔感があり綺麗です。待合室もぬいぐるみや絵本などがたくさん置いてあり、一見普通の小児科さんですが、受付の方もなんだか空気が悪く感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月