Caloo(カルー) - 横浜市緑区の虫歯の口コミ 37件

横浜市緑区の虫歯の口コミ(37件)

長津田ふじた歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市緑区)

風信子922(本人ではない・3〜5歳・女性)

複数のお友達から紹介を受けて、子供の受診しました。診察する際に子供が緊張しないように、それぞれの道具の説明やこれから何をするのか、今何をしているのかなどをしっかりと子供に話しかけてくれながら見てくださり子供は泣いたり暴れたりせずに落ち着いて受診することができました。他の歯医者さんを受診した際には見つけてもらえなかった虫歯も見つけてくださり、とても信頼ができる歯医者さんだと思います。小児歯科専門と言うわけではないので、他の歯医者の受診を勧められたのですが、その際も丁寧に説明してくださり具体的にお勧めの歯医者さんを教えて下さるなど対応してくださりありがたかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団柚花会ベルデンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)

リシテア225(本人・40歳代・女性)

友人に勧められ、受診しました。
説明がとてもていねいで、わかりやすかったです。
わからないことを何度も質問しても、何回でも答えてくれます。
男の先生と、女の先生がいますが、どちらもとても話しやすく、ていねいで、信頼できます。
なにより、歯のクリーニングがとてもていねいで驚きました。
院内もとても綺麗で清潔、気持ち良く通える歯科医院です。こんなに、リラックスして通える歯科医院が近くにあるなんて、もっと早く通えばよかったです。
おすすめです^_^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ホワイト歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

たむ(本人・20歳代・女性)

他の歯科で虫歯の治療をしたところ
余計に痛みが出て改善をお願いしましたが
特に問題はないといわれ
対応してもらえませんでした。
あきらかに詰め物が少なく
えぐれていたので
不信感をおぼえました。
信用出来ないので
別の歯科に行きましたが、
虫歯はとれていて問題ないといわれてしまい、
3日たっても痛みが収まらないのに、
痛みが一週間しばらくでるのはしょうがないといわれ
別の歯科でも痛みをとってもらえませんでした。
どちらも要望を聞き入れてもらえないのでとても参っていたところ
父が良いといっていたので
こちらを選びました。
行ってみると、話をちゃんときいてくれて、詰め物もつめてもらい
形もきれいに整えてもらいました。
他にも痛みの原因がないかみてくださり
痛みも収まりました。
とても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

かもい南口歯科・口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

紅梅271(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。

いま自分の歯がどういう状態で、それを踏まえてこういった治療をします。ときちんと説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。
重度の虫歯を直していただいたのですが、なるべく抜歯にならないよう手を尽くして下さったようで感謝してもしきれません。
私の親は抜歯をしたのですが、インプラントにするかブリッジにするか、メリットとデメリットをふまえてわかりやすく説明してくれたと言っていました。
こういった、患者さんにとってより良い治療をしようという姿勢が見えるところも信頼できます。

治療の手際もよく、駅前から1分と立地もいいので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

ながた歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

1歳になる子供がいるので、なかなか歯医者さんに行けず、とうとう虫歯が痛み出してしまいました。そこで子供を連れていっても大丈夫は歯医者さんを探したところ、鴨居にある「ながた歯科医院」さんが見つかりました。
治療中は診察台の横にあるキッズスペースで遊べて、おもちゃもたくさん用意されています。先生は女性がお二人いらっしゃって、手の空いている先生や先生のお母さまが子供の相手をしてくださることも多く安心して通えました。
虫歯の痛みがなくなって本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

伊奈歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Valgau(本人・10歳代・女性)

この歯医者には、私が小学生の頃から通っていてとても、親しみがあるので口コミをさせていただきます。
私は、最寄り駅の数ある歯医者の中で、一番この伊奈歯科医院が好きです。
いろいろな他のところにも行ってみたのですが、先生の対応など看護師さんの対応、病院の雰囲気など全てが素晴らしいと思います。
先生の腕が良いのも確かだし、とても親切なので気持ちよく治療をすることができます。説明も私にわかりやすい言葉を選びつつ、話をしてくださるのでスムーズに頭の中で理解することができます。
そして、待ち時間も予約していると、5分も経たず出来たり、まだ予約した時間になっていなくても始めたりすることがあるので、嬉しいです。
医療設備は詳しいことはわかりませんが、最新のものを取り入れていると思います。上記を踏まえ、私は総合評価を5点、満点にさせていただきました。
これからも家族共々、利用させていただきたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

八幡歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

幼少期から引っ越すまでの10年間お世話になりました。その前に通っていた同地域の別の歯科医院では患者虐待を受け、歯医者に対する恐怖心を抱いていたのですが、八幡歯科医院に変えたところ、前の所とは180度も違う先生や歯科衛生士さんの子供患者に対するやさしい対応で歯医者嫌いを克服することができました。

初めて麻酔をするのが怖かったときには急かさないで気持ちが落ち着くまで時間をくれたり、治療時間の合間にはエステのように歯磨きもしてくれて、その心遣いは素晴らしいです。

ただ、待ち時間は長いかと思います。
あと待合室にはESSEと絵本とおじさんが読む雑誌しかないので、絵本を卒業した子供や中高生には少し退屈です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

たんぽぽ歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ミョ(本人ではない・3〜5歳・女性)

小さいこどもの治療も、優しく丁寧にしてもらいました。担当の先生は、優しく穏やかな感じで好感が持てました。嫌がるこどもも安心して治療が受けられた様子でした。こどもの歯並びに関しては、矯正担当の先生がいるようで、すぐに診てもらえました。

スタッフの女性も気さくな感じで優しく、行くのを忘れたり、たびたび予約を変更したりしても気持ちよく対応してくれました。

ここ周辺は歯医者さんが多いですが、他の患者さんの対応など見ていると、この病院は無理に保険のきかない治療を薦めたりせず、こちらの希望になるべく沿うように気遣ってくれているようでした。金額も良心的です。車で来ると駐車券もくれます。

今度は私達夫婦も治療してもらおうと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,000円 ※概算で一回当たりです

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫歯予防の為、歯が生えたばかりの頃から定期健診・フッ素塗布で通っています。
院内に入る前に目に飛び込んでくるのが、待合室にある大きなガンダム。圧倒されます。
待合室はおもちゃでいっぱい。
車まで置いてあり、中に入ったり乗ったりして遊べます。
天井からもおもちゃが吊るされているので、子供は大喜びします。
診察室は広く、それぞれのブースに分けられていますが、それぞれにテレビやパソコンのディスプレイなどがあり、診察室内にも滑り台などのおもちゃがいっぱい。
子供が歯医者さんが嫌いにならないような様々な工夫がされています。

先生はとても優しく、きちんと説明をしてくださいます。
衛生士さんは、子供が歯医者さんに慣れるようなトレーニングを心がけてくださるので、今では何の抵抗も無く診察を受けることができるまでに成長しました。

診察は予約制ですが、予約が取りづらいことはないと思います。
待合室での待ち時間はほとんどありません。
安心して子供をお任せできる歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

廣松歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

なおちゃんママ(本人・40歳代・女性)

医師による強制もないし治療に関しても患者の気持ちになり、解りやすく丁寧に説明をしてくれた上で患者に最終判断をさせてくれます。

技術もうまく麻酔などの時も最小限の痛みで済むので安心して治療を受けられます。
また治療費も箇所によってかかる費用が異なるため施術する前におおよその金額を提示してくれるので予め用意をすることもできるので助かりました。

院内も綺麗で特に長時間待たされることもないのでスムーズに診療を受けられますし、緊急な事態にも予約なしでも受診させていただけるのでとても助かっております。

今までよその歯科医院を通っていましたが予約した時間に行ってもかなり待たされたり治療に関しても解りやすい説明がなく途中で止めてしまうこともありましたが良心的な病院なので途中で止めることもなく治療が終了しても定期的にお葉書で検診の通知などもくれるので忘れずにケアができます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

サン歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ナヅキ(本人・30歳代・女性)

上顎の親知らずが伸びていて、頬の内側の肉に当たって痛いので親知らずを抜歯したいけれど、地元に帰ってからだと病院が閉まっているので、会社の近くで病院を探していると言う話を会社の同僚にした所、こちらのサン歯科を紹介されました。

親知らずの抜歯が得意な先生がいる、との事だったので、同僚に電話番号と病院の位置を教えて貰い、すぐに予約を入れました。

親知らずの抜歯をしたい旨を電話で伝えてあったので、レントゲンの用意をすぐにして、生え方を確認してから、特に頬の肉に食い込んで痛みがあった左の親知らずから抜いて頂けました。もう片側も、先に抜いた側が食事に問題ない位に治ったら抜歯をしましょう、と言う方針が決まりました。

麻酔のすぐに効いて、口のを広げる為に指で引っ張られる感覚と、奥歯をぐいぐいと押される感覚がしたと思ったらすぐに抜歯が済みました。抜歯後は止血の為にガーゼを噛むように言われ、抗生物質と痛み止めが出されました。

親知らずの抜歯が得意な先生と言われていたのですが、別の歯医者に行った時に難しいと言われていた向きに生えていた親知らずも、すぐに抜いて頂けたので驚きました。邪魔で仕方なかった親知らずがなくなる事が嬉しくて通院していたのですが、抜歯されるのに嬉しそうに通院する人は珍しいと言われたのを覚えています。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯で確か一度3000円くらいだったと思います
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ながた歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

雪ウサギ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の検査で虫歯ありと通知があり予約をとって通院しました。
まだ、治療は終了しておらず説明ではあと2回の予定です。

虫歯の治療の後に丁寧な歯ブラシ指導、磨き残し部分を検査してくれて娘も一生懸命話を聞いてました。フッ素は小さい頃から塗布してもらっているので甘いものが好きな娘にしては虫歯は少ないと思います。
その他はえてきたばかりの永久歯の隙間の空き具合が心配で見てもらったが
問題ないことがわかり安心しました。

先生方が皆女性で子供達への対応がとても優しいので有難いです。
歯医者さんに行くことを全く嫌がらなくなりました。
診察室には癒されるような音楽が流れています。子供の遊ぶスペースもあり子供にはお勧めの病院です。私の両親や親族みんな先生の技術と人柄でファンになりました。たくさんの姪っ子も紹介し通っています。
痛みの少ない丁寧な治療です。予約できるので待ち時間も少なくて助かります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団藤洲会 アピタファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

春秋(本人・30歳代・女性)

田園都市線「長津田駅」から車で10分程度の場所にあるアピタ長津田店の中にある歯医者さんです。
大切に?してきた親知らずを抜くために来院しました。
今日は下見で次回抜くかな?と思っていたら、初診にも関わらず、その場で「抜きましょう」となって
「え?今日ですか?!(心の準備が・・・)」と思ったくらいです。
で、そのまま抜いてもらいました。とても早かったです。
麻酔も上手で痛くありませんでした。
抜いた歯は記念に持って帰って大切にしまってあります。
定期検診などでもお伺いしますが、待ち時間があってもショッピングセンターで時間が潰せるので苦痛ではないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

金木犀(本人・70歳代・男性)

ショッピングモール「アピタ長津田店」1階にあり、買い物のついでに歯の治療やメンテができるのがとても便利で、家族で利用しています。また次回予約もかなり柔軟に対応してくださるので、とてもありがたく思っています。四か月おきに「歯の定期点検案内はがき」を送ってくださるので、虫歯治療で痛い思いをする前に歯石除去、歯槽膿漏や初期虫歯のチェックをしておこう!っといった意識が芽生え、大変助かっています。先日の治療の際には、歯科衛生士の方から「とっても良く磨けていますね。歯磨き粉は5mmも付ければ十分ですよ」なんてミニ知識まで教えていただきました。先生もスタッフの皆さんもとてもやさしく接してくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

電話で予約するのですが、丁寧に対応してくださいました。
親知らずに虫歯ができてしまい、その治療だったのですが、治療してくださった先生は親切に、治療方法を患者の私にわかりやすく説明してくださり、無理のないように考えてくださいました。
おかげで、恐怖心はほとんどなく、治療を受けることができました!
また、小さい子が飽きないように、店内にはおもちゃや遊具があるなど、様々な工夫がされていて、お子さん連れの方にも安心な病院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

アイリス歯科 (神奈川県横浜市緑区)

かめ(本人・20歳代・女性)

数週間前に歯が欠けてしまいアイリス歯科さんに行きました。昔からかかりつけの歯科です。
先生は小さい頃から診ていたたいてるので、たまに行くと大きくなったねと言ってくれます。
年に1度検診のハガキも来るのでホワイトニングや歯ぐきの検診だけでも良いと思います。

今回は虫歯でした…少しショックでしたが先生は鏡を使い、ここが虫歯だから今から削りますとか、今削ってここを埋めていきます、など、説明しながら治療を行っていただけるのでとても安心できます!

かかりつけの歯科にぴったりだと、これからも末永くお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

十日市場ファミリー歯科 (神奈川県横浜市緑区)

ウォーター リリー831(本人・30歳代・女性)

時々歯が痛むのでインターネットで歯医者さんを探していたら、新しくできた歯医者を見つけ、家から近いこともあり、こちらに行ってみることにしました。
歯医者が苦手なので恐る恐る入ってみると、受付の方が笑顔で迎えてくれました。
いざ治療が始まると、麻酔をしなくてはいけなかったのですが、痛いのかと思っていたら、痛みはほとんどありませんでした。
削っている時も痛みはなく、白い詰め物をしてその日は終わりました。
その後も痛みはなく過ごしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

あべ歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

蛍雪126(本人・50歳代・女性)

新しいスタッフの方がとても親切で知識が豊富なのには感心いたしました。今までも家が近所という事もあり、お世話になっていたのですが早口で事務的な受け答えの方ばかりで正直冷たい印象でした。
その方の名前は分からないのですが眼鏡を掛けている30〜40代位の方です。
歯のクリーニングも、とても丁寧でした。いつも以上に口の中がサッパリしています。
虫歯も見つけて頂き、その日のうちに治療することが出来ました。又よろしくお願い致します。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひだまり歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Misa(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯治療でかかりました。
親が付き添ったのは最初の2回のみで、あとは歯科衛生士さんや先生の優しい声かけで子どものみが診察台に座り、親は待合室で待機するように言われます。
とても心配になりますが、先生がとても良い方で子どもの扱いも上手なので、治療後平然とした顔で診察室から出てきた子どもは手にご褒美にもらった消しゴムをもって誇らしげにしています。
治療後のホームケアの事なども懇切丁寧に教えてくださり、デンタルフロスのやり方などは歯科衛生士さんが分かりやすく説明してくれるなど、とても丁寧です。
その他にも治療後の観察として、2か月後の予約を取り、近くなったら電話で連絡してくれるなど、患者さんの歯のことをとても親身に考えてくれる歯科医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

吉川歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

吉川歯科医院は横浜線鴨居駅から徒歩15分くらいの住宅地の中にあります。ご自宅の敷地内に医院を開業されています。私が通院していたときはすべて先生一人でやっていらっしゃいました。

歯科医院というと、今何をどう治療されているのかよくわからない、治療期間が長く何度も通院しなければならない、、、、というようなイメージがありますが、吉川先生は「治療よりも予防」をモットーに適切で良心的な治療をしていただいたと思います。極力もともとの歯を残す、、、というのも先生のポリシーでした。

「治療よりも予防」をモットーにされていますので、日々のブラッシングは特に「くちやかましく」指導されます。歯ブラシだけでなく、歯間ブラシやデンタルフロスとの併用を繰り返し指導されました。今もそれはいい習慣になっています。

転居してしまったため吉川医院に通院できなくなってしまったのが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: