Caloo(カルー) - 大和市の虫歯の口コミ 40件

大和市の虫歯の口コミ(40件)

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団遠藤歯科医院 (神奈川県大和市)

珊瑚591(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前はビルの二階に受付、診察室がありましたが、今は新しく一階に受付、診察室があり、二階は小児専用の診察室になっています。
二階へ上がるには階段しかないので、ご年配の方など便利になったと思います。

私の担当は若い男性の先生で、虫歯治療、矯正、インプラント、など随分お世話になりました。
治療開始前に比べると 噛み合わせが良くなり、快適になりました。
時間も費用もかかりましたが、頑張って通って良かったです。
きっちり治療して下さって感謝です。

小児の先生は優しい女性の方です。
子供が幼い頃からお世話になっていて、虫歯予防のシーラント、フッ素、歯並びのチェックもして下さるので安心です。
小さいお子さんは どうしても歯医者さんを嫌がると思いますが、優しく根気よく接して下さいます。
子供の成長を一緒に喜んで下さる先生で、とても信頼しています。
ずっと見守っていて欲しいと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

今宮歯科医院 (神奈川県大和市)

チャー(本人・60歳代・女性)

治療の椅子の脇にテレビが設置されていて、歯科医院特融の緊張感から解放される歯科クリニックです。
先生方の技術も確かで安心して治療できます。
受付の方もとても丁寧です。
数多くの歯科クリニックが存在しますが、自分に合った歯科クリニックを捜すのは難しそうですが、私はとても良い歯科クリニックに出会えたと思います。

予防歯科も含めて歯を大切にして、人生をエンジョイしたいと思います。
歯は生きる基本なので、良いクリニックとの出会いはとても大事です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

こころ歯科大和クリニック (神奈川県大和市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

以前から車で通りかかるので気になっていて、虫歯で急遽駆け込んで診ていただいたのをきっかけに通うようになりました。(予約していなかったにも関わらず、対応して下さってありがたかったです。)
元々歯科は苦手で敬遠していたのですが、先生も衛生士さんも受付の方も優しい方で歯科へのイメージが変わりました。雰囲気も明るく、綺麗で通いやすいです。予約制ですので待合室が混み合う事も無く快適です。質問も丁寧に答えて下さいます。

今は定期検診で診てもらっています。駐車場があるので通いやすいです。近くにお住まいの方で歯科を探してる方、又は歯科が苦手な方に是非ともお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

エンゼル歯科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

まず、受付の方もフレンドリーでいつも一言かけてくれて嬉しい気持ちになれました!
そして虫歯の詰め物の治療だったのですがすぐに治してくれましたし痛くありませんでした。
ついでにと歯石や茶渋もとってくれたですが
本当にツルツルにしてもらいました。歯磨きの指導やオススメの歯磨き粉の試供品まで頂きました。
そして予約制なので待ち時間は少なく時間変更もスムーズに対応していただきました。
お値段も安く良い歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

歯科クリニック中村 (神奈川県大和市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

駅からは少し距離があるのですが、近くに住んでたら是非おすすめしたい歯医者です。

自宅で開業されているのですが、まず十分な広さがあります。
駅前にあるようなこじんまりとした感じではないです。

院長先生と息子さん、御家族のみ先生としていらっしゃいます。
院長先生はとにかく丁寧で1つ1つ画像を見ながら分かりやすい説明をしてくれます。
治療中も「今から〇〇やるよ~」とか。
また治療途中の歯の状態も見せてくれます。
「削ったら(被せ物取ったら)こんな状態ですよー。」とか。
なかなか治療途中の歯を見せてくれる歯医者さんってないと思います。

治療も全然痛くないように最善を尽くしてくれたりと、私が通った歯医者の中でダントツです。
(今は引っ越してしまいましたが、やっぱりここ以上の歯医者は見つかりません。)

受付の女性もとても優しく、電話越しでも感じがすごくいいです。
文句のつけ所がない歯医者さんです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

あ~る(本人・40歳代・男性)

歯医者さん怖くてずっと通っていなかったんですが、とうとう我慢できなくなって会社の人に紹介してもらって通ってます。
先生もスタッフの方もよく説明してくれて分かりやすいですし、時間を作ってもらってお話を聞いてもらえます。これで恐怖心は半減しました。
他の患者さんがいないときなんかは、スタッフの方と雑談してます。
治療は丁寧なんですが、リラックスしすぎて寝ちゃって、先生にお口開けてくださ~いとか言われちゃいました。すいませ~ん
おかげで今回は全ての治療が完了できそうです
\(^_^)/

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト998(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在3人の子育て中で、上の子の初めての検診がこちらでした。それからずっと通わせて頂いています。
先生も歯科助手の方も子どもに大変慣れていて、話し方も優しく、褒め上手です。上の子は現在まで虫歯はないのですが、2番目が幼稚園の時に虫歯になりました。2番目は人見知りで痛いのが嫌い、病院に行けばいつも大号泣でしたが、こちらの歯医者さんでは泣いたことがありません。
待つ間にDVDを見せてくれたり、シールがご褒美で貰えたり、子どもにとても優しい歯医者さんです。
また、キッズルームには保育士さんがいてくれるので、まだ目が離せない乳児や幼児のいらっしゃる方でも通院しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子どもなので医療費の助成があるためかかりませんでした。

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ほし歯科医院 (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳になるころから、4ヶ月に1回お世話になってます。私自身、小さい頃から歯で大変な思いをしていて、子供はむし歯にならないように出来る限りのことをしよう、歯医者さんが怖い場所ではない環境を作ろう、と思い周りの口コミもよかったのでわこちらに通い始めました。施設次第はそう大きくないですが、子供が緊張しない雰囲気の待合室で、おもちゃや絵本、テレビもあります。診察室もシールがいっぱい貼ってあったりたくさんおもちゃが置いてあったり…

先生も親切で、まるで幼稚園の先生のように子供に接してくれます。器具を口に入れるときは、器具に名前を付けて子供の抵抗感が減る工夫をしてくださいます。

付き添いの親に親に対しても、健診でわかったことの報告だけでなく、こちら側の質問にも丁寧な回答、そして、こちらが聞かなくても子供の年齢相当で知っておいたら安心できる話をしてくださいます。

子供のご褒美ももらえるし、親子で毎回いくのを楽しみにしています。オススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小児医療助成により無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人・30歳代・女性)

施設自体もきれいだし、先生方も治療を始める前に、しっかり納得するまで説明してくれます。どんな質問でも丁寧に答えてくださるので毎回ドキドキせずに治療に臨めます。専用駐車場が3台分しかないのですが、大きな通りに面していてお向かいにはスーパーもあるので、ついでに買い物をしながら通っています。

待合室と同じくらい広くて充実したキッズスペースもあり、こども連れでも安心して行けます。

治療内容については、痛みを感じたくない、予算の話など、気兼ねなく話せる雰囲気で、先生方も真摯にそれを聞いてくれるので嬉しいです。

クリーニングは歯茎のマッサージが最高の癒やしです! 歯医者ではあっても、歯医者さんに行く時の独特な気持ちより楽しんで通っていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

スギヤマ歯科医院 (神奈川県大和市)

子供のころから、虫歯や歯の治療全般こちらに通っています。
成人してから引っ越して、一度近所の歯科医院にいったのですが、
まったく良くならず、腫れ上がってむしろひどくなったのでは?とおもうほどに。
1週間してもまったく腫れがひかず、急でしたがこちらに電話して治療してもらいました。
腫れもすぐ良くなり本当によかったです。

ここの先生はおしゃべりが上手なタイプではないけれど、説明がとても丁寧で分かりやすいです。
遠くに住んでいてまめに通えないときは30分の枠を1時間とって治療してくれました。
おかげで来院回数も減り、助かりました。
次回はこういうことをします、などの治療の計画についても話してくださって、
本当に丁寧だなあと思います。
院内も清潔で落ち着いていて、受付や助手の方々もとても感じがいいです。
セラミックなどの自費診療も行っているようですが、あくまで患者さんの希望が第一の先生です。
技術はもちろんのこと先生の人柄がとてもオススメです。
待ち時間に関しても基本は予約なのでほぼ待つことはありませんが、
待つことがあっても通常5分以内です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月

つるた歯科医院 (神奈川県大和市)

taka(本人・40歳代・男性)

2年前に奥歯の詰め物が外れ、そのまま放置してしまい歯自体の欠損が進行。
途中期間に神経の痛み出しもありましたが、市販鎮痛剤で誤魔化しながら、仕事も忙しく歯科医院に向かうことが出来ませんでした。

痛みと腫れが引かず、自宅近隣とのことで予約電話、数日後の診察と思ってましたが、当日診て頂けるとのことで来院。20分程待ちましたが、初診で最後に回されることなく、予約者の間で診察して頂けました。

医師はお二人で(曜日によってはお一人)、今後の治療方針や治療内容を丁寧に説明して頂けます。神経治療になるので、麻酔薬を使いながらのイメージがありましたが、私の場合は使用せずに極力痛みを伴わずに治療して頂けました。

現在も継続治療中ですが、治療後毎に次回の治療でいくら位治療費がかかるのかも事前に説明して頂けますので、費用面でも心配もありませんでした。
次回予約は基本翌週ないしは翌々週で受付されてます。

30分刻みの時間枠で予約管理されているようなので、仮に午前10時に予約した場合、9時30分の枠に予約者が多数いらして治療時間のずれ込みも含め、30分位待つことが多いです。
比較的午前中の早い時間帯は混んでいることが多いようなので、午後の時間帯のほうが待ち時間は少ないかと思います。

医師、看護婦さんの対応も親切で安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すこやか歯科 (神奈川県大和市)

なー(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて急遽診てもらいました。
とても親切に対応して頂き、痛みも落ち着きました。

メンテナンスもしてくれるので歯のお掃除も何回かに分けてして下さいました。

何年振りのお掃除で口の中がとてもスッキリしました。

夜遅くまでやっていて、土日もやっているので仕事帰りや休みの日でも都合に合わせて通院できます。

また、定期的に検診もしてくれるのでまたお世話になりたいと思いました。

先生も何人かいらっしゃって、治療の待ち時間も少なく助かります。

またメンテナンスに通いたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

小栗歯科クリニック (神奈川県大和市)

カナエ(本人・30歳代・女性)

職場の最寄り駅から近いので選びましたが、院長先生、スタッフの方が丁寧で感じがよいので通い続けています。

院長先生お一人と数名のスタッフで診療していて、こじんまりした雰囲気です。院内は清潔感があって歯医者特有の消毒のきつい臭いがないです。換気もよくしているので安心できます。院長先生はよく話を聞いて下さり、治療も丁寧です。痛いですよと仰る割に痛くないので苦痛はあまりありません。
院長先生といつもアシストをされてる方との掛け合いが面白く、治療しに来ていることを忘れてしまいます。多少混んでいても診察からお会計までスムーズです。改善点といえば、診療終了時間より早く閉めてしまうことですね。終了時間より30分前に閉まっていることが時々あります。予約すれば問題ないですが、急に歯が痛み出した時に飛び込むのはできません。webで予約できるようにしてほしいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

らいおん歯科クリニック (神奈川県大和市)

hiviki(本人・50歳代・女性)
4.5

小田急線鶴間駅から徒歩2分、マルエツ鶴間店2Fにあり、矯正・審美・インプラント・小児・一般と幅広い診療をされています。
直ぐ前のマルエツ駐車場が無料で使用できます。

歯医者はとにかく予約をしても待たされることが多いのですが、こちらで待たされたことは皆無ですし受付の方の感じが良く、対応も大変に素晴らしいです。
病院でこれほどの対応だったのは此方が初めてかもしれません。

診察室や待合室は最新の空気洗浄システムでウイルス、細菌、微粉塵などを除去、スリッパも使用後は1足づつ紫外線殺菌消毒されて自動で出てきます。

先生は「日本口腔インプラント学会会員」インプラント症例1000以上、「日本成人歯科矯正学会会員」で、娘は矯正でお世話になりとてもきれいな歯になりました。

私はブリッジ3本をプラスチックとセラミックの合成もの(1本5万税抜)娘は矯正で期間1年半(85万くらい)なので治療費は良心的だと思います。

院内にはキッズコーナーがあるので小さいお子様がいる方も安心ですし、ひとりで未だ待っていることが難しいお子様にはスタッフさんが一緒に遊んであげています。

治療でブリッジ仮歯になった際には「見た目が気になるようならどうぞ」と、帰りにマスクを用意してくださり、こういうところの心遣いにも感心しました。

美味しいミネラルウォーターも設置されているので、皆さんお飲みになっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 170,000円 ※ブリッジ3本分とそれ以外の治療費
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

とも歯科医院 (神奈川県大和市)

ささみん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に自宅から近く女医さんで通いやすい歯科医院を探していたところこちらのとも歯科医院さんに出会いました。
初診からインターネット予約も可能だったのでフルタイム勤務のわたしには助かりました。
歯科医院の中は清潔感があり、とても明るく歯科助手さん、衛生士さんは先生の3人体制でしたが、人気がありそうでした。
美容歯科もやっているので美容歯科の相談の方もいらっしゃいました!
先生はきちんと説明をして下さり、相談をしてから治療にはいるので安心して任せることができます。また治療だけではなく世間話もできる物腰の柔らかい笑顔が素敵な先生なので、授乳期間が終わったらまた相談に伺いたいと思っております。先生1人で診ているので少し待つ日もありますが、いい歯科医院だと思います!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 500円 ※その日の治療内容によって金額は変わります。

オーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

親知らずが虫歯になり、先日抜歯しました。
ここを選んだのは、家の近所なのでよく前を通った際雰囲気が良くて印象に残っていたことと「徹底した無痛治療」、「歯医者さんが怖い人も安心してきてください(うろ覚えですがこんな感じ)」という広告が決め手でした。
極度の怖がりで歯医者さん超怖い、でも歯は痛い…藁にもすがる思いで予約を取りました。

病院内は明るくて綺麗でした。
受付の方や歯科助手さんたちも皆笑顔で好印象、緊張が和らぎました。

担当してくださった先生は物腰の穏やかな女性の先生で、説明も丁寧だったので安心してお任せできました。
治療中はずっとかちかちに緊張してましたが、治療が進む都度「大丈夫ですか?痛かったらすぐおっしゃってくださいね?」と声掛けして下さいました。
歯茎の表面麻酔から始まったので、麻酔の注射は痛くなかったです。
とにかく丁寧な治療でとても気配りを感じました。

それと今は珍しくないのかもしれませんが、待合室に柵に囲まれたキッズスペースがありました。
治療室にも赤ちゃん連れのお母さん用になのか、大人の治療椅子の脇に赤ちゃん用寝椅子があったりするので、赤ちゃんがいてなかなか歯科にかかれない…というお母さんは利用しやすいのではないでしょうか。

人気がある歯科医院さんなので、予約がちょっと取りにくいのが玉に瑕かな?
でもその価値はあると思います。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

たぬ吉(本人・40歳代・女性)

院内に保育士さんがいて、親が治療中に預かってくれるサービスがあり、安心して治療を受けることができます。
ママ友の間でも人気です。

イオンのテナントなので駐車場もあるし、待ち時間もほとんどなくスタッフの方や先生の対応も丁寧です。

先生は何人もいらっしゃるので先生によって多少違うと思いますが、私が治療を受けた先生は説明もしっかりしてくれました。

まず最初に治療のプランを教えてくれます。
私の疑問や質問にも適切に応えてくれてメリット、デメリットを示しながら私のライフスタイルに合う治療法を考えてくれたのでとても満足しています。

治療後、かみ合わせなど特に不具合はありません。
先生の指名もできるようです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,000円 ※窓口で支払った平均額です