Caloo(カルー) - 横浜市緑区の小児科の口コミ 50件

横浜市緑区の小児科の口コミ(50件)

鴨居小児科内科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ぴぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

先生はさばさばしていますが手際も良く、患者の事を良く考えてくれる方だと感じます。こどもが怪我をして数日後の来院でしたが、こういうのはすぐに来なきゃだめだよ!と叱られました。有り難かったです。こどもの予防接種もスムーズにできましたし、風邪なども的確に診断してくださり、こちらで処方してもらった薬を飲むとすぐになおります。(他院で処方してもらった薬が合わず、診察し直して頂いた事もありました。)診察時間も予約して行くので、待ち時間が5分程度で助かります。受付の方も、大変お忙しいとは思いますが子どもに話しかけてくれたり、質問や相談などにも親身に対応してくれます。感染対策もきちんとされており信頼できる病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

たんぽぽ139(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

引っ越し後、小児科を探していたときに友人から紹介されて子供が幼稚園に上がる頃からかかりつけ医にしています。
院内は広く、待合室の遊び場も2ヶ所あり 子供が退屈しません。また、先生はとても柔らかな方で子どもの気持ち優先で診察してくれます。診察後はコロナ禍になる前は最後に子どもをだっこしてさよならしてくれてました。こどもが大事にされているようで嬉しかったのを覚えています。予約はWebで取ります。時々配信される院内メールもいつも最後までしっかり読んでいます。本当におすすめの小児科です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

あっぷりけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

風信子922(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生は女の方で、話をするときは必ずこちらを向いてしっかりと目を合わせて話をしてくれます。子供ともしっかりコミニケーションをとって、安心感を与えながら診察をしてくれます。子供もすっかり先生になついてお医者さんごっこなどをするときは必ず先生の真似をしています。受付の方や看護師の方もとても感じが良く、安心して受診ができます。アイチケットで予約も取れて、受診の際の待ち時間などのストレスがありません。最近できた病院なので院内もとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとても優しく丁寧な方です。
周りの口コミがとても良いため、常に混み合っています。
アプリで予約をとるのですが‥なかなか取れなくて大変です。ですがそれでもここをかかりつけにしたくなるくらい素敵な先生、看護士さん、受付の方々です。

馴れ馴れしいと言う感じではなく、子供をあだ名で呼んでくれたりとても親しみやすいです。
おもちゃも沢山あり、子供も待ってる間にグズらなくて済みます。
子供のかかりつけを探してる方にはおすすめです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

周りからの口コミも良いため、
病院はいつも混んでいます。
アイチケットというアプリで予約をとるのですが、
朝一に取ろうとすると混み合って大変です。
混んでいるので待合室に人が沢山いるので、
病気をもらってしまうのではないかというのが不安です。

ですが、先生看護師さん受付の方、
皆さん、優しく丁寧です。
先生は口調と優しか。子供にも優しく。
親にも優しいです。きちんと理解できるように、
丁寧な口調で話してくださります。
待ちますが、小児科は絶対にここです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

娘が小さい頃、大変お世話になりました。
小児科なのもありますが、病院全体が子どもが喜ぶ工夫が様々されていました。
壁にはアンパンマンなど、可愛いキャラクターの絵が飾られていたり、待ち時間で遊べるキッズスペースもあります。
音楽は、オルゴール調の曲がかかっていて落ち着きますし、診察の最後には、子どもに可愛いシールをくれたりします。
受付の方は、ピンクの白衣で可愛らしく、応対も丁寧にしてくれます。
先生も優しい方で、子どもが怖がらないような声がけをしてくださいました。注射などで泣いてしまった時は、「頑張ったね!」と言ってくださったりして、親の私も安心してお任せできました。
また、ネット予約ができるので、病院での待ち時間が短縮されるのも有難かったです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年06月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

2828(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく丁寧で迅速に診察と対応をしてくださる先生と看護師さんです。私はとても信頼しているため、少し離れた所に住んでいますが、必要があれば通っています。
時間外でも、嫌な顔一つせずに受け入れしてくださったこともありました。また「保育園に通っているなら薬は一日二回だね」とおっしゃったり、こちらから提案しなくても、先生から患者一人一人の生活を配慮した対応をしてくださいます。
建物は大きく綺麗で、駐車場もあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

あさがお200(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供が0歳の頃予防接種や風邪の時にお世話になった病院です。
予防接種の予約の時間帯もあり、あまり待たずにスムーズでした、風邪の患者さんがいらっしゃったら違う部屋で待たして頂けたりととても気を使って頂ける病院です。
先生、看護師さん、受付の方とスタッフ皆さんが親切でとてもいい病院だと思いました。とくに受付の方がとても親切でした。引っ越ししたので、もう通えませんが、近くだったらずっと通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

スノーホワイト769(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢で受診しました。
土曜日の午前中ということもあってか、30~40分ほど待ちましたが、先生の対応がとても良かったです。
しっかり私ちのほうをみて話を聞いて、(当たり前のようですが、意外とパソコンばかりみてる先生多いですよね)子供にもニコニコ優しく接してくださいました!
病院嫌いのうちの子は診察中は泣いてしまったけど、最後は先生に笑いかけてました。
近所の小児科にいくつか通って嫌な思いもしましたが、ここのクリニックに通うことに決めました!!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

レインボースマイル(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生がとても優しく、的確な診断をしてくれます。親だけでなく、子どもにも温かく、子どもが先生を好きになるほどです。親の気持ちにも寄り添い、言葉かけも優しく不安感などもなくなるような優しい診察をしてくださいます。こちらからの質問にも優しく聞いてくださり、丁寧に教えてくれるのでとても安心して帰ることができます。また、キッズスペースもあり待ち時間も遊んでまてます。予約システムをとっているので、待ち時間も短く、感染の拡大も防いでくれます。スタッフの方がみな温かく、気持ちよく受診できます。自宅より距離があり、かかりつけにはできないですが、かかりつけにできるなら絶対おすすめです。薬局は病院のすぐ側にあり、便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

何をするにもきちんと説明をしてくださる、優しい先生です。
診断も的確だと思います。
大きな病院へ受診した方が良い時にも迅速に判断していただけて、本当に助かりました。
看護師さんもとても優しい方ばかりで、こちらで嫌な想いをしたことは一度もありません。
受付さんも、複雑な予防接種スケジュールについて分かりやすく説明してくださるので助かっています。

施設はウッディな感じで温かみがあり、清潔感が漂っています。
ベビーカー対応でバリアフリー、待ち時間に子供が飽きてしまわないようにキッズスペースもあります。
人気の小児科なので待ち時間はあり、可能であれば予約をした方が良いです。
予約の際には、Web上で出来ます。
予約外の急な受診でももちろん対応してくださいますし、院内で長時間待つことで病気を貰ってくることのないよう、様々な工夫をしてくださいます。
予約時間近くになるとお知らせメールが配信されるようになっています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

まったりん(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

喘息の発作がひどくなりそうなので、受診しました。

吸入をしてもらい、家で吸入するための吸入液、飲み薬をもらいました。

先生は質問や要望によく答えてくれます。看護師さんも事務員さんもみんな親切で丁寧です。院内もきれいで、授乳室もあったり駐車場もあり便利です。携帯電話から予約ができるし、診察の順番が来る前にメールで知らせてくれるサービスがあるので病院内で待たなくても大丈夫です。混んでいる病院なので、予約は必須です。我が家の子供達にも優しい先生と評判がいいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

十日市場こどもクリニック (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人ではない)
4.5 小児科

十日市場駅前にある小児科です。駅に近く、エレベーターもあります。受付の方、先生ともに独特で、威圧的な雰囲気がありますが、きちんと伝えたいことを伝え、質問すれば答えて下さいます。患者さんによってあうあわないはありそうです。慣れはあります。こどもには優しいです。先生はアレルギーの専門家で詳しく、専門の診察時間があります。HPを読み込んでから診察を受けることをおすすめします。提携駐車場に電波がはいらないため、診察の順番を車の中でリアルタイムで確認できないのだけが残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

あっぷりけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の数が少ないことは仕方ないですが、長津田駅周辺の唯一の小児科になります。
完全予約制です。待ち時間が長くなると子供の体調や機嫌もあるので、予約のシステムはありがたいです。初診は来院するものだと思っていましたが、初回から予約できるようです。
今回子供は鼻がぐずぐずしていて、耳の下が痛いと訴えていたので、受診しました。
先生は女性で、子供にも優しく丁寧な説明があり、印象が良かったです。また受付の方も優しいクリニックだと思います。
新しいので院内も綺麗です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

kemaipon@gmail.com(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

数年前の12月の終わり2歳の息子が38度台の発熱で受診しました。「鼻水出てる?かめるかなー」と言われ噛むことができたので「できます」というとその鼻水てインフルエンザの検査をしてくれました。鼻水で検査ができることを知らなかったのでほんとに良かったと思った記憶があります。この時はこちらの病院初のインフルエンザ患者でした。先生は物腰柔らかく質問にも優しく答えてくれます。インフルエンザの予防接種の予約はすぐに埋まってしまうので取るのは大変です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療制度使用のため

ちはら小児科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人ではない)

日曜日に高熱を出してしまい、
どこのクリニックもやってない近くの総合病院だと救急扱いで順番待ちが長い‥
調べたところ、こちらの小児科に行きつきました。
日曜日にやってる小児科が少ないため、熱を出した子が多く見られて混んでいました。
クリエイトの処方箋は土日もやっていて近くにあるので助かります。
駐車場が少なく、4台分?くらいしかありません。広くないので停めにくかったです。

先生は寡黙ですがしっかりみてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

ぽっけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人ではない・3〜5歳・男性)

はじめに靴を脱いでスリッパになるのですが、子ども用はクロックス系のかわいいものが豊富に揃っています。そんな入り口を抜け受付をすませると2箇所のキッズスペース。おもちゃもかなり充実しています。支援センターにでも来たような錯覚を受けるくらいです。
ネットorアプリで順番待ちができるため、時間を見計らっていけばすごく長く待つことはありません。ただ、我が子は遊びたくて早く行こう、と言い、待ち時間が少ないと不機嫌になりますが…。

設備はかなり充実しているようです。
うちの子は鼻風邪をよくひくので吸入、鼻吸いをしてくれるのがありがたいです。
近所の耳鼻科か総合病院も利用していたのですが、どちらも混むうえに、子どもが待ち時間を楽しめないので。

院長先生、女性の先生お2人計3人の先生にかかったことがありますが、どの方も話しやすく丁寧です。とくに院長の「話聞きますよオーラ」と「子ども好きオーラ」は初めは驚いたくらいです。お忙しいだろうに、診察を終えたのち横の処置室で吸入を嫌がる我が子を宥めに来てくださったこともあります。
受付の方、看護師さんも子どもにも親にも親切です。

基本的に車で行きますが、今のところ駐車待ちの経験はありません。が、最後の1台だったことはあります。時期、時間帯によっては停められないこともあるかも。

夕方までやっているので幼稚園帰りでもかかりやすいのですが、予約が順番待ちのみなので時間を読みにくいのが難点。
時間予約があれば迷わず☆5つ。でも基本的には文句なしのいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

一色こどもクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ありみ(本人ではない・40歳代・女性)

先生は口数が少なく最初は少し怖い感じですが、実際はそんな事ありません。ダラダラと症状を伝えるのではなく、的確に伝えるのが良いと思います。診察前に子供の症状をまとめておく事をお勧めします。病院も清潔で明るくて、先生も看護師の方も白衣を着ていないので子供も怖がりません。乳児健診の時間帯が決まっています。土曜日の午後も診察しているので、平日に病院に行けないワーキングママにも通いやすく、ネット予約もできるので待ち時間も少なくとても便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

紅770(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期的に小児科を利用しています。
受診する科に限らず、病院中の先生や看護師さんがいつもニコニコで親にも子供にもとても優しく接して下さいます。
下の子の健診の時は、本人だけでなく上の子や親の私の事までよく見てくれていて、お忙しい中話を聞いてくれたり心のケアをしてして下さいました。
風邪薬なども、飲ませるか飲ませないか、形状や時間など、まず患者さんの意思を第一に考えて処方してくれるように感じました。
またわからないことは納得するまでしっかりと説明してくれるので、いつも安心して帰宅する事ができます。
マイナス点をあげるとしたら少し古びていることくらいでしょうか。それでもその割には掃除も行き届いていますし、たいして気にならないと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

しし00(本人ではない・1歳未満・男性)

いつ行ってもそれなりに人がいますが、お知らせメール(順番の30or60分前にメールが来る。診療が遅れていればそちらも遅れる)のおかげで、待っても10〜数十分です。
駐車場も十分な台数があるので車で行くのも便利。
待ちそうなとき、子どもが車で寝てしまっているときなどは受付を済ませてから駐車場で待って、メールや電話で連絡をもらうこともできます。

看護師さんがとっても優しく、子ども好きな感じが全面に出てて毎回安心します。
また、混んでいるときは呼ばれる前に「次呼びます」と教えに来てくれるので、診察室から遠い場所で呼ばれて、子どもを抱き上げてベビーカー持って、、とばたばたしなくて済みます。
先生もやさしい男性の先生です。
診察はどちらかというとサクサクしている気がしますが、質問すればもちろんきちんと答えていただけます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、アレグラドライシロップ、ホクナリンテープ0.5mg、オノンドライシロップ10%