Caloo(カルー) - 相模原市緑区の虫歯の口コミ 35件

相模原市緑区の虫歯の口コミ(35件)

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

佐藤(本人・60歳代・男性)

いつも非常に丁寧に治療していただいています。面倒な奥歯の根の治療なども、長時間かけて根気よくしてくださいます。また、温厚なお人柄なので、何でも質問することができ、そのお答えもわかりやすいです。
私は6年前に橋本から大和市に引っ越しましたが、今でも歯に問題があるときは、1時間かけて橋本に来て、柿沼先生に見ていただいています。通院には時間がかかりますが、病院の待ち時間はほとんどなく、丁寧な治療が受けられるので、今後も柿沼歯科にお願いするつもりです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

さんご705(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけが橋本で自宅からは離れていたため、新しく出来たこちらを受診しました。
子供の乳歯がなかなか抜けず、困っていたところ
先生が丁寧に説明をしてくれ、またこちらが気づかなかった小さな虫歯も見つけてくださり、治療してくださりました。
乳歯も麻酔を使って抜いてくれたので、子供は全然痛くなかったし、先生優しかった!と言ってました。
治療が終わるとコインを下さり、ガチャガチャを一回回させてもらえました^ ^
先生も衛生士さんも優しくてとても雰囲気の良い歯医者さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

ポワポワ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院がイマイチで、それ以来何年も歯科医院に通っていませんでした。親知らずの虫歯を何年も放っておいて歯科医院を探していたところ、新しい歯科医院が開院されたので行ってみました。
入ると、明るく綺麗な待ち合い室で、緊張感が少しほぐれました。
先生に事情を話すと、親身に話を聞いてくれて、歯の写真を撮って分かりやすく説明してくれました。
歯科助手の方もとても優しくて、ここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Endo Natural Dental Office (神奈川県相模原市緑区)

ジミー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも水曜日は子ども専門で診療していただける日なので、子ども達を定期的に通院させています。院内はとても綺麗で清潔感があり、口の中を診察してもらうので、衛生面では安心感があります。先生達も、とても優しく接してくれるので、上の子は歯医者さんに行くのが大好きなくらいです。診察が終わったら、ガチャガチャを1人1回ずつやらせて貰えるので、いつもとても喜んでいます。虫歯になりにくいお菓子なんかも販売しているので、物販もオススメです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

紺895(本人・50歳代・女性)

【対応】
とても物腰の優しい先生で、私が痛みに対して敏感であることを説明してあるので、治療前には、『今回は、痛みを生じますが、麻酔はどうされますか?』と虫歯の写真で説明しながら、丁寧な治療をして下さいます。また、親知らずが虫歯になって、抜いた時には、翌日が病院の休診日だったのですが、「私が午前中であれば、出勤していますので、もし、痛みがとまらないようでしたら、遠慮なく来院ください。」という、今まで経験したことのない対応です。

【治療時間と日数】
以前は、他の歯科医院に通っていたのですが、予約して、15分は待合室で待ち、実際の治療は、気持ち程度に歯を削るのに、5分未満、会計待ちに10分という、保険点数稼ぎの歯科医院でした。神経を抜くのに、消毒という名目で一週間に一度通医院し、一本の歯の神経治療に半年かかりいました。どこの歯科医院も同じかと思っていたのですが、ここの先生は、虫歯なら、一回の診察で終わります。ひとりの患者さんに30分は時間をかけてくださるし、長い治療で、1時間半も治療して下さったこともあります。仕事をしている者にとっては、無駄な時間を過ごすことなく通院、治療できる歯医者さんです。ここまで良心的な歯医者さんは相模原市では一度もお目にかかったことがないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人なかやま歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

omochimochi(本人・40歳代・女性)

地元で3代にわたって親子で経営されている歯科医院です。
現在の院長さんはアメリカでインプラントの研究をされた息子さんです。

やさしくて丁寧な治療をしていただけます。
虫歯ができた時だけでなく、唾液検査に基づくおすすめの口内ケアを案内してくれたり、前院長さんが保育園の検診医さんだったこともあり、小児歯科についても信頼がおけます。

オーラルエステやホワイトニングのほか、街中の歯医者さんとは思えないほど、最新のインプラント等の高度な治療も受けることができます。
何年か前に新築された清潔感のある建物です。

おすすめです。ぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※歯を削り、型取り、仮留め

西橋本歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

おまっち(本人・60歳代・男性)

受付の女性は親切に対応してくれます。
院内はとても綺麗で医療機器もとても新しく安心できます。
先生は親切に色々説明をしてくれます。
会社勤めの人間にとって土曜日営業してくれるのはとても嬉しいです。
一応、予約制ですが突然でもなんとか診察してくれました。
歯というものはいつ痛くなるかわかりません、予約を入れるのはとても良くわかるのですが、突然痛くなった時にもしばらく待てば見てくれる歯医者さんは僕の歯医者さん選びの重要なファクターです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser54943(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から歩いてすぐの、便利な場所にあります。
予約しているので、ほとんど待ちません。
待ったとしても5分程度でした。
待合室は座りやすい素敵なソファがあります。
院内は清潔にされています。
ここは、スタッフ全員がとても親切丁寧です。
子供の定期検診に4ヶ月おきに通院して、毎回虫歯チェックとフッソ塗布をしてもらっています。
歯科衛生士さんのチェックが先にありますが、母親にもわかりやすく口の中の状態を説明してくれて、ハミガキの仕方のポイントや、おやつの与え方などを優しく丁寧に説明してくれてます。毎回勉強になっています。
先生は朗らかでとても親しみやすいかたで、子供も嫌がらずに通っています。
歯の状態も、こちらが分かりやすいように丁寧に説明してくれて助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

★taka★(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯になりやすく、引っ越してきたばかりの頃に歯医者を探していたら父が薦めてくれていきました。

虫歯が神経にまで届いている可能性があり、もしかしたら神経をとらなければならないかもしれないと言われました。

しかし神経を取るということは当然、色も黒くなってきて年をとっていけば早くに抜けてしまうとのこと。

ギリギリまで虫歯を取って1週間様子を見て痛みがなければ神経はとらなくて済むということだったので初日は簡単な治療で歯にも簡単に固めた詰め物をしただけで過ごしました。

一応痛み止めも出してくれましたが1週間経っても痛みはなかったので薬は飲まず、神経もとることなく無事に治療は終わりました。

他の歯医者で銀歯を詰めたことがあったのですが、それが外れかけて歯茎が化膿してしまったりとトラブルがあったこともありましたが、今のところでその化膿した歯の部分を治療してもらい、5年ほど経ちますが何の異常もありません。

何度か通っていますが1回の治療は大体30分程度で終わらせてくれるので時間がなくても通えますし、最初の診断の時に何回くらいで終わるかを教えてくれるので助かります。

痛みがひどい場合などは電話して開いていればその日のうちにやってくれる時もありますし、1人30分程度でローテーションしているので長く待たされるということはあまりありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

とても清潔で綺麗な歯科医院で、待ち時間もリラックス出来ます。
 先生の説明も丁寧で、レントゲン写真だけでなく口腔内写真なども用いて治療方針を教えて頂けるので、分かりやすいです。
一つ残念なのが受付の人の対応。診察券やお釣りなどを手渡しでくれたりくれなかったり。お大事にの声かけをしたりしなかったり。
どういう基準で患者によって差が生まれるのか分かりませんが、統一して欲しい気がします。
でも先生や歯科衛生士さんなど親切で、とても良い医院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

みた(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子ども達がお世話になっている歯医者さんです。受付の方はサバサバしていますが、診察してくれる先生はとても親切、丁寧です。今まで10回以上通院していますが、男性の先生を見かけた事がありません。歯の診察だけじゃなく、普段の食生活や、子どもの歯磨きのやり方、歯や顎の発育のための体操など、色んな面から指導して下さるので、普段の生活でも自然と歯に対して意識するようになったので、子どもだけでは無く、親も勉強になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ルビー590(本人・50歳代・女性)

この歯科医院は、こちらの地域に開院してから、40年以上になると思います。
ドクターは、話しやすく、治療中に「痛い?大丈夫?」と何度も尋ねてくれます。

他の歯科医院と比較すると、仕事が早く、治療の時間がとても早いです。
他では、1本の歯の治療に、数日通いますが、こちらは、殆ど2回程度。
多少の雑さは否めないけれど、気が短い私には、丁度良い歯科医院でした。
また、こちらの歯科技工士さんは、腕が良いという評判もあります。
実際、義歯をこちらで作りましたが、違和感なかったです。
引っ越しをした為、通えなくなり、残念です。。。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 240,000円 ※前歯義歯4本分の料金です

医療法人社団緑相会エムズ歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人・20歳代・女性)

託児があるため、小さい子がいるなか、預け先のないお母さんには助かります。また、土日も診療していただけるので、急な痛みにも電話をして、対応していただきました。
待合室内は清潔感があり、とてもきれいな歯科医院です。特定の日時のみですが、口腔外科の先生にもみて頂けるので、親知らずの抜歯はこちらでもできるので、口腔外科のある大きな病院まで行く必要なく、助かりました。先生は多数診療されているので、どの方にあたるかいつもわかりませんが、希望すれば特定の先生を指名できるようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団緑相会エムズ歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前虫歯の治療ということで利用させていただきました。

院内のイメージは明るく綺麗で清潔感があり気持ち良く利用することができました。
院内のみに限らず受付の方や先生も明るく接していただき非常に入りやすく話しやすかったこともあり何かあれば利用したいと思います。

また、私は子どもがいるわけではないので利用することはありませんでしたがキッズスペースもあり小さなお子様がいらっしゃる方でも安心してご利用いただけるかと思います。

私がうかがった時はお昼過ぎで少し混み始めていたためなのかどなたか前の方の治療が長引いてしまったのか若干の待ち時間はありましたが不満を感じるような長時間ではなく問題はないように思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団宗正歯科 (神奈川県相模原市緑区)

歯の痛みがどんどんひどくなり、痛み止めを飲んでも効かず丸1日うなされていた時に
電話相談をしたところ、快く受付してくださったので宗正歯科へ行きました。

歯の根っこが腐り始めているため炎症と痛みをおこしていているとの診断でした。
抜歯してしまうか、しばらく様子をみて炎症、痛みが治まってから治療をして歯は残す方向でいくかの二者択一ができますと言われました。
その他の歯もかなり危険な状態の物があるので、今のうちに治療をしてしまった方がよいとの
ことで、そうすると下の奥歯がなくなるので部分入れ歯を作りましょうとのことでした。

受付の方も、歯科助手の方も、先生もやさしく人当たりがいい感じだったので、安心して通院することが
できました。
予約時間に行けば、数分と待たずに診察台へ案内されたので、忙しい合間でも余裕を持って治療してもらえました。
次の予約が受診日から1週間以上経っていないと入れてもらえないので、焦らないで根気よく通うことが必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※身体障害者1級のため、免除となりました。

医療法人社団緑相会エムズ歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

cho5cafe(本人ではない・3〜5歳・女性)

フッ素の塗って頂くために行きました。

フッ素を塗る前に歯石が少しついているとの事だったので、クリーニングもして頂きました。

予約をして行ったのですが、押していたのか急患が入ったのか結構混んでいて待ち時間が長かったです。でも、キッズスペースもあり保育士さんもいて子供的には楽しく待てましたし、私もゆっくり雑誌などを見て待てました。
受付の方や看護師(?)さんは子供に凄く優しく声をかけて頂き、子供の緊張をほぐして頂きました。女医さんも優しそうな先生でいつも怖がる娘も怖がらず口をあけていられましたし、歯石取りもガリガリやられても泣かずに終われました。
全体的にも明るいスタッフの方ばかりでかかりつけ医にしようと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

井上歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ミミック(本人・30歳代・男性)

他の歯医者さんに通院していた時は1本の治療が終わると他の歯も治療を勧められ2本、3本と通院が長期化する事がありましたが、こちらの先生は状況を丁寧に説明して「気になる様なら治しましょう」と仰ってくださいました。

クラウンを作った時も保険を使った場合と実費の場合のメリットデメリットも両方説明してくださいます。

私の時は奥歯だったので保険で対応しましたが、先生も奥歯だからあんまり見えないし保険での対応を勧めてくれました

治療方針も複数提示してくれるし、高額治療も勧めてこないし信頼できる先生です

あと予約制を採用していないので自分のペースで通院できる為、忙しい人にもおすすめです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

宮嵜歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ボビー(本人・50歳代・男性)

はじめは近くに住んでいて飛び込みでお世話になりました。
予約も取りやすいですし、受付も丁寧にしていただきました。
室内も清潔な印象です。

取り掛かる前には先生本人と話をして方針を聞いていただけましたので
予定などにも合わせて治療頂きました。愛想はありませんが安心していました。

独り言などいわれることもあり、??と思うことも有りましたが
とても真面目な印象で、技術も確かな感じを受けています。
痛いときなどは当日でも1時間ほどの待ち時間で治療頂きました。
大変お世話になりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年09月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

駅からすぐの所にあるので、通院にはとてもオススメです。雨の日でも気にせずに通院が出来ます!日曜・祝日もやっているので、仕事をしながらも通院する事が出来て、とても助かりました。先生の説明は丁寧で、現在の状況や治療方法を含めしっかりと説明してくれます。対応はとても良かったのと、治療の腕も良いと思います。受付のやスタッフも丁寧で親切だったのて、安心して通院する事が出来ました。予約で待ち時間も少なく、診て頂けます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団敬親会 おとなとこどもの歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

油菜846(本人・30歳代・女性)

優しく親切な先生です。
ずっと通っています。
簡単な虫歯であれば、その日のうちに治療が終わり、ダラダラと通い続けなくても良いです。
予約して行くため、ほとんど待つことはありません。

ただ、人気なのか予約は少しだけ先になることが多いと思います。特に土曜日は予約が取りづらいです。
定期検診のハガキは半年ごとに送られてくるので、ハガキを目処に受診するようにしています。
市内に引越ししても、電車で通院したほど信頼している歯医者です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: